Арестовали лидера международного наркосиндиката | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Арестовали лидера международного наркосиндиката

Арестовали лидера международного наркосиндикатаВ России возбуждено уголовное дело против лидера международного наркосиндиката, который организовал контрабанду наркотиков из Северной Африки в страны СНГ и Россию. Транзит наркотиков осуществлялся через Европу и Балтийский регион. Члены группировки делились на многочисленные бригады, каждая из которых имела свои функции — кто-то осуществлял непосредственно перевозку, кто-то осуществлял прикрытие курьеров, другие договаривались с криминальными лидерами о продаже наркотиков в больших количествах. Были и свои казначеи, руководившие денежными потоками.

На сам синдикат силовики вышли еще в 2012 году. В течении нескольких лет удалось изъять у продавцов белой смертью около одной тонны гашиша. В ходе следствия пришлось долго следить за участниками преступной группы, чтобы выйти на самого лидера, организовавшего этот бизнес. В итоге сотрудники Следственного департамента МВД России, Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с зарубежными коллегами из республик Молдовы, Беларуси, а также Королевства Испания в рамках спецоперации «Пиренейский излом» задержали более 40 человек, входящих в преступную организацию.

Сам лидер оказался уроженцем и гражданином Молдовы, 1977 года рождения. Как оказалось, он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений против личности, собственности, общественной безопасности и общественного порядка за пределами Российской Федерации. Как только выяснили его личность, то правоохранители сразу же объявили криминального лидера в международный розыск. Он был задержан компетентными органами Республики Молдова.

Сейчас международному торговцу наркотиками будет предъявлено обвинение по редкой части 4 статьи 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии).

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru