КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Самый массовый и загадочный расстрел Второй мировой войны


Самый массовый и загадочный расстрел Второй мировой войны

Эксгумация тел жертв Катынского расстрела

Эксгумация тел жертв Катынского расстрела

Весной 1940 года в Катынском лесу расстреляли 14,5 тысяч польских пленных. По документам, которые остались в архивах, значится, что все расстрелянные принадлежали к польской армии. Большинство офицеров и солдатов были свезены сюда из советских лагерей. А решение о расстреле военнопленных приняло политбюро ЦК ВКП (б) СССР. Еще при Горбачеве Катынский расстрел был объявлен «одним из тяжких преступлений сталинизма». А потом и Владимир Путин с Дмитрием Медведевым сделали такое же заявление, сказав, что это одно из самых жестоких решений власти, которое основывалось на преступлении против народа.

Однако мало кому известно, что существует еще несколько версий того, кто расстрелял пленных солдат. Так, согласно одной из версий, которая являлась официальной до 90-х годов, поляков расстреляли немцы. Как раз в те годы гитлеровцы проявляли первые шаги для втягивания Советского Союза в мировую войну. И по всей видимости, немцам было выгодно расстрелять своих соседей и обвинить в этом СССР.

Табличка на месте Катынского расстрела

Табличка на месте Катынского расстрела

По крайней мере комиссия, расследовавшая этот инцидент в 1944 году, смогла доказать участие гитлеровцев в этом гнусном преступлении. В той комиссии присутствовали представители СССР. Расследование показало, что пленные поляки были застрелены с помощью патронов, которые производились в Германии. В дальнейшем немцы стали опровергать эту информацию, ссылаясь на то, что большая часть боеприпасов экспортировалась в Польшу и СССР. Эксперты сходились во мнении, что такой массовый расстрел не мог остаться без свидетелей, а значит вся документация сфальсифицирована.

Впрочем исходя из того, что нет свидетелей этого громкого дела, появилась и третья версия событий. Согласно ей, никакого расстрела вообще не было. А найденное массовое захоронение в Катынском лесу, это всего лишь большая братская могила, где хоронили умерших от болезней заключенных, находившихся в Советских лагерях. Однако историкам и экспертам не дает покоя одна деталь — пулевые ранения, найденные на останках.

В апреле 2012 года Европейский суд подтвердил, что к Катынскому расстрелу причастна «советская тайная полиция». Поэтому России, как правопреемнику СССР, необходимо теперь выплатить компенсацию судебных издержек Европейскому суду. Только кто именно выносил такое решение, спустя полвека после трагедии, и решил ударом судебного молотка все споры? Ведь ранее, почти сразу, как захоронение было найдено, Международный и Нюрнбергский трибуналы объявили, что в трагедии повинны нацисты. А трибунал был, что называется «по горячим следам»,  а не спустя десятилетия фальсификаций и обманов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru