По делу Шакро задержан Алексей Крамаренко | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


По делу Шакро задержан Алексей Крамаренко

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

Алексей Крамаренко, ранее возглавлявший управление СКР по Центральному административному округу Москвы, задержан по делу о взятке от вора в законе Шакро Молодого. Как видим, расследование по этому делу продолжается, и появляются все новые фигуранты. Сегодня для Крамаренко суд изберет меру пресечения, на данный момент он находится в СИЗО. Ранее Алексей Крамаренко являлся главным свидетелем по делу Никандрова и давал развернутые показания, именно на его показаниях основывалось вся суть обвинения.

По словам источника, Алексей Крамаренко последнее время работал в «Роснефти» в юридическом отделе. Но в компании сообщили, что он не является главой их юридического отдела.

Однако о том, что Крамаренко устроился на работу в «Роснефть», стало известно в марте 2017 года. Из следственных органов он ушел из-за расследования дела Шакро Молодого. Как  тогда сообщалось, вместе с ним рапорты об увольнении по собственному желанию написали его заместитель Александр Хурцилава и следователь по особо важным делам Андрей Бычков.

Источник в столичном управлении СКР уточнил, что они уволились после того, что следственное управление ФСБ завело в отношении некоторых следователей уголовные дела по ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Под следствие попали сотрудники, которые занимались расследованием уголовного дела Андрея Кочуйкова, известного по кличке Итальянец, который является приближенным Шакро Молодого.​

Михаил Максименко

Михаил Максименко

Речь идет о начальнике управления собственной безопасности Следственного комитета Михаиле Максименко, его заместителе Александре Ламонове и первом заместителе руководителя московского ГУ СКР Денисе Никандрове, которые были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере по ч.6 ст.290 УК РФ. В день задержания их отправили под стражу до 15 января 2018 года.​

По данным следствия, они подозреваются в получении взятки в размере $1 млн от Шакро Молодого. За деньги сотрудники СКР обещали помочь освободить из СИЗО приближенных Шакро, которые попали под арест после перестрелки на Родчельской улице в Москве в декабре 2015 года.​ Кроме того, против Максименко и Ламонова было возбуждено еще одно уголовное дело. Как следует из его материалов, в нем фигурируют также бизнесмен Олег Шейхаметов и сотрудник УСБ СК РФ Денис Богородецкий. По словам адвоката Андрея Гривцова, сумма взятки по новому обвинению составляет $500 тыс.

После задержания Ламонова, Никандрова и Максименко Крамаренко освободил занимаемую должность и уволился по собственному желанию в конце июля 2016 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru