Киллер Гагиев не переживет перелета на родину | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Киллер Гагиев не переживет перелета на родину

Аслан Гагиев

Аслан Гагиев

Главарь банды киллеров Аслан Гагиев (Джако) не может быть экстрадирован из Австрии в Россию воздушным транспортом. Как сообщили его адвокаты, их подзащитный страдает аэрофобией, что впрочем по информации источника, не мешало ему в свое время передвигаться с помощью самолетов. Сейчас долгожданная передача преступника вновь под вопросом. Адвокаты уверены, что перелет Гагиев не переживет. Данная болезнь развилась у криминального авторитета, пока он находился в заключении в Австрийской тюрьме.

Впрочем, об этом диагнозе адвокаты молчали до последнего. Все выяснилось только тогда, когда киллера номер один привезли в аэропорт города Вена. Здесь и была предоставлена силовикам необходимая справка, в которой значилось, что Аслан Гагиев не может передвигаться с помощью воздушного транспорта. Интерпол будет разбираться с этой ситуацией, а между тем, адвокаты Джако уже подали жалобу в Высший земельный суд Вены, в которой указали на очень важный для них момент — то, что они сомневаются, что в России их подзащитному могут предоставить условия содержания сродни Европейским, когда в камере помимо спутникового телевидения и интернета, еще возможны и различные спа-процедуры по расписанию.

Отметим, что Аслана Гагиева в России подозревают в создании бригады киллеров и организации 60 убийств. Некоторые из убийств киллеры исполняли настолько изощренно, что говорить о каких-то комфортнейших условиях содержания человека, их организовавших, просто не приходится. Но несмотря на это, Российская сторона все-же готова предоставить убийце европейские условия содержания. Однако теперь только Европейский суд по правам человека сможет резюмировать — соответствует ли место, где предполагается разместить киллера, условиям содержания. Как говорит источник mzk1.ru, если европейцам не понравится хотя бы напольное покрытие в камере или цвет стен, то о выдаче Гагиева можно забыть навсегда.

Аслан Гагиев в суде Австрии

Аслан Гагиев в суде Австрии

По словам источника, Аслан Гагиев после экстрадиции должен был попасть в СИЗО Лефортово. Теперь неизвестно, когда именно киллер сможет переступить порог камеры. Ведь Гагиев, используя свои связи, всячески пытается отсрочить свою экстрадицию в Россию. По заверению источника, было специально проплачено уголовное дело в Болгарии, когда их силовики пытались также добиться выдачи Гагиева к себе в страну, в связи с подделкой документов. Если бы тогда Австрия экстрадировала киллера в Болгарию, то отбыв минимальный срок, Гагиев смог бы скрыться в дальнейшем без всяких экстрадиций в Россию.

Следственный комитет России (СКР) обвиняет Гагиева в убийстве в общей сложности 60 человек. По версии следствия, с начала 2004 года, когда начала свою деятельность группировка Гагиева, ее жертвами стали несколько десятков человек, среди которых вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев, мэр Владикавказа Виталий Караев, а также несколько сотрудников силовых структур. Предварительно установлено, что все убийства носили заказной характер. Если все-таки экстрадиция лидера бригады киллеров состоится, то ему светит пожизненный срок лишения свободы.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Миша #
    1

    Вот ведь киллер оказался то дрищом. Совершал преступления, так отвечай за них!!!

  2. Акула #
    2

    Если честно, от Гагиева проще избавиться, чем все время придумывать глупые схемы. Ведь как день ясно, что попадет в Россию когда нибудь



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru