КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Свидетель по делу Калашова выступил в суде


Свидетель по делу Калашова выступил в суде

Вор в законе Захарий Калашов - Шакро Молодой

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

По известному уже наверное всем уголовному делу Шакро Молодого и его ОПГ, проходят судебные процессы. Началом расследования послужил конфликт между директором кафе «Elements» Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, приведший к наезду на Ким преступной группы Шакро. В результате этого конфликта, 14 декабря 2015 года два человека были убиты, восемь ранены, а впоследствии на получении взяток от участников инцидента попались и руководящие работники Следственного комитета. Никто и не предполагал из вымогателей, что обычное для них дело вызовет эффект разорвавшейся бомбы и приведет почти к реформированию системы силовых структур, а также переизбранию смотрящих в России.

Вчера прошли очередные слушания в Никулинском суде Москвы. На вопросы отвечал свидетель Андрей Обухов, являющийся полицейским, который занимался оперативной работой по эпизоду на Рочдельской улице. На процессе члены группировки всеми силами пытались вывести полицейского из себя, и им это почти удалось.

— Все, что мне известно я вам прочту, — сказал Андрей Обухов уверено, поднимая вверх документ, который принес с собой. Это был протокол следствия.

Однако прокуроры попросили вести повествование «в свободном рассказе».

Бекмурадов (Батыр Бекмурадов, один из сподвижников Шакро Молодого) отвечал за безопасность, — глухим сдавленным голосом заговорил оперативник – Кочуйков (Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец) разрешал финансовые своры.

— Свидетель говорит очень тихо, — возмущался один из подсудимых – Ничего не слышно, собака конвойная громче дышит.

В ту же секунду Обухов заговорил отчетливо, а его уверенность возрастала с каждым сказанным словом.

— Они мало говорили по телефону, — продолжал он, — пользовались разными мессенджерами. Информацию мы собирали по крупицам. Говорю все, что помню, лучше читайте протокол, — объяснил несвязность повествования суду свидетель.

— Безусловно, — подтвердил судья.

Справа раздавались смешки адвокатов, которые перешептывались и обменивались колкими замечаниями в отношение свидетеля.

— Вы понимаете сколько у меня было дел за 25 лет службы, — возражал Обухов, — я все досконально должен помнить. – Вы сами виноваты в том, что здесь оказались, — обратился он к подсудимым с почти родительской интонацией.

— Вернитесь к рассказу, — напомнил судья.

— Под началом Калашова работало две обособленные группы, — вернулся допрашиваемый и бегло закончил – Оформились, как ЧОП, чтобы официально носить оружие.

Слово предоставили адвокатам, которых было 12 и у каждого была масса вопросом к свидетелю. Он отвечал односложно «Нет» или «Не помню». Но защитники не унимались и продолжали задавать почти идентичные вопросы.

— Вы утверждаете, что подсудимые тренировались в тире, и ставите им это в вину. А вы принимаете участие в стрельбах? – начала первый адвокат.

— Это бред, я отказываюсь отвечать на этот вопрос, — неожиданно резко заявил Обухов – Конечно я стреляю. Я же в полиции работаю.

— Возмутительно: свидетель считает действия защитника бредовыми, — вступился ее коллега – Я никогда не видел такого хамского поведения.

— Вы знаете Дамаскина? (видимо речь шла о Филиппе Дамаскине, охраннике Итальянца, убитом при перестрелке на Рочдельской) – спросил еще один адвокат после того, как всех успокоил судья, напомнив о порядке и административной ответственности.

— Да, — ответил свидетель.

— Он здесь присутствует?

— Нет.

— А кто он?

— Человек.

Вопросы адвокатов закончились. Тем не менее напряжение не ушло. Прокуроры настояли на том, чтобы зачитать показания Обухова, данные в рамках расследования.

— Амнезия свидетеля не является поводом для зачитывания, — не согласился защитник с предложением обвинителей.

— Адвокат ставит диагноз, – обратил внимание прокурор.

Но судья, игнорируя очередное столкновение заклятых соперников, удовлетворил ходатайство.

— В середине декабря 2014 года поступила информация о вымогательстве в отношении Ким Жанны, — началось чтение – В результате расследования выяснилось, что существовала криминальная группа, которую возглавлял Захария Калашев. Он вернулся из Испании и в 2015 году собирался стать главой «воров в законе» для чего поехал в Армению, где должна была состоятся коронация. Однако он отказался от предложенной позиции. Но заключил мирное соглашение с другими криминальными объединениями.

Калашов поддерживает общение со всеми «ворами в законе» на территории России и Европы. Он организовал ЧОП «Защитник», чтобы иметь право носить оружие и предать группировке легальный вид. Каждый внутри криминального сообщества выполнял свои обязанности, играл строго отведенную роль. Бемкурадов отвечал за безопасность, Кочуйков занимался финансовыми вопросами. Эдуард Романов, по кличке Дюбель, оказывал психологическое давление. Привлекали в свои ряды бывших спортсменов, участников военных действий. Деньги вымогали под угрозой насилия и уничтожения имущества. Встречу с Ким организовали в декабре 2015 года. Особое давление оказывали на бизнесмена Льва Гарамова, которому одолжили деньги. Предпринимателю показали фотографии его близких и сказали, что знают, где они проживают, позднее Гарамову сломали нос.

После того, как закончилось чтение документа, адвокаты принялись вновь задавать вопросы свидетелю, который изрядно устал, отчего стал еще более раздраженным.

— Вам откуда известно, что Калашов вор в законе?

— Из прайм крайм..

— А давайте, вы не будете паясничать, — заметил веско защитник.

— Давайте без «давайте», – парировал оперативник.

— Не устраивайте шоу, – выступил неожиданно Захария Калашов.

— Соглашусь с Захарией Князевичем, — поддержал свидетель.

Вечер закончился, когда Обухов ответил на последний вопрос адвоката:

— Мы вели прослушку с 2016 года. У вас будет возможность услышать и узнать, как все было, — завершил он, и стремительно вышел за дверь.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дед Хасан #
    1

    Эх дедушка Шакро, тебе это надо было все ?
    Жил бы где не будь на острое спокойно свою старость . Тем более у тебя столько денег что хватила бы твоим внукам до 7 поколение ! Как ты мог верить ментам что тебе якобы дали проход в РФ .

  2. Вал12 #
    2

    Походу в тот момент по другому было нельзя поступить, думаю что там где он сейчас,также не плохо себя чувствует….

  3. Дед Хасан #
    3

    Вал 12 .
    Человек в пожелом возрасте ведь .
    Не важно хорошо он сидит или плохо .
    Сидеть в тюрьме хорошо не бывает .

    Не нужено было ему это все . Лучше дожить старость спокойно и для себя , чем умирать в тюрьме и больше не видеть волю .

  4. Jfk #
    4

    Дед Хасан, не думаю что личность такого масштаба как Шакро, может спокойно жить на остраве, ловя рыбу, эти люди действия и дел

  5. Дед Хасан #
    5

    JFK . Ну конечно не мог , раз поверил в себя и ментам . Его использовали для своих целей . А он поверил что ему дали проход в России . Выполнил свою миссию и ушёл в тюрьму . Сидел бы где не будь на острове и рулил бы спокойно .
    Такая же учесть ждёт и остальных кто попробует занять скажем так место номер 1 . Сейчас так же выполняет свою миссию написанной ментами Эдуард Асатрян .

    Знаешь , надо уходить достойно . Пусть даже не рыбу ловить , но не суетится везде . Вон как Саша Север кайфует , ушёл в тень. ! Почти Все воры подчиняются ментам , и выполняют их поручение . Как только вор перестанет сотрудничать его сразу отправят в тюрьму .

    А ещё Шакро интересовали только Деньги ! А их у него очень много , жадность его и погубила !



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru