КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Гия Зарандия


Вор в законе Гия Зарандия

Вор в законе Георгий Зарандия - Гия Гальский

Вор в законе Георгий Зарандия — Гия Гальский

«Воры в законе», не признающие законов государства, общепринятых норм поведения и много еще чего из бытия обычных людей, вынужденные всю жизнь проводить в тени, общаясь только внутри специфического круга, тем не менее, иногда не чужды публичности и возможности прикоснуться к прекрасному и вечному. Молодой Япончик (Иваньков) прежде, чем стать профессиональным преступником, пробовал себя на поприще артистической карьеры, поступив в эстрадно-цирковое училище. Тюрик (Тюриков) одно время был завсегдатаем всех премьер в Большом театре и входил в список главных меценатов первого театра страны.

Еще больше воров проявляли неподдельную тягу к знаниям и демонстрировали удивительные способности. Боря Душанбинский (Красиловский) свободно мог разговаривать на нескольких иностранных языках. Менее раскрученные, чем столичные воры, «регионалы», за долгие годы нахождения в заключении перечитывали горы книг из тюремных библиотек, слыли образованными людьми, знакомыми с произведениями классиков литературы. Вор Чиж (Чашин) коротал в свободное время, переписывая страницу за страницей книги классиков, в итоге обретя каллиграфический почерк и способность грамотно, без ошибок излагать на бумаге мысли. Тогда не знали «тотальных» диктантов, но нет сомнения, что он получил бы на нем очень высокую оценку, появись у него такая возможность.

Слева воры в законе: Мераб Пипия, Гия Зарандия и Гизо Кардава

Слева воры в законе: Мераб Пипия, Гия Зарандия и Гизо Кардава

Артур Одессит (Ерошевский) в заключении зачитывался «Тайной доктриной» Елены Блаватской и доходчиво мог растолковать любопытным охранникам и другим зэкам сложнейшую теософическую теорию. В 90-е годы в богемной среде артистов и музыкантов частым гостем был Тимур Ванский (Габуния). Армянский вор Хдо (Ходжабекян) лично встречал всех гастролирующих в Сочи артистов в аэропорту. Последний пример попадания «вора в законе» в раздел описания светской хроники столичного бомонда связан с Гией Гальским (Зарандия).

Гия Гальский

Родившемуся в 1979 году в селе Набакеви Гальского района Грузии Георгию Зарандия ничто не предвещало соприкосновения с искусством. Торговать бы ему на рынке, ростить кукурузу, гнать чачу из абрикос или устроиться работать шахтером в соседней Абхазию. Но так получилось, что маленький западногрузинский городок Гали дал миру огромное количество титулованных особ, а не титулованных авторитетов еще больше. По Гали можно устраивать экскурсии, как по гангстерскому Чикаго, показывая туристам дома, где выросли «воры в законе».

По легенде Георгий приходится дальним родственником вору Бесо (Зарандия). Первое упоминание о Гие Гальском в криминальной хронике произошло в 2003 году. Он вместе с подельником по фамилии Логуа был задержан в Москве по подозрению в совершении преступления. Подозрения так и остались подозрениями. Через 10 лет Гия Гальский, став полноправным членом воровского сообщества, отблагодарит надежного друга высшим званием. Логуа станет «вором в законе» по имени Лекса Гальский.

Вор в законе Роланд Гегечкори - Шляпа

Вор в законе Роланд Гегечкори — Шляпа

Зарандия долгое время «крутился» в московской тусовке грузинских «воров в законе», пока его, наконец, заметили и решили, что молодой грузин может быть полезным. Наступил пик противостояния в борьбе Деда Хасана (Усоян) с Таро (Ониани) и Мерабом Сухумским (Джангвеладзе). Каждой стороне в массовом количестве нужны были активные сторонники.

В июле 2011 года Гия Гальский получил корону из рук грузин Роланда Шляпы (Гегечкори), Луа Самтредского (Никурадзе), Гизо (Кардава),  Мацика (Гварамия) и Дуяке (Мзарелуа). В положительной характеристике молодого вора было особо отмечено, что в 2007 году тот справился с обязанностями «смотрящего» по следственному изолятору «Матросская тишина».

Несмотря на довольно представительную компанию матерых воров, главного инициатора продвижения Гии в воровскую массу на сходке не было. Гия Гальский всегда считался человеком Гелы (Кардава) и безропотно выполнял его волю. Именно поэтому он совершит крупную, если не роковую ошибку. В сентябре 2011 года его подпись появиться на «прогоне», заочно лишившем имени Бадри Кутаисского (Когуашвили). Интриган Гела организовал подписную кампанию, решив раз и навсегда избавиться от непредсказуемого, но очень авторитетного вора. Бадри вскоре «отмотает» долгий срок, и Гии лучше не попадаться ему на глаза.

Слева воры в законе: Андрей Казаков (Чили), Гизо Кардава, Георгий Зарандия (Гия Гальский) и Гела Кардава

Слева воры в законе: Андрей Казаков (Чили), Гизо Кардава, Георгий Зарандия (Гия Гальский) и Гела Кардава

Вторым грузинским вором, который, выйдя из заключения, неминуемого захочет встретиться с рисковым уроженцем Гали, будет Тахи (Углава). В сентябре 2013 года «сходка» «дедовских» воров определяла виновных в смерти своего главаря. Тут Зарандии следовало быть поосторожнее. Деда Хасана уже не стало, акции Гелы стремительно упали в цене, но Гия по инерции продолжал горой стоять за «тбилиссцев» против «кутаисцев». Он подписал «прогон» по Тахи.  В документе имя Тахи стояло рядом с именем Ровшана Лянкоранского (Джаниев). Одним заклятым врагом у Гии Гальского стало меньше в августе 2016 года, когда Ровшана расстреляли в Стамбуле.

Сомнения Калашова

Сейчас Гии Гальскому остается только искать защиты у азербайджанского вора Лоту Гули (Салифов). Пока тот сидел в азербайджанской тюрьме Гия оказал ему несколько мелких услуг. Во-первых, он участвовал в «сходке», принявшей в братский круг родного брата азербайджанского авторитета Намика Бакинского (Салифов), Во-вторых, он заступился за белорусского вора Кушнера (Кушнеров), ставшего сейчас проводником политики Лоту Гули.

Вор в законе Валерий Хашба

Вор в законе Валерий Хашба

Одно время Кушнер считался «сухарем», но его восстановили в правах и Гия оказал ему посильную помощь. Недавно белорусу было поручено навести порядок в Абхазии, но его задержали на таможенном посту «Псоу» и не выпустили из России. В связи с тем, что у Гии Гальского в Абхазии сохранились знакомства не исключено, что новым послом от Гули в республику станет он.

Правда, Валера Сухумский (Хашба),  с которым дружен Гия, сейчас находится не в почете у молодой поросли абхазских воров. Теперь самому Зарандия она очень, как необходима. В 2015 году Шакро Молодой (Калашов), заступивший на высший пост, отказался признать вором крестника Лексу Гальского, тем самым, выразив сомнения в легитимности самого крестного отца.

Единственный приговор

Тюремный опыт у Гии Гальского просто смешен. В 2012 году в Москве его арестовали за незаконное хранение наркотиков. Суд назначил ему всего 1 год общего режима. Знакомство с настоящей тюрьмой так и не состоялось. До нее Гия так и не доехал. В срок было зачтено долгое пребывание в московском  СИЗО «Водник». В нем он дожидался начала судебного процесса, а после его окончания затягивал время, опротестовав приговор. Гию отправили в Пензенскую область.

Пока исправительная машина медленно соображала и организовывала этапирование «смешной» срок закончился в пензенской пересылке. Гия вновь вернулся в столицу. В 2014 году его задержали и признали дальнейшее пребывание на территории России нежелательным. Он был выслан в Грузию. Видимо, больших претензий к нему у начавших принципиальную борьбу с воровским сословием грузин не возникло.

Вор в законе Георгий Зарандия - Гия Гальский

Вор в законе Георгий Зарандия — Гия Гальский

Гия не стал задерживаться на родине и через Абхазию вновь въехал в Россию. Таможенники не «проспали» его. В кармане у Гии Гальского лежал свеженький паспорт гражданина РФ, выданный УФМС Саратовской области. Владелец паспорта заодно искусственно состарил себя на 4 года. Паспорт помогал Гие до 2016 года, когда его с интервалом в 2 недели ловили в Москве. Последний раз полиция проверила у него документы в фешенебельном отеле «Роял Зенит». К тому времени полицейские знали о незаконности происхождения удостоверения личности и, выписав ему штраф в 2000 рублей, вновь выдворили за пределы государства. Гия отказался от возможности посещения Грузии, а прямиком направился в Турцию.

Тату

С Турцией связаны у Гии Гальского самые приятные воспоминания, как раз связанные с его недолгим прикосновением к музыке. Из всех ее жанров он выбрал попсу. Еще в Москве у него завязался роман с экс-солисткой группы t.A.T.u Юлией Волковой. Приятное общение продолжилось в 2015 году на турецких курортах и оставило след в массе совместных фотографий. Московская тусовка стала даже поговаривать о беременности бывшей «татушки» от «вора в законе» и ее очередном замужестве.

Роман оказался довольно скоротечным. Через год Юля в социальных сетях написала, что с человеком, который ее пытается ломать и подчинять у нее не может быть ничего общего. Гия получил отставку. Короткому общению со звездой шоу-бизнеса Гия Гальский обязан знакомству с ринопластикой. Юля, на себе испытавшая чудеса пластической хирургии, сподвигла грузина на изменение характерной формы носа. Фото лица прежнего Гии заметно отличаются от настоящих.

Вор в законе Гия Зарандия с Юлей Волковой

Вор в законе Гия Зарандия с Юлей Волковой

Весь облик накачанного Гии Гальского, не вылезающего из тренажерных залов, полностью противоположен внешнему виду основоположников воровской идеологии.  Высохшему в тюрьме Васе Коржу (Кочев), половину жизни отсидевшему на корточках, и в голову не пришло ходить в свободное время поднимать гантели, не говоря уж о загадочной ринопластике.

Последний год в Турции Гия Гальский стал очень незаметен, приглядываясь из-за угла к любому изменению обстановки. Шаткие позиции вынуждают его искать нового покровителя и войти в его команду. Гела больше не котируется. Другим «дедовским» не до него. «Кутаисцы», озлобленные прислужничеством противнику, явно жаждут мести. Помимо «прогонов» они могут припомнить контакты с шоу-бизнесом, ринопластику и тренажерные залы. Раз назвался вором, то надо многим жертвовать.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru