Бонни и Клайд | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Бонни и Клайд

бонни и клайд настоящие фото

Бонни и Клайд

Романтизированные Голливудом американские гангстеры Бонни и Клайд сегодня многим представляются жертвами Великой депрессии, хотя на самом деле это были банальные отморозки, за которыми тянулся кровавый шлейф жестоких и бессмысленных убийств. В дальнейшем снимут одноименный фильм Бонни и Клайд, который вызовет очень большой интерес со стороны не только жителей Америки, но и других стран, где уже все наверное были в курсе похождений банды Бонни Паркер и Клайда Барроу.

Кто знает, как бы сложилась жизнь у Бонни и Клайда, если бы судьба не свела их вместе. Бонни Элизабет Паркер воспитывалась в небогатой многодетной семье вдовы каменщика. Мать работала, выбиваясь из сил, чтобы прокормить четверых детей, а те были фактически предоставлены сами себе.

Бонни Паркер

Бонни Паркер

Впрочем, Бонни не доставляла матери огорчений — она занималась домашним хозяйством, хорошо училась в школе. Но выдумщица и фантазерка Бонни жила в своем придуманном мире, мечтая, как и многие ее сверстницы, о славе и популярности. И с присущим ей артистизмом воплощала пока девичьи мечты, играя роль звезды Голливуда: умудрялась модно одеваться, писала стихи, мастерски их декламировала.

В 15 лет Бонни безумно влюбилась в Роя Торнтона, они забросили учебу в школе и предавались радостям плотской любви, а в 1926 году поженились. Но отношения не сложились, и в январе 1929 года Бонни рассталась с мужем. Официально развод они так и не оформили.

Подельник Бонни, Клайд Барроу, был пятым ребенком в семье бедных фермеров. В криминал его еще в подростковом возрасте втянул старший брат Бак Баррел, промышлявший угонами автомобилей. Он же, скорее всего, совратил мальчишку, сделав из него заядлого гомосексуалиста. Клайд вошел во вкус и начал грабить мелкие придорожные кафешки. Были аресты, но без серьезных сроков. В 1928 году Клайд ушел из дома, и началась его кочевая жизнь грабителя. Он по-прежнему промышлял по мелочи, воображая себя крутым гангстером.

Знакомство Бонни и Клайда

Встретились Бонни и Клайд в январе 1930 года в Далласе, где Бонни работала официанткой в кафе. Умеющий себя подать Клайд сразу вскружил Бонни голову рассказами о своей жизни веселого гангстера. Бонни покорила Клайда миниатюрной фигуркой, артистической внешностью, а также тем, что с нескрываемым восторгом слушала его крутые рассказы о
налетах и грабежах. Уже на следующий после знакомства день Бонни переехала жить к Клайду (муж Бонни в тот момент отбывал срок в тюрьме).

Это была странная любовь. Любовь гомосексуалиста Клайда и нимфоманки Бонни. Но все, кто их знал, уверенно говорили после их смерти, что эти двое по-настоящему любили друг друга и были верны друг другу до конца, до смерти. Это была какая-то патологическая любовь, замешанная на крови других людей. Вот свидетельство матери Бонни: «Я сразу поняла, что между ними что-то есть, когда Бонни представила его мне. Я видела это в ее глазах, в том, как она держалась за рукав его пиджака».

Клайд Барроу

Клайд Барроу

Помимо адреналиновой зависимости (риск, погони, побеги — чтобы кровь постоянно стучала в висках)‚ эту пару связывала любовь к оружию и автомобилям. Они действительно были
созданы друг для друга. Бонни стала верной помощницей Клайда, каждый раз ожидавшей его в машине с включенным двигателем, пока он грабил очередную кафешку или бензоколонку, а когда его арестовали, помогла бежать из тюрьмы, передав при свидании пистолет.

Но через неделю Клайда снова арестовали и закрыли на 14 лет. В знак протеста Клайд отрубил себе два пальца на ноге, но это не помогло, срок не скостили. Пока мать Клайда забрасывала губернатора штата прошениями о помиловании, он изображал в тюрьме исправившегося примерного заключенного. И добился своего — в 1932 году Клайд вышел из тюрьмы условно-досрочно. В тот день он поклялся Бонни, что скорее умрет, чем еще раз попадет за решетку, в этот ад на земле.

Убийца Клайд

К слову, первое убийство Клайд совершил именно в тюрьме, убив заключенного, который изнасиловал его. Вскоре Бонни познакомила Клайда со своим бывшим любовником Реймондом Гамильтоном, и они тут же отправились на дело — грабить музыкальный магазин. Правда, чтобы взять мизерную кассу, пришлось застрелить продавца. Надо сказать, что добыча каждый раз была ничтожной — вся Америка была нищей, но налетчики довольствовались тем, что есть, воображая себя крутыми гангстерами.

Реймонд Гамильтон

Реймонд Гамильтон

Но настал день, когда Бонни заявила парням: «Хватит играть в игрушки! Пора браться за настоящие дела!» И они занялись угонами автомобилей. Вскоре Бонни в первый раз испытала на себе, что такое тюрьма. Уходя от погони на угнанном авто‚ Клайд не справился с управлением и врезался в дерево. Ему с Гамипьтоном удалось бежать, а Бонни арестовали и посадили на два месяца.

Бланш Барроу

Бланш Барроу

Нередко жертвами новоявленных «великих» гангстеров становись полицейские. В одном из танцзалов Оклахомы, где Клайд с Гамильтоном в нарушение запрета распивали виски, они расстреляли местного шерифа и его помощника, которые потребовали убрать спиртное. После ареста Гамильтона Бонни научилась стрелять. Она оказалась способной ученицей, и вскоре их с Клайдом машина превратилась в оружейный арсенал на колесах.

В банду вступил старший брат Клайда Бак Барроу, его жена Бланш Барроу и еще несколько человек. Состав банды периодически менялся — кто-то садился в тюрьму, кто-то освобождался. Спонтанные убийства совершались с необычайной легкостью — Бонни и Клайду уже нравилось убивать.

Взяв склад с оружием в Техасе, они значительно пополнили арсенал и стали еще опаснее. Теперь им были нипочем полицейские кордоны на дорогах — вся Америка уже знала Бонни и Клайда и говорила о них!

Поразительно, но отморозки считали себя жертвами экономического кризиса, а не бандитами, и болезненно реагировали, когда в прессе их называли преступниками. Как-то они
похитили шерифа и бросили связанным на обочине дороги, приказав сказать своим: «Мы не банда убийц. Мы просто пытаемся пережить эту проклятую депрессию!».

Бонни и Клайд грабители

Кровавый шлейф тянулся за этой парочкой по всему Северо-Западу США. На них началась настоящая охота. Но банда умело меняла места базирования‚ переезжая из штата в штат, пользуясь тем, что у полиции не было налажено взаимодействие. Теперь они стреляли без разбора во всех, кто вставал у них на пути. По самым скромным подсчетам, на счету банды жизни девяти полицейских и еще нескольких гражданских лиц. Им уже было нечего терять. Опьяненные кровью, Бонни и Клайд, как никогда, жаждали славы!

После ограбления в Канзасе офиса ссудно-кредитного общества Бонни впервые увидела листовку о розыске ее и Клайда. Это так ее потрясло, что она тут же отправила в газеты фотографии, где она театрально позировала с оружием, а Клайд нежно обнимал ее. Вскоре почти все американские газеты буквально пестрели такими фото — показного счастья кровавой любви убийц Бонни и Клайда. Публиковали стихи Бонни об их преступной жизни с Клайдом: «Нынче Бонни и Клайд — знаменитый дуэт, Все газеты о них трубят. После их «работы» свидетелей нет‚ Остается лишь смерти смрад».

Читая статьи в газетах, Бонни и Клайд упивались славой, в то время как сами жили в лесу, грелись у костра, как бродяги, скудно питались. Но вечерами, крепко выпив, они перечитывали газеты и гордились собой — они стали знамениты! А полиция тем временем подбиралась все ближе.

Бонни Паркер

Бонни Паркер

В 1933 году они грабили мелкие банки в провинциальных городах Индианы, Техаса и Миннесоты. Прятались в штате Миссисипи и там нарвались на засаду. В перестрелке были убиты три офицера полиции, Бланш Барроу ранена в ногу, Клайд легко ранен в голову, Бонни пуля зацепила ребро, а Бак Барроу получил смертельное ранение. Бонни и Клайд тогда смогли бежать в Миннесоту и вскоре перебрались в Техас.

Арест Бланш Барроу

Арест Бланш Барроу

Снова попали в засаду, но сумели вырваться. Копы получили приказ: стрелять на поражение. Охота подходила к концу. Когда Бонни и Клайд в составе обновленной банды вновь появились в Техасе, местная полиция была готова их встретить. Шериф Фрэнк Хаммер и его люди несколько месяцев шли по их следу. 23 мая 1934 года Бонни и Клайд приехали на встречу с отцом одного из членов банды. Это была искусно подстроенная засада. Гангстеры успели выхватить оружие, но в следующее мгновение на них уже обрушился свинцовый дождь. Машина была буквально изрешечена пулями вместе с теми, кто в ней находился.

Машина Бонни и Клайда после расстрела

Машина Бонни и Клайда после расстрела

Окровавленные трупы гангстеров были выставлены на обозрение публике. Народ шел толпами. За просмотр с человека брали 1 доллар. Бонни и Клайда разлучили только после смерти, похоронив в разных местах.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru