КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вчера похоронили Солнцевского лидера


Вчера похоронили Солнцевского лидера

На похоронах Александра Аверина

На похоронах Александра Аверина

Вчера на одном из столичных кладбищ проходили беспрецедентные по роскоши, размаху и предпринятым мерам безопасности похороны. В последний путь провожали Александра Аверина, известного в определенных кругах как Авера-младший. При жизни его называли одним из лидеров Солнцевской ОПГ, сам он себя считал просто авторитетным жителем микрорайона, успешным бизнесменом и благотворителем. Впрочем статус авторитетного бизнесмена закрепился за Авериным еще с конца девяностых годов.

Чтобы проститься с Александром Авериным у стен храма в столичном соборе Игоря Черниговского в Переделкино, собрались сотни людей. Однако рядом с гробом только родные и самые близкие люди. Их не раз называли лидерами преступного мира, и многие о своих словах пожалели. Судебные процессы о защите чести и достоинства, разбирательства, затянувшиеся на годы. Уголовные дела, которые разваливались по частям. Никто так и не смог доказать, что преступная группировка существовала. По всему выходит, их связывала дружба и общий бизнес.

Друзья и товарищи простились с покойным, после чего прошла церемония погребения. Аверин успел исповедаться перед смертью. Отмечается, что он раскаялся в своих деяниях в последние минуты жизни.

виктор аверин солнцево

Виктор Аверин — Авера Старший

У скончавшегося Аверина отказала печень. Говорят, сказался образ жизни. Проводить в последний путь авторитетного бизнесмена пришли другие «крупные предприниматели». По словам очевидцев, здесь видели бизнесмена и друга умершего Сергея Михайлова и Михаила Мамиашвили, президента федерации спортивной борьбы России. Пожалуй, самый близкий человек — брат, который опекал и воспитывал, Виктор Аверин. Тоже меценат, тоже бизнесмен. И его тоже называли солнцевским, но доказать никто не смог, хотя эту группировку знали во всей стране.

Созданная в конце 80-х как «крыша» для наперсточников и фарцовщиков, она подмяла под себя все, что только смогла. Многочисленные бойцы собирали дань с мелких коммерсантов и таксистов, имели процент от дохода развлекательных заведений и отелей. Вымогательство, контрабанда оружия и наркотиков, похищения людей — в этом списке могут быть едва ли не все статьи уголовного кодекса. Но все это на руках рядовых участников. Лидеров у банды, выходит, нет, хотя кто-то все же может сказать, что были. И штаб был в Центральном доме туриста. Здесь же, по иронии судьбы, поминали патриарха преступного мира Деда Хасана, но мероприятие прервали оперативники.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru