КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Влиятельных Россиян ждут в суде Испании


Влиятельных Россиян ждут в суде Испании

Владислав Резник

Владислав Резник

Национальная судебная палата Испании направила повестки в суд группе высокопоставленных россиян, которых обвиняют в участии в преступном сообществе, отмывании денег, полученных в России от афер с возмещением НДС, и преступлениях против общества. Среди обвиняемых — один из лидеров Тамбовской ОПГ, небезызвестный Геннадий Петров и его супруга, Александр Малышев, лидер «Малышевской» ОПГ , депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин, Игорь Соболевский, Николай Аулов, Юрий Саликов, Леонид Христофоров и другие. Заседание по делу должно пройти в феврале 2018 года.

Геннадий Петров

Геннадий Петров

Предварительные слушания по делу прошли еще в конце января 2016 года. Тогда в суд прибыли только несколько человек. Остальных, в том числе Петрова и его супругу, Христофорова, Соболевского, Аулова и Резника, заочно арестовали и объявили в международный розыск. Резник обжаловал постановление об аресте, сославшись на то, что не приехал в суд из-за болезни и не скрывается от следствия. Тогда ему удалось добиться отмены. Сведения об остальных обвиняемых передали в Интерпол. Если в феврале Резник не приедет на заседание суда, то решение о его заочном аресте и объявлении в розыск будет принято вновь.

Cлушания по этому делу должны были пройти еще летом, однако были неожиданно перенесены якобы из-за нехватки свободных залов для заседаний. Однако, по мнению источника, причиной могло стать нежелание судьи вести процесс в период жары и отпусков.

Главный обвинитель по делу Хосе Гринда, специализирующийся на разоблачениях «русской мафии», недавно сам оказался замешан в скандале. Адвокат и бывший судья Игнасио Пелаес обвинил его в педофилии. Показания родителей потерпевших детей Пелаес передал в правоохранительные органы.

Гринда в ответ заявил, что Пелаес действовал в интересах российского экс-министра информационных технологий Леонида Реймана, фамилия которого упоминается в деле Геннадия Петрова и других. Юрист действительно несколько раз приезжал в Россию. Однако в конце сентября 2017 года в ходе проверки обвинений в отношении Гринда Пелаес умер в возрасте 53 лет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru