Покушение на Авраама Руссо 2006 года | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Покушение на Авраама Руссо 2006 года

Авраам Руссо

Авраам Руссо

Многие у нас в стране еще помнят голосистого Авраама Руссо. В середине 2000-х он занимал нишу Стаса Михайлова и пользовался невероятной популярностью женщин. Молодой восточный красавец неопределенной национальности — Руссо привлекал к себе внимание. Но в тот же стабильный период, когда он был на пике карьеры, в него стреляли из «калашникова» и чуть не убили. После того случая он покинул Россию.

В тот день ‚ 19 августа 2006 года‚ певец делал покупки, позвонил беременной жене и уже направлялся домой, когда на него было совершено покушение неизвестным лицом. По автомобилю «Land Rover» за рулем которого был Руссо, была выпущена очередь из автомата Калашникова. Сразу поползли слухи, что нападение явно не случайное и у него есть конкретные заказчики. Говорили, например, что Авраам задолжал больших денег бывшему хозяину «Черкизона» (ныне ликвидированный Черкизовский рынок в Москве) Тельману
Исмаилову. Тот помогал певцу с раскруткой и вложил в медийный проект немалые средства (по некоторым данным — 2,5 млн долларов). Вполне возможно, что-то пошло не по плану.

Тельман Исмаилов

Тельман Исмаилов

У Руссо, по воспоминаниям близких к нему людей, весьма непростой характер. Мол, любил шикарно жить, но с другими был скуп и даже долги не всегда возвращал. Сам певец заявлял, что лично он денег Тельмана не видел и не брал. Все доставалось предюсеру Иосифу Пригожину. И нападения на Авраама на почве коммерческих дел случались и ранее.

В 2004 году неизвестные усадили его в машину и избили. Хотя врачи констатировали у артиста перелом носа, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и множество ушибов, тогда обошлось без серьезных последствий. В интервью одной воронежской газете Руссо прокомментировал это так: «Спонсор, который вложил в меня деньги, ожидал гораздо большей прибыли». Что ж, это распространенная практика.

Между тем говорили и о личных разборках двух видных российских продюсеров — Пригожина и Виктора Дробыша. Раньше, мол, Дробыш был только композитором, работая на Пригожина. Однако позже занялся раскруткой групп вместе с влиятельным Иосифом. Если певец становился популярным, Пригожин оповещал общественность, что именно он его продюсер. Вот и Руссо он объявил своим воспитанником. А реально певцом как креативный продюсер занимался Дробыш, и его компании принадлежали права на часть песен Руссо.

Всех все устраивало, пока однажды Дробыш, по слухам, не «кинул» Пригожина с молодежными группами «Тутси» и «КГБ», отстранив компаньона от их проката. Пригожин разозлился и подговорил своего друга Руссо разорвать отношения с Дробышем и перейти к нему. Разразился скандал. А потом пошли разговоры, что Дробыш в долгу не остался и решил досадить конкуренту. Руссо вывели из строя, а значит, оставили Пригожина без дохода.

Покушение на Авраама Руссо

События развивались как в голливудском фильме — молниеносно и драматично. Автомобиль Руссо обстреляли поздно ночью прямо на улице. По данным следствия, неизвестный произвел не менее шести выстрелов из автомата АКС-74У по внедорожнику, за рулем которого находился сам певец. Рядом с ним сидел телохранитель. Руссо получил три ранения (в бедро, голень и поясницу), но, несмотря на это, смог увеличить скорость и даже вывести машину из-под обстрела. Проехав еще около километра, певец остановил машину и потерял сознание. Тогда за руль пересел охранник. Он отвез истекающего кровью артиста в казино «Голжен Палас», где, как он знал, в этот вечер была смена его друга — работающего там охранником бывшего полковника медицинской службы Игоря Маланина.

Тот самый "Land Rover" после покушения на Руссо

Тот самый «Land Rover» после покушения на Руссо

Тот оказал Аврааму первую помощь до приезда врачей. Позже певца в тяжелом состоянии доставили в Институт имени Склифосовского, где ему сделали сразу две операции и поместили в реанимацию. Первая операция оказалась невероятно тяжелой, врачи буквально боролись за его жизнь. Певец потерял много крови. В первые дни Руссо находился в стабильно тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственного дыхания. И на всякий случай его поместили в охраняемый корпус «Склифа» — у следствия была реальная обеспокоенность, что злоумышленники не успокоятся.

После прихода в сознание Руссо еще несколько месяцев передвигался только с помощью костылей или в инвалидном кресле. Певец также проходил реабилитацию в Европе. Становилось понятным, что жить ему и семье спокойно не дадут и нужно уезжать. Лишь одно удерживало Авраама в России, о чем сообщала его пресс-секретарь Анна Исаева для РИА Новости: «Авраам прекрасно понимает, что выступать с концертами и зарабатывать деньги в России ему будет намного легче, чем в другой стране. Но пока он находится в растерянности и не знает, как поступить», — сказала Исаева.

Авраам Руссо после покушения

Авраам Руссо после покушения

По факту случившегося Хамовническая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 30 и 105 УК РФ. Следствие рассматривало несколько версий произошедшего. Правоохранители были уверены, что, скорее всего, наемникам не ставили задачу сразу убивать Руссо. В автомате был полный боекомплект (60 патронов в двух магазинах, «по-афгански» скрепленных изолентой). Нападавшие из засады могли легко изрешетить машину певца, но не сделали этого. Да и «калашников», как показывает практика, это не самое популярное оружие киллеров. Однако дело Авраама Руссо до сих пор осталось нераскрытым.

В связи с последним делом Тельмана Исмаилова, принято считать, что именно он решил наказать своего протеже, который не оправдал надежд.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ульяна #
    1

    Бедненький какой, все на него взъелись

  2. Вадим #
    2

    Тельман восславил Руссо, дал бабла. Теперь естественно, что не оправдав надежд, он под прессом. Деньги то не малые были вкинуты



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru