Задержание вора в законе Шурика Захара | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Задержание вора в законе Шурика Захара

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» в ходе оперативно-розыскных мероприятий в частном доме в д. Репниково г.о. Чехов задержан ранее неоднократно судимый 65-летний так называемый «вор в законе», именуемый как Шурик Захар, подозреваемый в незаконном хранении оружия и наркотических средств.

При проведении обыска по месту проживания злоумышленника полицейскими обнаружен и изъят боевой пистолет, изготовленный самодельным способом, и 28 патронов к нему, а также свертки с веществом растительного происхождения внутри. Согласно проведенному исследованию изъятое оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы, а изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной массой более 6 граммов.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г.о. Чехов возбуждены уголовные дела по ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкциями статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 и 4 лет соответственно.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru