Максименко предъявлено обвинение | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Максименко предъявлено обвинение

Михаил Максименко

Михаил Максименко

Бывшему главе УСБ СК России Михаилу Максименко наконец-то предъявлено обвинение в получении взяток. Правда, эпизодов в уголовном деле всего два, не так много, как предполагалось найти изначально. Одним из доказанных случаев получения взятки, это как раз то дело, из-за которого и удалось в конечном итоге арестовать и Макисменко, и его высокопоставленных помощников из силовых структур. Это замглавы УСБ СКР Александр Ламонов и молодой генерал Денис Никандров.

Столь влиятельные лица попали под следствие, благодаря делу авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), которому, благодаря стараниям вора в законе Калашова, должны были изменить уголовную статью на более мягкую. Преступники собрали для офицеров взятку и даже передали 10% от необходимой суммы — аванс в 500 тысяч евро. Аванс преступниками был передан под наблюдением спецслужб. В итоге на скамье подсудимых оказался и сам Калашов и Михаил Максименко с офицерами. В ближайшее время адвокатам Максименко дадут возможность ознакомиться с материалами дела.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

По заверению следствия, деньги для офицеров бандиты предполагали получить с крупных бизнесменов. Однако никто из бизнес сообщества не подтверждал данную информацию. По словам источника, близкого к следствию, дело долго не двигалось с «мертвой» точки, пока в ФСБ не пришел бизнесмен Олег Шейхаметов, который якобы заявил, что передавал деньги за освобождение Кочуйкова из под стражи.

Напомним, что Итальянец оказался под следствием, после попытки вымогательства у рестораторши Жанны Ким около 9 миллионов рублей, которые та якобы задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой. По факту это была скорее всего банальная «разводка» бизнесменши, и бандиты предполагали поживиться не только деньгами, но и взять под свой контроль ее ресторан «Elements» на Рочдельской улице.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ярослав #
    1

    Наконец то хоть одного оборотня к концу года осудят

  2. Джони #
    2

    Да неи, суд то только через несколько месяцев будет



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru