КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ Тахи пойдет под суд


ОПГ Тахи пойдет под суд

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Сотрудники следственного управления УМВД по Забайкальскому краю направили в суд уголовное дело в отношении десяти участников организованной преступной группы, которая входила в состав группировки криминального авторитета Георгия Углавы, более известного как Тахи, их обвиняют в угонах и вымогательстве.

«Для раскрытия краж и угонов автомашин, совершённых Чите в период с 2006 по 2010 год, была создана специализированная следственно-оперативная группа. В начале 2015 года по подозрению в совершении преступлений были задержаны участники организованной группы, являющейся структурным подразделением преступного сообщества, возглавляемого так называемым «вором в законе» Георгием Углавой», — сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве отметили, что больше двух лет проводилось расследование уголовного дела, фигурантами которого стали десять человек. Следователи провели 25 обысков, установили и опросили более 300 свидетелей. Доказана причастность участников группировки к 120 преступлениям. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 10 миллионов рублей. Удалось обнаружить, изъять и вернуть гражданам часть похищенного автотранспорта.

Лидер и активные участники группы содержатся под стражей. В настоящее время уголовное дело по статье «Вымогательство» с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Некоторые фигуранты уголовного дела, расследование по которым было выделено в отдельное производство, уже осуждены к реальным срокам лишения свободы.

Георгий Углава (Тахи) в 2012 году возглавил преступное сообщество, созданное лидерами криминальной среды для передела сфер влияния. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений отчислялись в криминальный «общак».

В апреле 2017 года Центральный районный суд Читы приговорил Углаву к 3,5 года колонии за вымогательство. В последнем слове Углава заявил, что невиновен, а уголовное дело сфабриковано. Он подал апелляцию, которую отклонил Забайкальский краевой суд.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru