Задержаны Новосибирские рэкетиры | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Задержаны Новосибирские рэкетиры

Один из задержанных рэкетиров

Один из задержанных рэкетиров

В Новосибирске были задержаны участники организованной преступной группы, которые вымогали у одного из горожан более 80 тысяч рублей. Чтобы жертва была сговорчивей, к мужчине применили физическое насилие, в результате чего он получил тяжелые травмы. Как пояснили в правоохранительных органах, трое задержанных являются лидерами криминальной среды. Все они ранее  уже были судимы за различные преступления. В этот раз для задержания рецидивистов пришлось привлекать бойцов спецназа.

При проведении обысков по местам проживания фигурантов сотрудники полиции изъяли травматический пистолет со спиленными номерами и патроны к нему, денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, 14 мобильных телефонов, 12 сим-карт, 69 долговых расписок, 12 договоров аренды жилья, записные книжки и ежедневники с записями, свидетельствующими о противоправной деятельности фигурантов.

По факту вымогательства денежных средств и причинения тяжкого вреда здоровью следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело. Все задержанные находятся под стражей.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru