КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Умер лидер Солнцевских


Умер лидер Солнцевских

Александр Аверин

Александр Аверин

11 октября в больнице НИИ скорой помощи имени Склифософского скончался криминальный авторитет Александр Аверин. Специалисты уточняют причину смерти. По предварительным данным, Аверин скончался от заболевания печени, хотя вчера также сообщалась версия о смерти из-за сердечного приступа. Александр Аверин по кличке «Авера-младший», считается одним из основателей известной солнцевской преступной группировки, являясь одним из ее лидеров.

Последний раз об авторитете вспоминали СМИ, когда в июне 2007 года Аверина задержали после потасовки в подмосковном ресторане. Александр Аверин был частым клиентом заведения, в котором у него возник конфликт с другим посетителем. Впоследствии его обвинили в избиении майора ФСО, который также находился в заведении. Несмотря на свои действия, Аверин был отпущен под подписку о невыезде.

В скором времени Аверин покинул территорию России и уехал в Турцию. Чуть более года спустя, 7 апреля 2008 года, после обращения пострадавшего майора ФСО, уголовное преследование было прекращено.

Солнцевская ОПГ приобрела известность в 80-е годы. По информации правоохранительных органов, солнцевско-ореховские контролировали московский Южный речной порт и Западный округ столицы, в сфере их влияния были игорный бизнес.

Развиваясь, ОПГ начала заниматься контрабандой, незаконным оборотом наркотиков, оружия, вымогательством и многими другими особо опасными преступлениями. В 90-е годы «Солнцевские» одной из первых преступных группировок России стали предпринимать активные шаги в сторону легализации своего бизнеса.

Известно, что Авера-старший хотел создать банду по типу американской мафии, но с корректировками, обусловленными русским менталитетом. Например, Авера-старший сделал обязательным для всех участников группировки посещение тренажерных залов, так называемых «качалок» и тиров. Бойцов, имеющих пристрастие к алкоголю и наркотикам, он жестко наказывал.

Аверу-младшего запомнили, как человека с буйным и дерзким характером.

В конце сентября в Испании был задержан другой предполагаемый лидер Солнцевской ОПГ Арнольд Спиваковский (Тамм). Его задержали 26 сентября по подозрению в отмывании денег и связях с преступными группировками.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru