Авторитетных киллеров повязали в Стамбуле | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Авторитетных киллеров повязали в Стамбуле

Намик Джаниев, брат Ровшана Джаниева

Намик Джаниев, брат Ровшана Джаниева

В Стамбуле турецкая полиция предотвратила покушение на 45-летнего вора в законе Надира Салифова по прозвищу Лоту Гули, которому свердловские торговцы с рынков платят дань. Покушение подготовил и лично возглавил родной брат Ровшана Ленкоранского, который был убит 18 августа 2016 года. В воровской среде считают, что его убийство организовал Лоту Гули из колонии, где он на тот момент отбывал срок.

Салифов, который должен был сидеть до 2021 года, был досрочно освобожден после 22-летнего заключения. Сразу после освобождения из ИТК-8 особого режима в поселке Пута в Азербайджане, Лоту Гули улетел в Турцию. Джаниев Намик Рафик оглу, брат Ровшана, уже ждал его и готовился к его освобождению.

Турецкие полицейские получили оперативную информацию о готовящемся покушении. Стало известно, что в Стамбул прибыла бригада киллеров из 11 человек. Полицейские вовремя предприняли контрмеры и задержали всю группу в торговом центре в районе Бакыр-кей Стамбула.

Вор в законе Хаджибаба Талыбханлы - Хаджи Бейлаганский

Вор в законе Хаджибаба Талыбханлы — Хаджи Бейлаганский

Банду киллеров лично возглавил брат Ровшана, кроме него, в бригаду входили Орхан Исмаилов, Джамал Тофик оглу Гасанов, Абдуррахман Чолак, Орхан Эргин, Гаджи Омар Эртекин, Эмре Дебрели, Кянан Савчы, Неджат Бингель, Беркай Денизчи, Мехмет Сабри Ширин. Причем одного из них, вора в законе Хаджи Бейлаганского, ранее турецкие власти задерживали по подозрению в убийстве именно Ровшана Ленкоранского.

Ранее сообщалось о том, что все свердловские торговцы еще год назад присягнули Гули и со своего бизнеса регулярно перечисляют ему дань. Раньше свердловчане платили дань Ровшану.

Вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

Незадолго до убийства Ровшана по ИК России и Азербайджана разошлось такое послание Гули: «…А также Ставлю Вас в курс касаемо Ровшана Лянкаранского, он есть никто и зовут его никак, это решение Воров. А касаемо Хаджи и Руфата — эти самозванцы сеют блуд между людьми. Такие гады во все времена были, и с них будет спрос со всей строгостью. На этих нотах хочу попрощаться с Вами, пожелав Вам самого хорошего, удачи и фарту в делах Людских, конечно, Золотую Свободу. Берегите себя, берегите Воровское. С наилучшими пожеланиями Я, Вор Гули. Прогон распространять по всем лагерям Азербайджана и России».

Его освобождение вызвало фурор и воодушевление у многих представителей криминального мира на Урале, а особенно на 4-й овощебазе в Екатеринбурге.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru