КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вызов ворам в законе от тюремных джамаатов


Вызов ворам в законе от тюремных джамаатов

Вызов ворам в законе от тюремных джамаатовКриминальные авторитеты Красноярска прислали в колонии Свердловской области обращение к арестантам, в котором указывают, что арестантский уклад един, и в нем не может быть различий по национальности или вере. Поэтому необходимо его сохранять. Об этом так называемом прогоне рассказали как представители ФСИН, так и несколько источников в криминальном мире.

Поводом для такого волнения среди криминальных лидеров послужили события, которые по информации источников незадолго до этого произошли в красноярских колониях. Якобы заключенные мусульмане противостоят арестантскому укладу, который навязывают воры в законе.

Так, один из эпизодов связан с употреблением свиного сала в колонии. Мусульмане не приемлют тот факт, что свинину разделывают ножом, для них такое мясо становится «грязным». Помимо этого, заключенные мусульмане против посещения бани в колониях в голом виде, как привыкли к подобному православные. Мусульмане моются в трусах, требуя того же и от остальных заключенных.

Видимо ситуация в местах заключения довольно осложнилась, и теперь криминальные авторитеты, отвечающие за положение колоний, собираются привлечь для разрешения назревающего конфликта воров в законе — мусульман.

Заключенные мусульмане в некоторых случаях довольно успешно навязывают свои распорядки как сокамерникам, так и официальной администрации. Иногда эти порядки идут вразрез не только с воровским укладом, но даже перечат и правилам внутреннего распорядка.

У таких колоний, где мусульмане отвоевали позиции, появилось даже свое название — зеленый лагерь.

Начало конфликта

До последнего мусульмане и православные уживались между собой в местах заключения. Конечно, происходили какие-то серьезные конфликты, но после вмешательства воров, как правило, все затихало. Но в начале 2017 года произошло резонансное событие, после которого мусульмане уже не стали идти на какое-то примирение с другими заключенными.

Вор в законе Руслан Гегечкори - Руслан Зугдидский

Вор в законе Руслан Гегечкори — Руслан Зугдидский

Дело в том, что вор в законе Руслан Гегечкори (Шляпа Младший), находясь в колонии Тывы, оскорбил заключенных Чечни и Дагестана. В ответ, как это по идее и должно быть, Гегечкори получил удар в лицо. Все-таки если ты вор в законе, то просто обязан аргументировать каждое свое действие, тем более такого оскорбительного характера.

В ответ на это, Шляпа Младший собрал около двух десятков приближенных, и они ворвались в мечеть, начав драку с уроженцами Кавказа, которые здесь молились. Уже потом появится информация, что погрома не было, а все это раздули СМИ, чтобы обострить конфликт. Но как-бы то ни было, инцидент произошел, и Руслану Гегечкори вынесли смертный приговор за за осквернение священного места.

Поначалу сотрудники ФСИН не обратили особого внимания на данный конфликт, но потом, когда стало ясно, что мусульмане всерьез хотят наказать Гегечкори, отправили его по этапу в колонию Минусинска Красноярского Края. В общем, начало для прямого недовольства арестантским укладом заключенными мусульманами было положено.

Зеленый лагерь

Помимо основных каст, в тюрьмах России появилась еще одна, наиболее опасная по своим деяниям, и практически не признающая воров в законе, которые испокон веков были смотрящими по лагерям и разрешали многие проблемы среди заключенных. Это бывшие боевики, террористы, которые попали в тюрьмы на территории России и исповедующие ислам. Сюда входят не только уроженцы Кавказа, но также и Россияне, которые приняли ислам. В колониях они объединяются в так называемые джамааты (исламские общества).

Джамааты напрямую противопоставляют себя арестантскому укладу. В то же время, по словам знающих людей, ваххабиты не только претендуют на власть, но и формируют команды, члены которых в дальнейшем выходят на свободу и организуются там в преступные группы, а также встают в ряды ИГИЛ (деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ).


24 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Сергей #
    1

    В тюрьмах ислам слабый . И нечего у них там не получится

  2. Родя #
    2

    Ворам нельзя так противостоять, тем более в условиях, где именно от них зависит положение на зоне. Это чреввато последствиями

  3. игорь #
    3

    все так называемые чурбанские «джамааты»-должны уничтожаться администрацией зон в первую и самую главную очередь!Какой толк войны в Сирии с обезумевшими от крови исламо-бандитов,когда оне преспокойно сидят на зонах в РОССИИ -пьют-жрут-качают свои чурбанские права администрации и ждут,чтобы опять пакостить и убивать людей!!Этих тв…рей надо разъединять и по возможности утилизировать физически-как и в Сирии!

  4. Иван #
    4

    Вот только не надо говорить, что воры хорошие. Они естественно для себя только на зоне конфликты раскладывают, как им удобнее, а не основной массе заключенных А джамааты те друг за друга, если не учитывать конечно, что в дальнейшем всех участников вербуют в боевики

  5. Славик #
    5

    Террористов и их пособников надо уничтожать физически,а не набивать этой нечистью лагеря.Или кто то всерьёз думает,что тюрьма их исправит и они скажут;Вах,вах,вах что я наделал!Смерть им среди свиней!!!

    Смерть террористам и их пособникам!!!

    Каждый,кто совершил или готовил теракт,воевал на стороне террористов или являлся вербовщиком в ряды террористических организаций должен быть уничтожен без права на амнистию,снисхождение и т.п.Каждый террорист должен знать,что обратного пути нет и ему не поможет лживое раскаяние,лживые рассказы о том что его заставили и запугали.Они не должны отсиживаться в тюрьмах,они должны быть уничтожены.На этих нелюдей не должны распространяться общегражданские законы.
    Они не должны остаться безнаказанными ни в каком случае.
    Им нет оправдания,для них нет снисхождения.Только неотвратимость наказания,только СМЕРТЬ!

  6. Шамиль #
    6

    Так не должно быть. Всех джамаатов надо экстрадировать в США

  7. Авгур79 #
    7

    Свят…свят…я против воров, ноа всякие джамааты еще хуже, Россия вообще то православная страна с уважением к другим религиям если те ведут себясебя нормально, такчто свят..свят…не надот с чурбанами сюсбкать, мочите их на зонах иликласса у настебя мужики пепевелись?

  8. Мусульманин #
    8

    Мусульманские джамааты в тюрьмах и террористов не надо смешивать в одну кучу. По определению это разные группы людей, не имеющие отношения друг к другу. А то, что мусульмане не признают воров — это правда. Ибо, в Коране сказано: «Вору и воровке — отсеките руку». Отсюда вытекает, что воров не надо сажать и кормить долгие годы как бездельников за государственный счет, а нужно за каждое преступление сначала отрубить одну руку и отпустить на свободу. Если не поймет и сворует отрубить вторую руку и отпустить, а дальше уже и воровать нечем будет. Воры — это проклятые Богом творения.

  9. Борз #
    9

    Автур 79, Кавказ мусульманская страна,а таких как свиноматок нацикаов ,тварей,алкашей,людаедов,детоубиц надо очищать Россию,мочить надо вас,с корнями вырубать педикв.На зоне таких как ты клавишных гомиков в сортире спускать надо.

  10. Яша #
    10

    Эээ, не надо фальши! Черное надо называть как есть.
    Давайте обсудим по понятиям.
    Я согласен и все согласны с тем, что арестантский уклад должен быть един. Но маятник понятий и вероисповедание не должны качаться в разные стороны. У законника по зоне и на свободе должен быть исключительно один устойчивый убежденный закон, а религия и светский закон по середине.
    Конечно, я не имею ввиду шушару, которые когда им выгодно могут одеть мусорскую форму.
    А вот , как себя ведут воры в зоне. Вообще , кто такие воры в законе и какие они должны быть. Во — первых, вор в законе — это генерал в блатном мире. И должен соответствовать следующим критериям. Вор в законе: должен быть справедливым , корректным, не материться, как дворник или грузчик порта, не пить , как сапожник, с кругозором и очень эрудированным во времени. Вести себя достойно и в зоне и на свободе. И самое главное не подразделять по национальным или религиозным признакам братву. Вот здесь некоторые комментаторы несут ахинею: «Всех исламистов, джехадистов надо уничтожать .» Кто вы такие гнусные насекомые, чушки неприкасаемые, животные живущие с неприязнью к другим религиям.
    Кто их судит они образованны и объективны-они лучше знают куда отправлять за нарушение законов. А вы сатанисты жаждете крови-вот и получаете.
    Из-за без предела на зоне среди администрации, воров в законе и чушков без понятий,эти пацаны и сбиваются в общаки, группировки и семьи.
    Вор-шляпа, теперь оно вор в комбинации,делал разборку не по воровским критериям. Он не вор теперь, он чушок по зоне. Он вытворял свои подляны по национальным стереотипам и особенно по религиозным. Чего категорически не дозволено испокон веков ни в одной зоне мира.
    Дальше пошла неминуемая ответка принципиальных воров и пацанов. Что посеешь, то и пожнешь.
    В общем, я как юрист не могу быть безучастным к этой идиллии. Понимаю- это часть уклада и нашего российского. Поэтому ребята , давайте жить дружно и в зонах и на свободе. Ведь жизнь так прекрасна во всем ее величии и проявлениях.

  11. Эдуард #
    11

    Борз, так эдак и в православных заповедях — «не укради» имеется, а всего то заповедей десять и это понятие сюда входит. Значит воры не могут по идее ни мусульманами быть ни христианами, раз так…

  12. Яша #
    12

    Я, с позволения сказать, хочу вам заметить, что сан- вор в законе- это ни есть на самом деле обычные воришки мелкие.
    Почему говорят вор в законе-от понятия всеми организациями рулящий . Вор в законе не ворует чужие подштанники,женское белье, сумки с безделушками, сардельки, не крупное , не мелочь. Он не крыса, о которых сказано в религии.
    Вор- человек богатый, на него работают многие территориальные сферы влияния. Он избирается лучшими на сходках. Он должен быть отсидевший по хорошей статье не менее 12 лет. Т.е., он сам управляет всеми блатными и ботающими по фене и в зоне и на свободе. А они ему от всюду приносят деньги. Вот откуда они их берут наукой еще не изученный феномен.
    Это я к слову , для справки.
    А в 21 веке появились псевдоворы — «лаврушники», «апельсины» которые за деньги покупают статус вора в законе, такие , как вор- шляпа и ему подобные.
    У них нет качеств воров в законе и даже деловых. И ихняя деятельность не долгая, они обычно кончают плачевно. На свободе. во время сходки воров в законе оформляется «союз» между ворами в законе и «цеховиками» (подпольными предпринимателями), которые обязуются выплачивать для блатного сообщества десять процентов от своих доходов. А домушники , и воришки шныри — это совсем другой контингент, или маньяки.

  13. Сергей Асатрян (урка ) #
    13

    Нет им место в нашых тюрьмах . Шляпа держись брат я с тобой .

  14. ДИМА #
    14

    господа.да просто плохо ведется воспитательная работа в лагерях.вот и чудят некоторые.в некоторых лагерях уже актив с дубинками встречает.и не слыхать там о людском.киров екб.харпы.омск.саратов.босота занимайтесь лагерями.это так от души говорю.не со зла.учите молодежь добру.

  15. Артем #
    15

    Если ты такой же как шляпа-рейтузы,то далеко уедешь. Но судя по мозгам ты настоящая урка низшей касты. Скажи за сколько бутылей купил справку, урка. И вообще Ара, что ты делаешь в нашей российской зоне. Марш в Армению, шнырь, иуда. Не лезь в наши крестьяномусульманские дела. Крестьяне и мусульмане всегда были братьями испокон веков. Библия и Коран с одинаковыми канонами. А вы иуды, сатанисты, сионисты. А ты вор, женская шляпа, купи вазелин.

  16. Костярин #
    16

    Что вы пишите Вор в Законе,это мусорское толкование!!!Вор,Батёк,Урка,вот Нашенское понятие,Уклад Батьками писан,и если будет отсебячина в Д.Н.О ,то эти движения будут присекаться Людьми которые в ответе за Арестантов т.е.Смотрящии!!!Какая разница мусульманин или нет ,не в праве он сеить смуту среди Страдальцев,тем более навязывать своё другим,все вопросы решаемы!!! Не надо идти на поводу тех ,кто не в праве понятия толковать,тянитесь до Компетентных Людей ,проявляйте интерес по всем непоняткам ,а ни сухариться пока кто-то навязывает своё ,не надо бояться!!! Когда Едины то не Победив!!!

  17. Борис #
    17

    Ислам, победит и в колониях и на свободе. Этот факт не оспаривается, даже теми, кто занимается этим вопросом в центрах по экстремизму. В Кремле, взят курс на исламизацию России, точно так же, как в Европе на исламизацию Европы. Дело в том, что и русское население и коренные населения Европы вымирают, потеряв пассионарные корни. Мировому капиталу нужны рабы, потребители кредитов и клиенты страховых компаний. В скором времени, национальные носители ислама станут в большинстве на всем евразийском континенте. Тюрьмы подчиняются тем же обусловленным законам, что и на воле. Институт воров, умирает и на смену ему приходит институт имамов и религиозных авторитетов. Воры будут уничтожены самими администрациями колоний и на их место придут новые смотрящие, под видом ислама, за зонами и новые понятия.

  18. Чуркабес #
    18

    Всех чурок /не граждан РФ/ нарушивших закон в России — судить за терроризм и сажать ПОЖИЗНЕННО или расстреливать. Пусть воруют и убивают у себя в чуркестанах. Возьми любой город в России — смотрящий Чурка из армении, грузии, азербайджана, таджикистана и все они кричат «У воров нет деления на национальность!» Вот и пусть попробуют вякнуть такое в грузии!
    Сколько смотрящих русских контролируют общаки в чуркестанах, ась? ноль целых хрен десятых! А Россия-щедрая душа! приезжайте, воруйте, убивайте! Толерасты, бл…

  19. Мыкола #
    19

    Бред. Мусульмане трусов не носят.

  20. Коньвпальто #
    20

    В зонах ваххабисты стали появляться на моей памяти в 1994-м.Уже тогда они стали приезжать и литературу и видео привозить,опять же продукты,медикаменты привозили.Стали создаваться молельные комнаты и общины.Уже там им мозги промывали.Я слышал собственными ушами там призывы к джихаду и не как не мог понять как могли люди только что договорившиеся с администрацией ИТК об изменениях в распорядке к числу «молящихся»,тут же вести разговоры о джихаде.

  21. Привет #
    21

    Мусульмане трусы носят. ,,Чурбаны» и среди русских есть, украинцев, белорусов , немцев и амерекануев даже японцев. По лицу просто так не дают. С Иисусом тоже боролись смотрите итог и сколько последователей. Время придёт и все светловолосые и голубоглазые славяне и европейцы придут в эту религию. Только вот мы славяне называем тоджиков и узбеков чурбанами, а они необразованые как мы считаем знают наш язык не все но большинство , арабский ещё и едут в епропу и там обустраиваются. Нетерпимость самый большой бич. Ведь Россия много национальная, много религий в ней. Розделяй и властвуй. Проявляй терпение.Любая религии в принципе плохому не учит и появилась не в тюрьме. Воры пережидки коммунизма , вор отрицал власть над собой любого человека кроме бога. Потому как первые воры верили во власть бога , а не людей, но все равно решили.

  22. Кучбар #
    22

    Ворами в законе в российских зонах могут быть только люди с духом и культурой. Такие как ингуши, чеченцы, русские и татары. Осетины нет, у них нет ни душка, ни понятий. Не российским гражданам только второстепенные роли : помощник, зам. Давно пора всем это обосновать и расчленить.

  23. георгий #
    23

    Молодцы.Даже в лагере противостоят воровской путинской власти.

  24. AYE #
    24

    Жизнь ворам рецидивистам , смерть легавым и чекистам!!! А.У.Е



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru