Алексей Андреев | ХМАО | Автобан | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Алексей Андреев и госзаказы

Алексей Андреев

Алексей Андреев

АО ДСК «Автобан» выиграла очередной госзаказ. На этот раз в Югре предприятие будет строить новый объект протяженностью 41,5 км. 8 пусковой комплекс Куминский – Тынкуль автомобильной дороги Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский – Урай – Нягань – Приобье будет строить СУ-967. Дорога станет кратчайшим путем на юг Тюменской области для жителей западной части Югры, в частности, Кондинского района. Цена вопроса 4 миллиарда рублей. АО ДСК «Автобан» стал единственным участником торгов.

Каким же это образом обычный дорожный строитель Алексей Андреев из Ханты – Мансийского Автономного округа ухитряется зарабатывать почти миллион рублей в день, и почему его компания почти всегда получает выгодные бюджетные заказы на строительство? Немного покопавшись в его биографии, и данных сотрудников из ближайшего окружения мы пришли к выводу, что здесь может быть несколько факторов, которые способствуют получению таких преференций.

Во-первых чаще всего устроители тендеров сами заинтересованы в том, чтобы заказ получил «нужный» человек для того чтобы и самим не остаться «внакладе» — «откаты» и другие коррупционные схемы, не смотря на «успешную» борьбу с ними у нас еще никто не отменил.

Во-вторых, для того, чтобы заказ получил «нужный» человек, они (устроители) придумывают всевозможные уловки, предназначенные для того, чтобы обойти жесткие условия ФЗ № 94 и 223, регламентирующие систему и порядок госзакупок. Например, госконтракт формируется таким образом, чтобы его стоимость была достаточно высока, и мелкие участники просто не смогли бы потянуть его исполнение, так как не обладают достаточной материально-технической базой и финансовыми средствами .

В-третьих, (возвращаясь к «во-первых) такой человек, как правило, уже есть, а когда ненужные участники устранились сами по себе из-за жестких требований госконтракта, наступает время скрыть от надзорных органов и общественности сумму госконтракта в официальной заявке на сайте госзакупок. Тут все просто «единственный участник» выступает с предложением, а в стоимости указывается — «сумма не определена». Все шито-крыто. Дальше – «пилите Шура, пилите».

Ну и в четвертых, «нужный» человек всегда имеет у себя под рукой надежного, авторитетного и уважаемого в определенных круга заслуженного человека, вхожего при этом в «нужные» кабинеты, который выступает в качестве посредника в закулисных переговорах.

Николай Серегин — автобан

Такой человек у Алексея Владимировича Андреева есть – это председатель Совета Директоров АО ДСК «Автобан» Николай Петрович Серегин. Бывший чиновник автодорожных структур федерального уровня, в которых у него осталось достаточно много друзей и знакомых, безусловно, вхож во все кабинеты где принимаются решения на самом высоком «автодорожном» уровне. Поэтому заказы «Автобана» в Югре это только цветочки. Берите выше. Согласно данным одного делового портала, в последний период времени с компанией депутата ХМАО Алексея Андреева был заключен 601 госконтракт на общую сумму 63 миллиарда 530 миллионов 644 тысячи 198 рублей и, трогательные 14 копеек.

Согласно данным портала самым крупным заказчиком АО «Автобан» выступило ФКУ «Центравтомагистраль» с Федеральным казенным учреждением было заключено пять контрактов на общую сумму 36 миллиардов 051 миллион 086 тысяч 510 рублей и, трогательных 12 копеек. Директор Петушенко Вячеслав Петрович, предприятие базируется в селе Акулово Одинцовского района Московской области.

Предприятие выступило заказчиком в 1498 государственных контрактах на сумму почти в 230 миллиардов рублей. А АО ДСК «Автобан» входит в ТОП-10 исполнителей. А в ТОП-десятке самого АО «Автобан» числятся такие авторитетные структуры как Госкомпания Автодор – один контракт на более чем 1,5 миллиарда рублей, директор Кельбах Сергей Валентинович, Департамент имущественных отношений Тюменской области – 6 контрактов на сумму более 2,5 миллиардов рублей, директор Киселев Андрей Валерьевич, Администрация города Мегиона (Андреев депутат в Думе ХМАО как раз от Мегиона) – 50 контрактоов на сумму почти 900 миллионов рублей, глава города Дейнека Олег Александрович, и т.д., и т.п.

АО Автобан

В отношении АО ДСК «Автобан» за период с 2015 года надзорными органами было проведено 15 проверок, выявлено 32 нарушения финансовой дисциплины и других процедур в сфере хозяйственной деятельности, принято к исполнению 55 исполнительных производств. Видно, что Алексей Андреев не слишком-то считается с нормами действующего законодательства. Однако ничтожность ответственности, ограниченной нормами Гражданского Кодекса, очевидно, не очень-то его пугает. За все время фирма отделывалась мелкими штрафами на общую сумму 88 с небольшим рублей, да и то 45 из них еще осталась должна.

Это вам не 35 миллионов, которые якобы, как утверждает Алексей Андреев у него утащили из офиса оперативники во время обыска, и уж никак не 63 с лишим миллиарда госконтрактов. Кстати, напомним, оперативники приходили в московский офис Андреева с обыском в связи с возбуждением уголовного дела по подозрению в банковских махинациях с целью сокрытия налогов.

Обоснованность подозрений косвенно подтверждаются данными все того же портала, где указано, что за последний отчетный период выручка компании составила 22 785 168 тысяч. Это при таких-то объемах контрактов, да еще без учета нового госзаказа на строительство участка ЦКАД, АО ДСК Автобан, опять же выступила единственным исполнителем. Общая стоимость работ 74,9 миллиарда рублей. А заказчик – все тот же ГК Автодор во главе с Сергеем Валентиновичем Кельбахом.

Алексей Андреев депутат

Для начала немного лирики, как уже сообщалось, депутат Алексей Андреев шибко печется о благе простых югорчан, о чем заявляет на всех информационных «перекрестах», и со всех возможных трибун. Однако, стоит обратить внимание, что фирма его зарегистрирована по адресу г. Москва, ул. Удальцова 32-1, там же зарегистрированы еще 4 филиала. А это означает два обстоятельства – налоги он платит в Москве, а не на родной Югорсокй земле, и второе – очевидно старается держаться поближе к богатой московской кормушке госзаказов.

Но это так, к слову. Теперь, что касается того, как зарабатывать в тот период, когда госзаказ уже получен, оформлен, и распилен. Прежде всего можно успешно и безнаказанно «кидать» собственных работников, обещая им деньги, но не платить ни за что и никогда. Об этом свидетельство самое красноречивое на форуме специализированного сайта автоперевозчиков Подмосковья и ближайших городов. И не одно.

А деньги эти, между тем, получены на выполнение госконтракта, и предназначены в том числе и на выплату зарплаты. Ну и, наконец, классика жанра — схема «кидалова» субподрядчиков. Монополист заключает с субподрядчиком договор на выполнение работ на некоторую сумму. В договоре оговаривается 10% (как правило) комиссионных за возможность участия в проекте, и 10% штрафных за некачественное выполнение работ от общей суммы договора. А куда ему деваться? До участия в тендере то его не допустили!

Комиссия работы не принимает и вся ответственность ложится на субподрядчика. Он оштрафован, опозорен и может идти «солнцем палимый». А генеральный подрядчик, которому уже перечислена львиная доля «героическими усилиями» устраняет недостатки, и получает весь «приз».

При этом, устроители тендера (заказчики) уже «при своих», еще на этапе перечисления первых траншей. Это, конечно, только известная схема, которая использовалась неоднократно в Челябинской, Тюменской, Курганской областях, как мы видим, и в Подмосковье. Нюансов может быть много. Но, по крайней мере, теперь ясно как может депутат Алексей Андреев зарабатывать по миллиону рублей в день.


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Медуза #
    1

    И эти отжимают откаты. Ну кто бы мог подумать!

  2. Тим #
    2

    Путину надо доложить, быстро шорох наведет.

  3. Попов #
    3

    На асфальте деньги бешеные делаются! Криминальные в том числе

  4. Нора #
    4

    Вот так деньги и делают. Если бы таких как Андреев не было, то и не продавали бы дорогие машины и квартиры — просто никто не мог бы этого позволить себе.

  5. Олег #
    5

    Надо Москву подключить к проверке АО Автобан

  6. Михаил #
    6

    А вы думали система откатов на федеральном уровне не работает?)))

  7. Ульяна #
    7

    А потом еще срубит бабла, уже имеются наметки для очередного госзаказа

  8. Игорь Викторович #
    8

    Статья ни о чем…Никаких фактов, только туманные предположения. В отношении ЦКАД это ГЧП, где наоборот Автобан вкладывает свои деньги, правда затем отбивает, это долговременный проект, и отобьются ли деньги, неизвестно.
    Ну умеет человек деньги зарабатывать,это же не преступление



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru