Максименко предъявлено обвинение | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Максименко предъявлено обвинение

Михаил Максименко

Михаил Максименко

Бывшему главе УСБ СК России Михаилу Максименко наконец-то предъявлено обвинение в получении взяток. Правда, эпизодов в уголовном деле всего два, не так много, как предполагалось найти изначально. Одним из доказанных случаев получения взятки, это как раз то дело, из-за которого и удалось в конечном итоге арестовать и Макисменко, и его высокопоставленных помощников из силовых структур. Это замглавы УСБ СКР Александр Ламонов и молодой генерал Денис Никандров.

Столь влиятельные лица попали под следствие, благодаря делу авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), которому, благодаря стараниям вора в законе Калашова, должны были изменить уголовную статью на более мягкую. Преступники собрали для офицеров взятку и даже передали 10% от необходимой суммы — аванс в 500 тысяч евро. Аванс преступниками был передан под наблюдением спецслужб. В итоге на скамье подсудимых оказался и сам Калашов и Михаил Максименко с офицерами. В ближайшее время адвокатам Максименко дадут возможность ознакомиться с материалами дела.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

По заверению следствия, деньги для офицеров бандиты предполагали получить с крупных бизнесменов. Однако никто из бизнес сообщества не подтверждал данную информацию. По словам источника, близкого к следствию, дело долго не двигалось с «мертвой» точки, пока в ФСБ не пришел бизнесмен Олег Шейхаметов, который якобы заявил, что передавал деньги за освобождение Кочуйкова из под стражи.

Напомним, что Итальянец оказался под следствием, после попытки вымогательства у рестораторши Жанны Ким около 9 миллионов рублей, которые та якобы задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой. По факту это была скорее всего банальная «разводка» бизнесменши, и бандиты предполагали поживиться не только деньгами, но и взять под свой контроль ее ресторан «Elements» на Рочдельской улице.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ярослав #
    1

    Наконец то хоть одного оборотня к концу года осудят

  2. Джони #
    2

    Да неи, суд то только через несколько месяцев будет



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru