Генри Ли Лукас | Оттис Тул | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Маньяк Генри Ли Лукас

Генри Ли Лукас

Генри Ли Лукас

Генри Ли Лукас вошел в историю мировой криминалистики как один из самых кровавых убийц Америки — он признался в убийстве почти 600 человек, включая детей, хотя полностью доказано было чуть более 10 случаев. Правда, еще около 200 убийств доказаны косвенно. Одновременно Лукас являлся нестандартным серийщиком — долгое время он убивал людей в паре со своим сожителем-гомосексуалом. Генри Ли Лукас вошел в историю мировой криминалистики как один из самых кровавых убийц Америки

«Я был довольно видным парнем, но дыра на лице вместо выбитого глаза приводила меня в отчаяние. Я часто смотрел в зеркало, думая о том, почему меня считают ничтожеством. Самой жестокой была мама, она называла меня дьявольским отродьем и проклятием своей жизни», — поведает Лукас психиатрам после ареста по обвинению в серии жестоких убийств. Действительно, детство у него было кошмаром наяву…

Рождение маньяка

В августе 1936 года, во времена Великой депрессии, в семье рабочего железной дороги в захолустном городке Блэксбург штата Виргиния, где проживало всего 5 тысяч жителей, родился мальчик, названный Генри Ли. Семья жила бедно, а незадолго до начала Второй мировой войны отец Генри, попав в аварию, лишился обеих ног. Его нищенской пенсии не хватало даже на еду, и мать мальчика стала зарабатывать проституцией. Делала она это открыто, даже демонстративно, обслуживая мужчин дома, на глазах у вечно пьяного мужа-инвалида и маленького сына. А когда они отказывались смотреть на это, жестоко избивала и того и другого. (Она вообще считала, что сын с детства должен пройти страшную школу жизни, чтобы, став взрослым, мог выжить.)

Генри Ли Лукас в детстве

Генри Ли Лукас в детстве

На глазах у маленького сына мать застрелила мула, которого мальчику подарили друзья отца и к которому он очень привязался. Но мать считала, что любая привязанность — помеха в жизни. Она заставляла Генри одеваться как девочка и завивать волосы (стричься ему запрещалось). В школе за это дети жестоко травили Генри, и он все больше ненавидел весь мир. А потом мать стала заставлять его обслуживать ее клиентов…

В 1950 году отец Генри после недели беспробудной пьянки заснул на улице в сугробе, заболел и умер от пневмонии. Отец по-своему любил Генри — правда, любовь выражалась в том, что он приучил мальчика к спиртному. Зато не бил никогда и не проклинал. После его смерти мать совсем озверела. Как-то она ударила Генри поленом по голове, и он трое суток пролежал без сознания, пока ее новый сожитель не отвез мальчика в больницу.

Немудрено, что Генри с детства любил мучить до смерти животных, вымещая на них свой страх и ненависть к матери. Лицо ему изуродовал сводный брат — случайно ткнул Генри ножом в глаз, и мальчик наполовину ослеп. Полностью глаз перестал видеть, когда учительница в школе ударила его по лицу. В больнице Генри вставили стеклянный протез.

Желание убивать

В итоге к подростковому возрасту Генри Лукас был уже алкоголиком и сексуальным извращенцем, которого интересовали как мужчины, так и женщины. А еще — вором. Он воровал, мечтая побыстрее уехать из дома. В 1951 году Генри Лукас первый раз убил молодую женщину. Но в колонию в том же году он попал за взлом чужого дома. Там он пристрастился к наркотикам.

В 1953 году, через год после освобождения, снова арест -за взлом и покушение на грабеж. (Лукас позже признался, что в том же году убил старую проститутку, которая напомнила ему мать.) В 1956 году Лукас бежит из тюрьмы, совершает серию угонов автомашин и снова попадает в тюрьму. После освобождения в 1959 году он осел в штате Мичиган. Тогда же у него появилась сожительница — родная сестра.

В том же году к Лукасу в гости приехала мать, и во время ссоры он убил женщину, которая родила его, прокляла и превратила его жизнь в кошмар. Новый арест, суд, приговор — 40 лет тюрьмы. Но вскоре Лукаса перевели в психушку. Психиатры нашли у него целый букет психических болезней: садизм, психопатию, шизофрению и еще много чего. В 1961 году Лукас несколько раз попытался уйти из жизни, но не удалось, успевали откачать, и тогда в нем созрело жуткое желание — убивать!

Генри Ли Лукас на следствии

Генри Ли Лукас во время следствия

После выписки из психушки, вернувшись в тюрьму, он добивается допуска к тюремному архиву и много времени проводит, изучая уголовные дела. Вникает в тонкости полицейской работы, анализирует ошибки преступников — он готовится убивать, не оставляя следов. Тем не менее когда в 1970 году его решили выпустить досрочно, Лукас возмущался и не хотел выходить на свободу, мотивируя это тем, что он будет снова убивать. И слово сдержал. Спустя несколько часов после освобождения он убил девушку, вступил с ней в посмертную половую связь и вырезал между грудей жертвы перевернутый крест. В дальнейшем это станет отличительным знаком серийного убийцы, его кровавой меткой.

Генри Лукас и Оттис Тул

Судьба словно специально свела вместе двух монстров — Генри Лукаса и Оттиса Тула, за которым тоже давно тянулся кровавый шлейф. По одной из версий, они познакомились в баре для геев, по другой — в приюте для бездомных. На пару они убили водителя фургона и завладели его машиной. Генератором идей обычно был Оттис Тул. Он изучил книги о каннибалах, и маньяки уже вместе разработали целый ритуал: изнасилование, убийство, разделка трупа и приготовление обеда или ужина из человечины.

Оттис Тул

Оттис Тул

Угнанный грузовик теперь стал их передвижным домом, и они колесили по Америке, подбирая автостопщиков на дорогах, из которых, надругавшись, готовили потом себе еду. Останки закапывали очень далеко от места убийства, предварительно обезобразив до неузнаваемости отрезанные головы жертв. (Позже в суде Лукас признается, что они насиловали жертв и до и после убийства — оба были еще и некрофилами.) Опознание останков, таким образом, было сильно затруднено, да и выбирали они в жертву людей, которых меньше всего искать будут. Вместе с маньяками колесила по Америке малолетняя племянница Тула Бэкки. Лукас лично учил ее воровать и обманывать полицию.

Бекки Тул

Бекки Тул

В 1974 году Генри Лукас и Оттис Тул устроились наемными киллерами в секту сатанистов «Рука Смерти». Убивали людей для того, чтобы во время черной мессы сектанты могли разделать труп и съесть. В конце 1981 года Бэкки попалась полиции, и ее отправили в детскую колонию, но уже в январе следующего года Лукас и Тул помогли ей бежать. Вскоре Лукас и 12-летняя девочка стали любовниками. Лукас с детства был гиперсексуален, а тут еще эта крошка постоянно обвиняла его в мужеложестве. Вот он и решил доказать ей.

Весной того же года кровавое трио осело в протестантской общине, где никто не знал об их занятиях. Прошел почти год, как Бэкки наскучило все, и она решила вернуться в колонию, чтобы досидеть срок. Лукас был против, но девочка настояла на своем, и он повез ее. До колонии они не доехали — во время ссоры Лукас убил девочку, расчленил труп и закопал в разных местах останки. Оттис Тул, узнав о смерти девочки, понял, что он может быть следующим, и сбежал. (Позже он был арестован, получил шесть пожизненных сроков и умер в 1996 году в тюрьме от цирроза печени.)

Маньяк в тюрьме

Почти два года Лукас в одиночку колесил по Америке и продолжал убивать. Он уже не мог остановиться. Трупы он больше не прятал. Его постоянно бил озноб — последствия перенесенного воспаления легких, — и мучения жертв помогали ему согреться. Потом он говорил в суде: «Я хотел их жизни, тепла и мяса…»

Арестовали его в Техасе летом 1983 года за незаконное ношение оружия, и через несколько дней Генри Лукас начал давать показания по убийствам. Следствие длилось более шести лет. Лукас рассказывал об очередной жертве раз в неделю. На протяжении 500 миль были обнаружены сотни трупов. Чаще всего убийца не мог вспомнить все подробности преступления. Хотя следователи считают, что на его счет можно с очень высокой степенью вероятности отнести как минимум 100 убийств. О нем писала и говорила вся Америка, ему посвящали шоу и телепередачи, на него молились фанаты! Лукас буквально купался в лучах славы!

Генри Ли Лукас в тюрьме

Генри Ли Лукас в тюрьме

Он специально тянул время, наслаждаясь тем, что живой. То признавался, то шел в отказ. Последний, седьмой смертный приговор он выслушал в 1998 году все в том же Техасе. Но губернатор штата Джордж Буш младший, будущий президент США, заменил смертную казнь на 210 лет тюрьмы. И только летом 1999 года Лукасу вынесли уже окончательный вердикт — пожизненный срок.

В марте 2001 года Минюст США официально объявил о смерти от сердечной недостаточности самого кровавого маньяка Америки, 64-летнего Генри Ли Лукаса в государственной тюрьме «Элис 1» в штате Техас. В этой тюрьме Лукас провел в одиночной камере последние 16 лет своей жизни. В 2000 году он стал требовать пересмотра приговора, но не дождался.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Недобрый комментатор #
    1

    Мдааа… Жуткий парень, однако…



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru