Испанцы продолжили аресты членов ОПГ Шушанашвили | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Испанцы продолжили аресты членов ОПГ Шушанашвили

Вор в законе Кахабер Шушанашвили

Вор в законе Кахабер Шушанашвили

Испанские силовики не прекращают натиск на грузинскую мафию. После серии удачных спецопераций, проведенных против деятельности международных ОПГ, испанцы всерьез взялись за преступную империю вора в законе Кахабера Шушанашвили. Сам Каха Руставский был осужден Испанским правосудием год назад, получив 20 лет тюрьмы. Однако изолирование лидера не означает, что его преступная империя, создававшаяся годами, исчезла. Место Кахи Руставского заняли другие люди. И для того, чтобы полностью считать эту ОПГ обезвреженной, испанцам приходится постоянно проводить задержания ее членов и осуждать на длительные тюремные сроки.

На этой неделе подобная операция была вновь проведена в Неаполе. На сей раз в руки силовиков попалось 23 человека, причастных к деятельности банды Шушанашвили. В том числе полицейские арестовали и жену вора в законе Катерину. Как удалось установить следствию, она ежемесячно получала 6 тысяч евро из воровского общака, в качестве финансовой помощи, пока муж отбывает свой 20-летний срок.

Как полагают спецслужбы, за деятельностью Кахабера Шушанашвили стоит его брат Лаша Шушанашвили. И пока тот на свободе, ни о каком полном разгроме ОПГ Шушанашвили не может идти и речи. Сам Каха прекрасно руководит бандитскими формированиями прямо из застенок тюрьмы, отдавая приказы и разруливая насущные проблемы группировки.

Стоит отметить, что ОПГ Шушанашвили возникла в Европе в 2008 году, преимущественно из числа грузин. Банда занимается квартирными кражами, отмыванием преступно нажитых денег, а также более тяжкими преступлениями. Сам Каха участвовал в устранении вора в законе Владимира Джанашия по прозвищу Ладо в 2010 году. По крайней мере суду удалось доказать, что Кахабер был одним из тех, кто участвовал в заговоре об убийстве Ладо.

С тех пор, как спецслужбы занялись Шушанашвили, было арестовано более 60 человек, входящих в его преступную организацию, а также изъято свыше 24 миллионов евро, которые банда намеревалась «отмыть» в ближайшем будущем. Из недвижимого имущества группировки, силовики арестовали в Испании торговый центр, гостиницу, тридцать домов с гаражами и большое количество коммерческих помещений.

По информации некоторых источников, столь ощутимые успехи спецслужб начались после задержания в 2010 году авторитета из конкурирующей группировки Геры Гаришвили. Якобы он пошел на сотрудничество со следствием, в следствии чего его отпустили на волю в ожидании суда, который растянулся на долгие годы. 4 февраля 2016 года Гаришвили был убит, а затем и начались повальные аресты среди сторонников Шушанашвили.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рост #
    1

    Каха как барин сидит в тюрьме. Руководит бандитами, и защищен от всяких киллеров самим государством на целых 20 лет.

  2. Лариса #
    2

    Нормальная такая поддержка жене. Тоже надо было за вора выходить…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru