КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Владимир Тюрин назван заказчиком убийства Вороненкова


Владимир Тюрин назван заказчиком убийства Вороненкова

Вор в законе Владимир Тюрин - Тюрик

Вор в законе Владимир Тюрин — Тюрик

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на брифинге, что убийство беглого российского политика Дениса Вороненкова организовал вор в законе Владимир Тюрин (Тюрик). Тюрин является бывшим гражданским мужем вдовы убитого Вороненкова Марии Максаковой. Мотивом убийства по мнению прокурора стало сочетание высших интересов России и личных мотивов заказчика Владимира Тюрина.

«Следствие считает, что мотивом убийства Вороненкова было сочетание высших интересов Российской Федерации для устранения свидетеля, который давал ценные показания для украинских (а в перспективе мог давать свидетельства и для международных судов) про участие РФ в непровозглашенных военных действиях и военных преступлениях против Украины, с личными мотивами господина Тюрина, который хотел отомстить свой бывшей гражданской жене Максаковой и поднять свой авторитет такими действиями», — сказал Луценко. Он подчеркнул, что рассматривать только личный мотив без политического невозможно.

Денис Вороненков

Денис Вороненков — военный человек

«Первое – потому что развод Тюрина и Максаковой произошел около 8 лет назад. Во-вторых, продвижение этого вора в законе по иерархической лестнице с такими преступлениями, за которые он был осужден, без сотрудничества со спецслужбами невозможно. Темпы и объем получения воздействия на криминальные среды Тюриным подтверждают его сотрудничество со спецслужбами РФ», — сказал Луценко.

Он также добавил, что через 2 недели после убийства Вороненкова к работе в ФСБ вернулся «некто Феоктистов» (Олег Феоктистов, начальник шестой службы УСБ ФСБ, позже руководитель службы безопасности «Роснефти»), который был отстранен оттуда в результате действий Вороненкова на своей должности, который раскрыл коррупционную схему в ФСБ.

«Мы видим переплетение личных интересов заказчика, месть верхушки ФСБ, которая была обвинена в коррупции, а также интересов высшего руководства Кремля, чтобы ценный свидетель замолчал навеки», — сказал Луценко.

Украина будет обращаться в Российскую Федерацию для экстрадиции заказчика убийства Вороненкова.

Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев отметил, что и он, и Мария Максакова доверяет этому расследованию.

Павел Паршов

Павел Паршов

«В то же время у Тюрина не было прямого мотива самому по себе заказывать это убийство. И с самого начала, когда эту версию рассматривали, Мария считала ее абсолютно невероятной, потому что она с ним регулярно общается. Он отец двух ее детей, эти дети живут с ним. Поэтому для нее эти выводы – шок и личностная трагедия «, — сказал Пономарев.
«В том, что за этим стоит российская правоохранительная машина, российские спецслужбы у нас больших сомнений нет. Мы знаем, как Тюрин познакомился с Феоктистовым, как было организовано между ними общение. И выглядит именно так, что именно в того человека был мотив на заказ этого убийства «, — сказал Пономарев.

Напомним, что 23 марта 2017 года около гостиницы «Премьер» в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство. Раненый охранник подстрелил напавшего. Убийцей оказался экс-боец батальона «Донбасс» Павел Паршов – он умер в больнице. 16 июня в Павлограде задержали активиста Ярослава Тарасенко, который был знаком с Паршовым и подозревается в соучастии в резонансном убийстве (ч. 2 ст. 115 УК). Следователи считают, что Тарасенко привез киллера под гостиницу.

Однако никаких прямых доказательств участия Тюрина в этом громком деле не предоставлено. Все держится на догадках, так как правоохранительные органы Украины не дают никаких подробностей расследования. Возможно, что обвинив Тюрина в убийстве, власти Украины пытаются преследовать цель дискредитации России.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Юра #
    1

    Скоро свалят на Тюрика и другие грехи, чтобы замазать Россию в политических играх. Случай беспрецедентный!

  2. Лера #
    2

    Вот украинцы пристали к Тюрину как банный лист. Человек не виноват, что был женат на Максаковой. А они все крайнего в России ищут, и он для них выгодный заказчик, ведь других таких знакомых у Максаковой нет



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru