ДТП у станции метро «Славянский бульвар» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


ДТП у станции метро «Славянский бульвар»

ДТП у станции метро "Славянский бульвар"

ДТП у станции метро «Славянский бульвар»

Водитель автобуса, совершившего ДТП у станции метро «Славянский бульвар» около 14:50  по московскому времени, задержан правоохранительными органами. Как сообщают очевидцы, рейсовый автобус подъехал к остановке, намереваясь произвести посадку пассажиров. Однако сзади подъехал другой автобус.

Чтобы уступить ему место, водитель первого автобуса начал движение вперед, и не справившись с управлением, выехал прямо к подземному переходу. В результате этого, автобус просто свалился по лестничному пролету, задавив на своем пути пять человек. Уже известно, что автобус «ЛиАЗ», совершивший ДТП у станции метро, принадлежит Одинцовской транспортной компании «Мострансавто». Он совершал рейс из Сколково до «Славянского бульвара».

ДТП у станции метро "Славянский бульвар"

ДТП у станции метро «Славянский бульвар»

Как сообщил источник mzk1.ru в правоохранительных органах, водитель автобуса в самое ближайшее время будет допрошен, он уже взят под стражу. Насколько известно, автобус имел автоматическую коробку передач, и возможно, что именно она оказалась в этот момент неисправна, отчего водитель не смог справиться с управлением. Но это предстоит выяснять экспертам.

Сейчас, по предварительной версии, высказывается мнение, что причиной ДТП у «Славянского бульвара» мог стать гололед, из-за которого автобус вылетел со своей полосы, неисправное техническое состояние, а также причиной неуправляемости автобуса мог послужить человеческий фактор — водитель мог перепутать педали газа и тормоза. Об этой версии насколько известно сказал и сам водитель, что он запаниковал и нажал не на ту педаль. Однако учитывая его шоковое состояние, и эту версию необходимо проверить.

Сотрудники МЧС на месте происшествия у станции метро "Славянский бульвар"

Сотрудники МЧС на месте происшествия у станции метро «Славянский бульвар»

На данный момент известно о пяти погибших и двенадцати пострадавших, в следствии этой аварии. Хотя официально сообщается о четверых погибших.

После ДТП у станции «Славянский бульвар»

Сразу же после ДТП, на место выехал пожарный кран для извлечения автобуса, а также сотрудники оперативных служб. Сюда же направлены вертолеты санавиации, один из которых забрал тяжело раненого человека. Мэр Москвы Сергей Собянин также появился на месте аварии. В своем аккаунте в Twitter он подтвердил факт ДТП, а также выразил соболезнования родным и близким погибших. Оказать помощь погибшим высказались и в фонде «Сколково», сотрудники которого зачастую ездят именно по этому маршруту.

Сергей Собянин на месте аварии у станции метро "Славянский бульвар"

Сергей Собянин на месте аварии у станции метро «Славянский бульвар»

Московские власти обратились к водителям, с просьбой объезжать район аварии у станции метро «Славянский бульвар». Теперь водители смогут объехать место ДТП по  Третьему транспортному кольцу, Филевской улице и Мичуринскому проспекту.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Илона #
    1

    Глубокие соболезнования семьям и близким погибших.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru