Резонанс от побоища в «Москва-Сити» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Резонанс от побоища в «Москва-Сити»

Телохранитель Магомед Исмаилов, обвиняемый по делу о перестрелке у башни "Око" комплекса "Москва Сити", после заседания в Пресненском суде

Телохранитель Магомед Исмаилов, обвиняемый по делу о перестрелке у башни «Око» комплекса «Москва Сити», после заседания в Пресненском суде

Побоище в «Москва-Сити» вылилось на все телеэкраны страны. Насколько могут судить источники, это дело должны были замять, не дать никакого ходу. Однако общественный резонанс, вызванный публикациями СМИ, может повлечь за собой эффект, подобный разборке на Рочдельской улице, когда из-за освещения этого происшествия на всю Россию, в итоге открылось множество уголовных дел и  за решеткой оказались влиятельные криминальные лидеры и высокопоставленные офицеры силовых структур.

В деле о перестрелке в «Москва-Сити» вообще пострадали бойцы Росгвардии, которые охраняли машину присутствующего в бизнес центре измайловского авторитета Дмитрия Павлова (Павлик), у которого здесь гуляли юбилей. По информации источника, первыми стрельбу начали сотрудники ЧОП «Грэпс-2», который по договору охраняет объекты в «Москва-Сити». Они и ранили Росгвардейцев. Правда первоначально под прицелы их пистолетов должны были попасть охранники Гавриила Ювшаева. ЧОПовцам в итоге должны все-таки предъявить хоть какие-то обвинения. Но помимо них в деле скорее всего будут участвовать и люди авторитетного Ювшаева.

Сейчас, Пресненским судом Москвы рассматривается вопрос об аресте Эльдара Хамидова и Магомеда Исмаилова, которые обвиняются в участии в побоище, произошедшем в «Москва-Сити». Оба являются телохранителями авторитетного бизнесмена Гавриила Юшваева (Гарик Махачкала) и входят в состав бригады начальника охраны Юшваева, известного как Кобра. Последний известен тем, что несколько лет назад участвовал в разборках с авторитетными уроженцами Чечни. И то дело кануло в лету. Впрочем, если верить источникам, то и перестрелка в «Москва-Сити» тоже может забыться в скором времени.

Коллекторская история

Весной 2014 года, глава коллекторского агентства , чеченец Шамхан Шабиев получил заказ от бизнесменов, которые полагали, что их деловой партнер должен им несколько миллионов долларов. Бойцы Шабиева выехали в офис к жертве, намереваясь доставить должника к себе в штаб квартиру, находящуюся в  «Президент-отеле». Однако к их удивлению, в офисе жертвы их встретили десяток дагестанцев спортсменов, во главе с такими авторитетными личностями, как Кобра и Пропеллер. В офисе они находились для охраны бизнесмена, который оказался хорошим знакомым Гавриила Юшваева, который и послал ему своих охранников.

Шамхан Шахбиев по кличке Бандит

Шамхан Шахбиев по кличке Бандит

Кобра с Пропеллером объяснили чеченцам, что те ничего здесь не получат. В общем, коллекторам пришлось уехать, правда эта ситуация обещала вылиться в кровавую разборку в дальнейшем. Но влиятельным персонам, связанных и с Шабиевым и с Юшваевым, разборки в Москве не нужны были, так как обращение на себя негативного внимания не способствует росту и спокойствию бизнеса. Если бы тогда «раскачали лодку», то неизвестно, во что бы вылилась разборка между Дагестанцами и Чеченцами. Но в тот момент конфликт благодаря авторитетным людям удалось замять, правда ненадолго.

Как оказалось, летом 2014 года судьба свела в одном из столичных ночных клубов родственника Шахбиева и одновременно члена его команды, а также Кобру вместе со свитой. Последний весьма неудачно начал шутить на тему того, как дагестанские спортсмены без особых проблем отбили коммерсанта у чеченских коллекторов. Родственник Шахбиева тоже профессионально занимался спортом, произошла драка между ним и Коброй.

Ответные действия не заставили себя ждать. В июле по победителю драки в ресторане в момент, когда он ехал с семьей на автомобиле по Кутузовскому проспекту, был открыт огонь. Близкие жителя Чечни не пострадали, но сам он получил несколько огнестрельных ранений. Тут уже лица, имеющие влияние на Шахбиева, сдерживать его не стали.

Спустя несколько дней пятеро бойцов Шамхана ворвались в клуб «Артист». Выбор заведения не был случайным: там постоянно можно встретить дагестанских спортсменов. Например, частым гостем клуба является чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев (Черный тигр), который был осужден за удар, послуживший причиной смертельного падения студента Ивана Агафонова.  Также в клубе часто бывали Кобра и Пропеллер.

Не застав дагестанцев, чеченские коллекторы открыли огонь из пистолетов в потолок и по стенам. Вскоре четверых подозреваемых задержали. Позже под стражу был взят и Шамхан Шахбиев — как организатор нападения на клуб.

Все уроженцы Чечни были приговорены к разным срокам. К Кобре и другим охранникам Юшваева никаких претензий тогда не выдвигалось.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вова #
    1

    Только в России могут собраться Воры в законе и всякие криминалы , в добавок их ещё охраняет Россгвардя !
    В самом центре Москвы стреляют нагло а как всегда виноваты охранники , а других духа нет задержать !
    Страшно стало ходить по городу !

  2. Сенот #
    2

    Когда всю эту нечисть перемелят ?!!!!

  3. Миша #
    3

    Эти бандитские прихвостни уже пережинились все и на верху власти оказались.

  4. Акула #
    4

    Не перевелись еще измайловские авторитеты

  5. KeithAffet #
    5

    Люди из 90-х время перепутали



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru