Криминальная хроника Нижегородской области | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Криминальная хроника Нижегородской области

Криминальная хроника Нижегородской областиКриминальная хроника Нижегородской области вновь пестрит уголовными делами в отношении криминальных авторитетов. Как оказалось, не только вор в законе Вагон, удостоенный в свое время внимания журналистов, был местным авторитетом, которого боялись и уважали. Имеются в Нижнем Новгороде и другие персоны, рангом пониже, но также снискавшие себе вполне бандитскую славу.

Так, суд Советского района вынес приговор нижегородскому авторитету по прозвищу Рамзес, который по словам источников, занимался рэкетом коммерсантов. Дань платили не в таком количестве, как другим устоявшимся ОПГ, но все-таки случаи были. В большинстве своем, Рамзес использовал против жертв вымогательств физическую силу, что сродни рэкетирам 90-х годов, когда с помощью запугивания и избиений, коммерсантов ставили под крышу начинающие бригады рэкетиров.

Обвинению удалось доказать один из фактов вымогательств, произошедший еще в 2013 году. Тогда Рамзес вместе подельником по прозвищу Быня «насели» на торговца наркотиками, пытаясь выбить у него 400 тысяч рублей. По утверждению источника, жертва вымогательства была хорошо известна обоим бандитам. Поэтому не имея возможности отдать столь внушительную сумму, торговец залег на «дно». Когда скрываться уже не было сил, жертва вымогательства обратилась в полицию.

В то же время, пока торговец наркотиками скрывался от рэкетиров, они наметили себе еще одну жертву из своих знакомых, занимавшуюся также незаконным бизнесом. Мужчину насильно посадили в машину, после чего увезли в гараж, где стали угрожать оружием. Наряду с угрозами прострелить конечности, жертву избивали. У мужчины забрали ювелирные украшения, которые были при нем, а также заставили позвонить родственникам, чтобы те собрали деньги на его выкуп. Родне удалось собрать 100 тысяч рублей, которые и были переданы бандитам.

Что касается ареста нижегородских вымогателей, то их удалось взять с поличным весной 2014 года, когда торговец наркотиками передавал им деньги под наблюдением полицейских. Обоих рэкетиров поместили в СИЗО. В ходе следствия скончался Быня, и отвечать за преступления, пришлось одному 40-летнему Рамзесу. Ему были предъявлены обвинения в двух вымогательствах и разбойном нападении. Суд приговорил авторитета к 7 годам заключения, правда приговор пока не вступил в законную силу.

Криминальная хроника Нижегородской области

Между тем, криминальная хроника Нижегородской области мелькает и по другим событиям. Так, на днях за езду в пьяном виде был задержан нижегородский депутат. По словам некоторых источников, пьяным водителем оказался бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Однако в силовых структурах эту информацию не подтвердили.

Еще в Нижегородской области скоро будут судить адвоката, которая замешана в мошенничестве. Женщина пообещала одному из осужденных организовать условно-досрочное освобождение. Ей была передана за эту услугу сумма в 680 тысяч рублей. Но естественно, что никаких связей в ФСИН женщина не имеет, по крайней мере на таком уровне, который позволил бы организовать выход заключенного на волю. Теперь адвокату самой грозит срок за хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба в крупном размере.

 

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru