СБУ задержала убийцу Пола Хлебникова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


СБУ задержала убийцу Пола Хлебникова

Пол (Павел) Хлебников

Американский журналист русского происхождения Пол (Павел) Хлебников

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании киллера, который помимо серии заказных убийств подозревается и в убийстве журналиста Пола Хлебникова в 2004 году. Как сообщили в СБУ, задержанный является гражданином России. Имя киллера спецслужба не раскрывает, однако известно, что он был задержан в составе организованной преступной группы, которая занималась на Украине вымогательствами у частных предпринимателей.

Помимо подозрений в причастности к убийству Хлебникова, задержанный разыскивается Интреполом за причастность к заказному убийству заместителя председателя — руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001–2003 годах.

Пол Хлебников был убит в июле 2004 года по пути с работы домой. Следствие считало, что преступление было совершено ОПГ, в которую входили уроженцы Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. ОПГ была создана в Москве в 2002 году с целью вымогательства денег у предпринимателей и совершения убийств.

Криминальный авторитет Казбек Дукузов

Криминальный авторитет Казбек Дукузов

В январе 2006 года обвиняемые в убийстве Дукузов, Вахаев и Фаиль Садтретдинов не признали себя виновными. В мае 2006 суд присяжных признал Дукузова и Вахаева невиновными. Садтретдинова оправдали по эпизоду, не связанному с убийством Хлебникова. Однако в ноябре того же года по ходатайству Генпрокуратуры оправдательный вердикт был отменен. Дукузов скрылся, в связи с этим в 2007 году он был объявлен в розыск, а рассмотрение дела было приостановлено.

В ноябре 2015 года следователи выяснили, что Дукузов скрывается в Чечне под чужой фамилией. До этого, в 2011 году, он был арестован в ОАЭ за организацию разбойного нападения и приговорен к десяти​ годам тюрьмы, но отпущен через четыре года. Как выяснило следствие, после выхода на свободу Дукузов, поменявший фамилию на Балаева, вернулся в Россию.

Также пресс-служба сообщила, что сотрудники СБ Украины задержали еще одного гражданина РФ, который был объявлен в международный розыск. Как сообщается, он был ранее судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах Евросоюза, он длительное время скрывался от следствия.

«По информации Интерпола стало известно, что в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвик в Норвегии. После совершения очередных преступлений, связанных с похищением автомобилей престижных марок, гражданин РФ был объявлен в международный розыск Францией. Для избежания уголовной ответственности он скрывался в разных странах по поддельным паспортам», — добавили в ведомстве.

Указывается, что правоохранители решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения и проведения проверки последующей их экстрадиции.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru