Павел Ливинский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Богатый чиновник Павел Ливинский

Павел Ливинский

Павел Ливинский

В этом году выяснилось, что самым богатым Московским чиновником является Павел Ливинский. По итогам прошлого года он заработал 203,8 миллионов рублей, имеет 32 квартиры, нежилое помещение площадью 1300 квадратных метров и четыре машино-мест, которые по стоимости сопоставимы с ценой квартир. Кто-то может и поспорит, добился ли Павел всего сам, или это получилось благодаря родственным связям.

По крайней мере, когда Ливинский заканчивал в 90-х годах МГУ, его отец уже был высокопоставленным чиновником РАО «ЕЭС». А Павел Ливинский совмещал учебу с работой. По крайней мере, еще будучи студентом, он числился в таких близких энергетической монополии структурах, как «Центр по эффективному использованию энергии» и «Энергомашэкспорт». Его мать также учредила компании «Техноэнергоаудит» и «Центр энергоаудиторских предприятий нефтегазовой промышленности», а старшая сестра Ольга — «Энергосервисную компанию Мегаватт».

Так что к концу учебы, Павел Ливинский уже получил руководящую должность в сбытовой компании ОАО «ЭК Восток», а к 2004 году был приглашен на работу начальником управления по траснпортно-экономической политике. Теперь пришла пора совмещать работу и бизнес. Ливинский учредил две фирмы — ООО «Сергиевопосадская энергосбытовая компания» (СПЭК), занимавшаяся оптовой торговлей электрической и тепловой энергии, и ООО «Партнер-Сервис».

В 2008 году, набравшись опыта в таких компаниях как МГЭК и «Энергокомпании Сургутэнергогаз», Павел Ливинский стал заместителем  генерального директора по работе с клиентами и технологическими присоединениями «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭК). Наряду с этим он стал генеральным директором и председателем совета директоров «Специализированного проектно-конструкторского бюро по ремонту и реконструкции» (ОАО «СПКБРР»). Если МОЭК была монополистом по передаче электрической энергии и технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и Московской области, то ОАО «СПКБРР» являлась лидером в области проектирования реконструкции и строительства объектов тепловых сетей.

МОЭК, обслуживая 17 миллионов человек, не могла оперативно решать оформление разрешительной документации, также как и ОАО «СПКБРР» не удовлетворяла всех потребностей клиентов. Поэтому для того, чтобы ускорить рабочий процесс, людям приходилось обращаться в СПЭК и «Партнер-сервис», тоже собственником которых являлся Павел Ливинский, а также в компании родственников Ливинского. Только после этого клиенты могли пользоваться электричеством без боязни отключения энергии. В этот период времени по сообщениям СМИ, Павел Ливинский стал собственником квартиры в самом центре Москвы площадью 118,5 квадратов, автомобиля «Лендровер» и спортивного мотоцикла «Ямаха».

МОЭСК

 

Однако подобные схемы для клиентов поддерживал и сам на тот момент глава МОЭСК Андрей Коновалов. Как сообщают различные СМИ, цепочку фирм-посредников придумал заместитель генерального директора по технологическим соединениям МОЭСК Михаил Крупин. Все, кто был недоволен задержками в МОЭСК были вынуждены обращаться в компании, принадлежащие бизнесмену Михаилу Ермакову, который являлся соратником Михаила Крупина.

Андрей Коновалов

Андрей Коновалов

В общем, антимонопольная служба заинтересовалась деятельностью МОЭСКа. Выяснилось, что компания не раз нарушала порядок подключения потребителей к электрическим сетям. Через суд стали добиваться дисквалификации Андрея Коновалова. Однако тот решил не играть с судьбой, и сам подал в отставку.

Также и Павел Ливинский ушел от нарастающего скандала. Появились слухи, что для него готов новый пост в «Московской городской электросетевой компании». Но еще не утихнувший скандал в МОЭСК не позволил Ливинскому стать у руля компании. Зато ему было предложено возглавить Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы. Тем самым он стал одним из самых молодых руководящих чиновников в правительстве Москвы.

А в МОЭСК между тем завели уголовные дела на председателя постоянно действующей конкурсной комиссии ОАО МОЭСК Хариса Равилова и ряда представителей близких организации бизнес-структур. Харис Равилов обвинялся в преступном сговоре с бизнесменами. Под интерес силовиков мог попасть и Андрей Коновалов вместе с Павлом Ливинским. Ведь первый стоял во главе компании, производящей сомнительные сделки, а второй помог Равилову «решить вопрос» с перечислением денег от МОЭСК на счета аффилированных с ним структур. Однако покровительство мэра Москвы помогло избежать Ливинскому уголовного преследования.

Мэрия Ливинского

Павел Ливинский при мэрии Москвы занялся масштабными городскими программами. Первым делом он обновил осветительные системы центра столицы, на что было выделено 7,5 миллиардов рублей. Затем воздушные линии электропередач закопали под землю, все это делалось в рамках программы «Моя улица». На новый 2016 год Павел Ливинский занимался оформлением города, когда стоимость гирлянд для Тверской улицы была завышена в пять раз.

Затем Павел Ливинский, будучи руководителем Департамента ЖКХ города Москвы, смог выбить из бюджета 3,47 миллиардов рублей, которые пошли на декоративное освещение зеленых насаждений на Бульварном кольце. Здесь стоит сказать, что в 2016 году подсветка газонов и деревьев на семи развязках МКАДа обошлась бюджету в 470 миллионов рублей.

Павел Ливинский и Владимир Путин

Павел Ливинский и Владимир Путин

Такими непомерными по стоимости закупками для декорирования, общей суммой в миллиарды рублей, заинтересовался Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко». По закону, заказчик должен был обосновать начальную цену закупок, приложив сметы и провести общественные обсуждения, если сумма закупки превышает 1 млрд. рублей, но ни одно из этих требований выполнено не было. «Яблочники» направили информацию о нарушениях в Федеральную антимонопольную службу. В итоге мэрия Москвы отменила конкурс на благоустройство Бульварного кольца.

11 сентября 2017 года Павел Ливинский был назначен Советом директоров ПАО «Россети» главой компании. Его предшественник Олег Бударгин попал в опалу властей, различные проверки выявили в организации многочисленные нарушения, а интернет пестрел компроматом на Бударгина.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Игорь #
    1

    Там простых людей нет, все браты, сваты. Пригрелись на местах, несмотря на то, что вся россия еле концы с концами сводит!

  2. quiforPa #
    2

    Я думаю, что Вы ошибаетесь. Он не богатый. Ливинский ОЧЕНЬ богатый!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru