КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Смотрящий по Миассу задержан вместе с ОПГ


Смотрящий по Миассу задержан вместе с ОПГ

Александр Морозов

Александр Морозов

Силовики Миасса провели грандиозную операцию против организованной преступности. Итогом ее стало задержание нескольких крупных авторитетов города. Среди них оказался и смотрящий по Миассу, 29-летний Александр Морозов. Вместе с ним было задержано десять человек, принадлежащих к группировке авторитета. Помимо Морозова, уже давно знакомого силовикам, в руки к оперативникам попал и Николай Мурашкин, родной брат одного из лидеров ОПГ «Турбазовские».

Преступная группа вела свою деятельность несколько лет, занимаясь вымогательствами, разбойными нападениями и рэкетом. Однако в поле зрения силовиков смотрящий по Миассу попал около года назад, когда поступила информация, что Александр Морозов причастен к серии разбойных нападений. После этого оперативники стали искать жертв банды, но потерпевшие были напуганы, и не хотели давать против Морозова какой-либо информации. Как поделился с mzk1.ru информированный источник, «закрыть» смотрящего можно было еще год назад, если бы хоть одна из жертв вымогательства заявила об этом в полицию. Но все были запуганы, и бандиты пользуясь этим, продолжали совершать преступления против граждан.

— Они так бы и совершали разбои, — говорит источник mzk1.ru — но почувствовав свою безнаказанность, совсем озверели. Кошмарили торговцев на рынке, те им платили дань. Но аппетиты то растут, вот и решили похитить сына одного из бизнесменов. Увезли за город, где избивали. Даже руку сломали. Это и было последней каплей…

С бизнесмена бандиты требовали 200 тысяч рублей, иначе обещали большие проблемы. После того, как покалечили его сына, нервы у людей уже не выдержали, обратились туда, куда и положено в данном случае. Александра Морозова вместе с участниками ОПГ практически сразу задержали, по горячим следам. В итоге под стражей осталось только трое самых активных членов ОПГ, включая и лидера.

Александр Морозов является смотрящим по городу от воров в законе. Источник в криминальном мире предположил, что такие действия носят беспрецедентный характер, сравнимый с действиями отмороженных банд. Хотя тут же добавил, что еще с девяностых, некоторые воры в законе позволяют себе такое отношение к людям, не свойственное ворам в законе, которые руководствовались своими понятиями чести.

Владимир Мурашкин

Владимир Мурашкин

Задержанный вместе с Морозовым, 26-летний Николай Мурашкин, тоже не простая личность. Он является родным братом Владимира Мурашкина, который считается правой рукой лидера ОПГ «Турбазовские» Сергея Чащина. Последний был осужден недавно на 13 лет лишения свободы за бандитизм и убийства. Сам Владимир Мурашкин по мнению силовиков, координирует всю группировку, пока ее лидер отбывает наказание. К тому же по некоторой информации он является неформальным советником мэра Геннадия Васькова. Градоначальник, к примеру, до вмешательства прокуратуры игнорировал захват земли и незаконное строительство на муниципальной земле торгового павильона фирмой Константина Савченко, которого считают «кошельком» «Турбазовских» и одним из держателей воровского общака. Надзорное ведомство заставило мэрию подать в суд. Но иск оказался составлен с такими нарушениями, что его отказались принять. Это, вероятно, было сделано не случайно.

Последняя операция силовиков направлена уже на новое поколение миасских бандитов. Декриминализация города продолжается и еще не скоро будет завершена: про связи местных чиновников с «Турбазовскими» в городе ходят легенды. Достаточно напомнить, что одним из участников группировки является бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, которого судят в Москве за заказные убийства.

«Младший брат Николай Мурашкин — по большому счету это мелкий жулик. В 2010 году, если не ошибаюсь, его задерживали с лабораторией МДМА, тогда Чащин и остальные были на свободе, удалось откупиться. В последнее время Морозов и молодежь „Турбазовских“ совсем распоясались. Дошло до того, что пару месяцев назад Николай Мурашкин устроил дебош в кафе, отказался платить и кричал, что они „Турбазовские“. Старший брат Владимир Мурашкин говорит, что ни при чем — его брат сам по себе», — полагает собеседник в силовой структуре.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Натан #
    1

    Какой-то на вид молодой для смотрящего

  2. Михаил #
    2

    Вот такие смотрящие в регионах в маленьких городах. Куда такому до Шакро Молодого!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru