Тамара Иванютина | Отравительница | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Отравительница Тамара Иванютина

Тамара Иванютина

Тамара Иванютина

В 1987-м страна содрогнулась от неслыханного преступления: 45-летняя Тамара Иванютина, работая посудомойкой в одной из киевских школ, отравила 20 человек, 9 из которых скончались. Орудием убийства был высокотоксичный водный раствор на основе соединений таллия. В ходе расследования выяснилось, что отравительница Тамара Иванютина была ранее судима за спекуляцию, а на работу в школу устроилась по поддельной трудовой книжке.

В столовую ее приняли в сентябре 1986 года. За мытье посуды платили копейки, претенденток на эту должность было мало, так что неприветливую хамку Тамару увольнять не спешили. А той работа приносила немалую выгоду: Иванютина держала несколько свиней, и работа в столовой позволяла сытно кормить живность бесплатной едой, которая оставалась после школьников. А чтобы у детей был плохой аппетит, Тамара Иванютина периодически добавляла в еду яд. Отравляющие вещества использовала и против тех, кто мешал воровать продукты из школьной столовой‚ делал замечания, и вообще всех тех, кто не нравился по тем или иным причинам.

О том, что к отравлениям причастна именно Иванютина, правоохранительные органы установили достаточно быстро. При обыске в доме посудомойки был обнаружен водный раствор таллия — жидкость Клеричи, которую используют для своих целей геологи. Было установлено, что ею Иванютину снабжала подруга, лаборантка геологоразведочной экспедиции — якобы для травли крыс. Лаборантка призналась, что на протяжении 15 лет как минимум 9 раз передавала Иванютиной токсичный раствор.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий всплыли подробности странных смертей первого мужа, свекра и свекрови Тамары. В первом браке она использовала отраву, чтобы заполучить квартиру мужа. В новом браке ее жертвами стали родители супруга. Иванютина рассчитывала заполучить дом и земельный участок. Они скончались с разницей в два дня.

В СИЗО Тамара рассказывала о своих преступлениях чуть ли не с наслаждением. Например‚двух учеников попыталась отравить за то, что они попросили у нее котлет для котика‚ а ей
самой были очень нужны продукты, чтобы кормить свиней.

В своем последнем слове Иванютина своей вины по эпизодам не признала. Заявила: для того чтобы добиться желаемого, не нужно писать какие-то жалобы. Необходимо дружить со всеми и угощать их. А особенно зловредным людям подмешивать яд. Сожалела она только об одном. Ее давней мечтой была покупка автомобиля «Волга», но она так и не свершилась.
Иванютину признали вменяемой и приговорили к смертной казни. Она носит своеобразный статус последней женщины, которая была расстреляна в Советском Союзе.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ира #
    1

    Это нечестно убивать детей из за своих проблем



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru