КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Последний из живых мафиози Кристофер Фурнари


Последний из живых мафиози Кристофер Фурнари

Кристофер Фурнари

Кристофер Фурнари

Кристофер Фурнари является одним из немногих итальянских мафиози, который вел свою деятельность в мафии еще в 50-х годах, и до сих пор остается в живых. Иные уже погибли от рук киллеров, либо естественной смертью. Однако Кристофер Фурнари пережил своих боссов на многие года, и сейчас может гордиться своей живучестью. Семья Фурнари эмигрировала в США из Италии, с волной первых эмигрантов. Так их старший сын Кристофер Фурнари 1924 года рождения стал американским подданным.

Свою преступную деятельность он начал в пятнадцатилетнем возрасте в Бруклине, когда на дворе стоял 1939 год. В 19 лет он отбыл уже два срока за вооруженный грабеж и отправился в тюрьму отбывать свой третий срок за групповое изнасилование 16-летней девушки .В 1956 году он вышел и стал заниматься наркоторговлей и азартными играми ,а также ростовщичеством благодаря своим связям с Энтони Коралло.

Кристофер Фурнари

Кристофер Фурнари

Войти в мафиозную семью Луккезе Фурнари суждено было уже в довольно зрелом возрасте — 38 лет. Однако благодаря своему характеру, воспитанным улицей, он довольно быстро поднялся по иерархической лестнице, став влиятельным мафиози в Бруклинской фракции семьи Луккезе. Уже через 2 года его сделают «капо». Кристофер Фурнари курировал команду, которая занималась незаконными азартными играми, ростовщичество, вымогательством, грабежами, наркотиками и заказными убийствами. Люди Фурнари осуществляли рэкет нескольких профсоюзов, собирая дань в размере от 10 до 15% от доходов. В качестве прикрытия для криминальных дел был выбран социальный клуб, в котором Фурнари числился одним из руководителей. Это помогало скрывать настоящее положение дел.

В начале 70-х годов, люди Фурнари помимо рэкета стали заниматься и грабежами ювелирных магазинов. Дело было поставлено на поток по всей стране. В то время деньги у бригады имелись в предостаточном количестве. В 1974 году Фурнари стал уже советником при боссе в семье Луккезе, он уже обладал огромным влиянием в этой мафиозной структуре.

Под прицелом ФБР

Мафиозную идиллию нарушило известное «дело Комиссии», когда спецслужбы начали привлекать боссов мафии по различным статьям. Фурнари также был в числе влиятельных людей, которых предстояло посадить в любом случае. За ним была установлена слежка, все телефоны поставлены на прослушку. В итоге в 1985 году Кристофера Фурнари арестовали. Его судили за вымогательства, трудовой рэкет в профсоюзах и строительной промышленности, в убийстве бывшего босса семьи Бонанно. В 1986 году его признали виновным включая по всем пунктам обвинения и приговорили к 100 годам лишения свободы без возможности досрочного освобождения.

Кристофер Фурнари, 1986 год

Кристофер Фурнари, 1986 год

В 1995 году адвокаты пробовали пересмотреть приговор для Фурнари. Однако в связи с новыми показаниями гангстера Кассо, который сообщил, что Фурнари серийный убийца, адвокатам было отказано. Можно было сказать, что Кассо дискредитировал Фурнари на всю оставшуюся жизнь. Однако через 10 лет адвокатам все же удалось доказать, что показаниям Кассо нельзя было доверять, так как он мог оговорить любого, чтобы избежать наказания за свои преступления.

Почувствовав, что это может сработать, Фурнари задействовал все свои связи, и в итоге добился того, чтобы его дело было пересмотрено. 19 сентября 2014 года Кристофер Фурнари был освобожден, отбыв 28 лет в тюрьме.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru