КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Приговор убийце авторитетов в Курске


Приговор убийце авторитетов в Курске

Руслан Сибилев

Руслан Сибилев

Преступления, за которые был осужден 38-летний житель столицы Соловьиного края Руслан Сибилев, были совершены несколько лет назад. Следствием и судом установлено, что в июне 2010 года на территории садового общества в деревне Щетинка пригородного Курского района Сибилев с соучастниками произвел несколько выстрелов из охотничьего карабина «Сайга» в одного из криминальных лидеров Олега Афанасьева по кличке Шопен и в его супругу. Покушение было совершено на почве личных неприязненных отношений из-за ранее имевших место «криминальных разборок». Потерпевший был ранен в плечо, но, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, остался жив. Женщина получила касательное ранение головы, не причинившее вреда ее здоровью.

Однако в марте 2011 года убийцы совершили повторное нападение на Афанасьева у подъезда его дома на улице Льва Толстого. Шопен был расстрелян из засады киллером из автомата «АК-47».

Олег Афанасьев по кличке Шопен был убит возле подъезде дома на улице Льва Толстого

Авторитет Олег Афанасьев по кличке Шопен был убит возле подъезде дома на улице Льва Толстого

Кроме того, в июне 2010 года Сибилев решил организовать убийство «сподвижника» Афанасьева — Алексея Украинцева по кличке Украина, к которому также испытывал личные неприязненные отношения. Для этого он привлек все тех же двух соучастников, нашел мотоцикл и установил за жертвой скрытое наблюдение.

На месте убийства Украинцева

На месте убийства Украинцева

В августе 2010-го на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской в Курска к автомобилю под управлением Украинцева подъехал мотоцикл, откуда один из злоумышленников произвел в сторону водителя множество выстрелов из ружья. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Помимо этого, в конце мая 2013 года в одной из деревень Курского района Сибилев, преследуя корыстные цели, в составе группы причинил тяжкие телесные повреждения ранее незнакомому мужчине, от которых тот скончался в больнице. Иные совершенные Сибилевым преступления также были связаны с его противоправной деятельностью, направленной на незаконное получение денежных средств от жителей Курска.

Поскольку в ходе следствия Сибилев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, это было учтено судом.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Руслану Сибилеву в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, организованной группой); п.п. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой); ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой); два эпизода ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения); ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В соответствии с приговором суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru