Политика Петра Бирюкова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Политика Петра Бирюкова

Петр Бирюков

Петр Бирюков

Петр Павлович Бирюков родился 12 июля 1951 года в деревне Старый Бузец Курской области. Родители — работники колхоза. В 1968 году окончил среднюю школу, а затем три года прослужил в армии в военно-строительном отряде. Вернувшись, Петр поступил в Курский педагогический институт на учителя математики. Выпустился в 1979 году. Некоторое время Бирюков работал по специальности в Троицкой 8-летней школе.

Еще во время учебы, с 1978 года, будущий политик начал подрабатывать в строительстве — в трестах «Мострансстрой» и «Главмосстрой». В этой сфере он пробивался куда быстрее, чем в образовании. Начал с должности старшего прораба. У него не было диплома о соответствующем высшем образовании, но Петр быстро продвинулся до начальника отдела треста, потом — до заместителя управляющего трестом и главного инженера. Бросив преподавание, Бирюков всерьез занялся строительным делом.

В 1981 году мужчина начал получать профильные знания в Курском политехническом институте на факультете промышленного и гражданского строительства. Специальность — инженер-строитель.

Биография Петра Бирюкова не обошлась без «темных» историй. В 1986 году в отношении него коллег из Волгоградского ремонтно-строительного треста было возбуждено уголовное дело по факту хищения стройматериалов. Будущий политик отделался мерами общественного воздействия, а остальные фигуранты оказались в тюрьме.

В 1991 году началось становление Бирюкова-чиновника: его назначили супрефектом района Выхино (Южно-Восточный административный округ).

Юрий Лужков лобировал интересы в отношении Оганесяна перед чиновниками

Юрий Лужков

Дальнейшему продвижению Петра по карьерной лестнице способствовал на тот момент мэр Москвы Юрий Лужков, который рассмотрел в молодом политике потенциал. Спустя 5 лет его повысили до первого заместителя префекта Центрального округа. В 2000 году Бирюков занял высшую должность в этой сфере, возглавив Северный административный округ Москвы, а в 2002 — Южный административный округ, но уже в ранге министра столичного правительства.

За время представительства в административных округах Петр Бирюков реализовал несколько скандальных проектов. Так, 2003 году политик разрешил построить на территории природного комплекса «Братеевская пойма» торгово-развлекательный центр. Объект должен был перейти в разряд «особо охраняемых», поэтому стройка под запретом. Несмотря на возмущения местных жителей, сейчас на месте некогда самого крупного в пределах МКАД водно-болотного комплекса обустроена зона отдыха.

А в 2005 году подобная ситуация имела место быть в природно-историческом парке «Битцевский лес» — Бирюков выдал разрешение построить предприятия общепита. Общественники и борцы за экологию сумели предотвратить стройку, однако проиграли государственный музей-заповедник «Царицыно».

В 2004-м Царицыно перешло в собственность Москвы, и спустя год под руководством Бирюкова в нем начались работы по благоустройству. На площади в 30 га особо охраняемой природной территории были обустроены дорожки, площадки для спортивных игр. Ремонт привел к тому, что животные и растения, занесенные в Красную книгу, оказались уничтожены. Стоит отметить, что при разработке проекта не проводилась государственная экологическая экспертиза, и строители по незнанию погубили уникальный природный ландшафт.

В 2006 году благоустройство парка «Царицыно» продолжилось. Тогда в интервью Петр Бирюков рассказал, что было «отреставрировано 62 памятника архитектуры», однако, согласно перечню памятников, их в природном комплексе всего 22.

Петр Бирюков и мэрия Москвы

В 2007-м Юрий Лужков назначил Бирюкова своим первым заместителем и руководителем комплекса городского хозяйства Москвы. Общественность осыпала это решение критикой: якобы к власти пришел некомпетентный чиновник, который, получив педагогическое и строительное образования, не разбирается городском хозяйстве.

В поддержку этих высказываний Петр Павлович в 2010 году выдал разрешение на отсыпку грунта при строительстве метродепо. Ее проводили на месте обитания редких птиц. Юрий Лужков на публике гордился заместителем. Позже, покинув пост мэра Москвы, он признался, что работать с Бирюковым сложно — большую часть его работы приходилось делать самостоятельно.

В сентябре 2010 года Дмитрий Медведев снял Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Вслед за ним из столичного правительства были уволены приближенные. Однако новоприбывший руководитель города Сергей Собянин оставил Петра Бирюкова в чиновничьем кресле, назначив на должность заместителя по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Слева: Сергей Собянин и Петр Бирюков

Слева: Сергей Собянин и Петр Бирюков

Продолжив работать на благо Москвы, Петр Бирюков вновь был раскритикован. «Благоустроив» парк «Останкино», исчезла одна из самых больших в городе популяций соловьев и белок, а также чиновник отметился озеленением Тверской улицы.

За этот и другие бесполезные проекты Бирюкова критикуют не только общественность, но коллеги, в частности Анастасия Ракова — вице-мэр Москвы. Однажды, обсуждая его деятельность, чиновница выразилась в адрес политика в нецензурной форме, чем сильно его задела.

Петр Бирюков — личная жизнь

Семья Бирюкова так или иначе задействована в строительном бизнесе. Младший брат Алексей — гендиректор компании «Универсстройлюкс», которая приложила руку к благоустройству Царицыно. Жена Петра, Екатерина, а также их дети — дочь Ирина и сын Александр — являются учредителями строительных фирм.

Объектом внимания и недовольства становится то, что тендеры на благоустройство и реконструкцию московских объектов выигрывает семья Бирюкова, однако правоохранительные органы пока не обратили на это внимание. В кресле столичного чиновника Петр Бирюков сделал состояние: в 2017 году, согласно информации о доходах, заработал около 6,5 млн рублей, в 2016 — 6,9 млн рублей.

По национальности политик русский. Рост составляет 176 см, вес — 89 кг. Заместитель мэра Москвы не ведет «Твиттер», не выкладывает фото в «Инстаграм».

Петр Бирюков сейчас

На посту заместителя мэра по вопросам ЖКХ чиновник курирует программу «Моя улица», в рамках которой центральные дороги столицы благоустраиваются по принципу расширения тротуаров и сужения проезжей части.

И тут не обошлось без критики: большинство горожан не понимают, для чего перекладывать плитку на улицах, где два-три года назад уже проводился ремонт.

Загрузка...

11 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Журавлёв #
    1

    Такие люди ничего хорошего никогда не сделают, когда постоянно лавируют между других политиков

  2. Джони #
    2

    Так и есть Журавлёв.

  3. Марина #
    3

    Хорошего Петр Бирюков явно ничего не сделал. Если только не в молодости…

  4. Крюк #
    4

    А как он вообще при власти оказался? Куда там фейс контроль в это время смотрел?

  5. Малага #
    5

    Крюк, видимо шнурки нагнулся завязывать, Бирюков и проскочил!

  6. Рабочий #
    6

    Подчиненных он ненавидит! Всех чертей спускает на них! Зато со «старшими», более успешными коллегами ведет себя тихо смирно и любезно — подхалим!

  7. Корнеев #
    7

    Да он обычнвый человек, как и в принципе все в правительстве и мире. Только кто то юркнул в нужную лунку в нужное время, а кто то промахнулся

  8. Саня #
    8

    Он чинуша нам мурыжил не подписывал ордер на ремонт трассы сидели в холоде и без горящей воды.50 дней ловили его что бы подписал.

  9. Александр #
    9

    Статья говеная. Информация местами ложная и недостоверная. По ходу заказная₽. Не понятно под кого , под Петра или под Сергея. Тот кто пишет лопаты в руках не держал! Я 15 лет отдал ЖКХ. Быть руководителем тем что всегда было, есть и будет объектом критики очень сложно! Где лежат ложки, ножи и тарелки знает только тот кто туда их положил! Здоровья Вам Пётр Павлович искрене желаю!!!

  10. Саня #
    10

    Александр ,ты по ходу сам говно, мудак ,прижопник Петькин, сиди не вякай , если не знаешь.В окопах и тем более с лопатой знакомы.

  11. Эльвира #
    11

    Для Александра. «Медуза» не слишком порядочный источник. Но адреса домов, квартир и особняков (Подмосковье) названы.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru