Приговор банде Амазонок | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Приговор банде Амазонок

Инесса Тарвердиева на суде

Инесса Тарвердиева на суде

Можно сказать, что дело банды Амазонок подошло к логическому концу. Ростовский областной суд наконец-то вынес приговор отморозкам, которые чинили расправы над людьми ради сиюминутной выгоды. На скамье подсудимых — мать и дочь Тарвердиевы, вместе со своими сообщниками — бывшим полицейским Сергеем Синельник и его женой Анастасией. Они признаны виновными в 10 убийствах, разбоях, незаконном обороте оружия и покушении на убийство — молодая девушка чудом осталась жива, но стала инвалидом. Лишь главарь банды Роман Подкопаев, он же сожитель Инессы Тарвердиевой, не попал в суд, так как был убит при задержании, оказав сопротивление сотрудникам полиции.

Вердикт для отморозков таков — Инесса Тарвердиева получила судом 21 год лишения свободы, ее дочь Викторию Тарвердиеву осудили на 16 лет. Сергей и Анастасия Синельник получили 20 и 19 лет соответственно. Бывшего полицейского лишили звания старшего лейтенанта, и отбывать свой срок он будет в колонии строго режима.

Семья убийц

Их скорее можно было назвать убийцами сожителями. Роман Подкопаев проживал с Инессой и ее дочерью от первого брака Викторией в селе с названием Дивное. Он и организовал в 2000 году семейный «подряд», прозванный в будущем как банда Амазонок. Преступления совершали все вместе. А в дальнейшем Подкопаев привлек в банду сотрудника ГИБДД Сергея Синельника, который был женат на его сестре Анастасии. Вскоре и она сама была посвящена в дела семейной банды убийц.

Виктория Тарвердиева на суде

Виктория Тарвердиева на суде

Бандиты с самого начала занимались разбоями на дороге. Однако затем разбои стали заканчиваться грабежом и непременным убийством водителей. Банда не оставляла свидетелей. Хотя их жертвами становились не только дальнобойщики, но и соседи. Впрочем соседям повезло больше — банда Амазонок совершала кражи в их домах. Всего следствию известно о 60 случаях краж. По этому делу банду Амазонок возможно вскоре тоже будут судить. На данный момент еще выясняются некоторые эпизоды этой их деятельности.

Анастасия Синельник на суде

Анастасия Синельник на суде

В доме у Подкопаева кстати нашли много ювелирных украшений и других предметов, которые были украдены у соседей. Как выяснилось, бандиты были не готовы продавать награбленное, боясь разоблачения. В этих же вещах было обнаружено удостоверение и личные вещи семьи офицера нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова. Их всех зверски убили на трассе «Дон» в 2009 году. Найденный на месте преступления нож, с надписью «Моей любимой амазонке» и дал повод журналистам назвать отморозков бандой Амазонок.

Сергей Синельник на суде

Сергей Синельник на суде

Еще оперативники обнаружили в доме Подкопаева и других членов банды целый арсенал оружия. Убийцы были настолько осведомлены о киллерском деле, что пользовались помимо глушителей для пистолетов, еще и гильзосборниками, чтобы не оставлять никаких улик.

Как Бонни и Клайд

Однако по настоящему о банде заговорили лишь 19 сентября 2012 года, когда отморозки расстреляли из охотничьего оружия двух сотрудников вневедомственной охраны — 26-летнего Владимира Мандрика и 22-летнего Василия Камфорина. У них Амазонки похитили два пистолета и автомат Калашникова. Начался отсчет трупов… Они грабили магазины, убивали сотрудников полиции, которые пытались задержать их, а также невольных свидетелей своих преступлений.

Роман Подкопаев: убивал из ревности.

Роман Подкопаев

Убийства совершались изощренно. Бандиты действовали схоже с тем, как вели свои ограбления Бонни и Клайд. Пытаясь выйти на след банды Амазонок, силовики попутно раскрыли 1053 преступления, в том числе восемь убийств, пять изнасилований, многочисленные разбои, кражи и грабежи. Но выйти именно на след отмороженной банды не удавалось. Уже потом выяснилось, что они стали вести кочевой образ жизни и жили в грузовой «Газели». А украденные у сотрудников ГИБДД рации позволяли им беспрепятственно прослушивать полицейскую волну и уходить от мест возможных засад.

По иронии судьбы, Сергей Синельник был привлечен в операцию полицейских по поимке банды Амазонок. То есть член преступного сообщества был одним из первых, кто узнавал о ходе следствия. А убийцы иногда пересиживали свои преступления в доме Синельников, где вырыли яму и закопали в нее большую часть награбленного.

А сыщики между тем все никак не могли продвинуться в своих поисках. Ими были задействованы информаторы в криминальных кругах. Но банда Амазонок никак не контактировала с уголовными элементами, поэтому никаких результатов источники не могли дать. К тому же убийцы грабители не оставляли свидетелей.

Инесса Таривердиева

Инесса Таривердиева на следственном эксперименте

Однако сколько веревочки не виться, а концу быть. Это доказано на историях практически любых отмороженных банд. Случайно или не случайно, но отморозки в итоге всегда попадаются. Так было и с бандой Амазонок. Они совершили очередное убийство, и хотели сменить место своей дислокации. Однако не тут то было. Бандитов приметил наряд вневедомственной охраны. Пытаясь уйти, убийцы стали стрелять в сотрудников охраны. В результате был убит один из стражей порядка Иван Шаховой. Его напарник Алексей Лагода успел достать табельное оружие. Несмотря на ранение руки, он застрелил Подкопаева и ранил 25-летнюю Викторию Тарвердиеву, которая отстреливалась до последнего патрона. Позже на суде она заявит, что стреляла, чтобы вызвать огонь на себя и погибнуть.

В общем оставшихся Амазонок арестовали, и после длительного расследования, им наконец-то вынесли приговор.

Загрузка...

5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Лера #
    1

    Как СИЗО людям на пользу то пошло! Похудели, похорошели!

  2. Владимр #
    2

    Ну по лицу такие адекватные, даже красивые люди. Че им надо то было? Все, жизнь Амазонкам не видеть без колючей проволоки.

  3. Стивен #
    3

    Столько красивых женщин! Да уж, красота смертельна!

  4. Carmin #
    4

    Да уж действительно с виду образцовые люди. Но видимо в душе черти водятся

  5. David #
    5

    Да и поделом убийцам! Мало дали за столько убитых!



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru