КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Кто заминировал Россию 11 сентября 2017 года?


Кто заминировал Россию 11 сентября 2017 года?

Кто заминировал Россию 11 сентября 2017 года?11 сентября 2017 года, практически во всех крупных городах России раздались звонки в различных организациях с сообщением о том, что один из их объектов заминирован. Телефонные террористы, после сообщения, не давали даже опомниться оппонентам на том конце провода, и сразу бросали трубки. Сперва это казалось чьей-то игрой, однако такие сообщения невозможно проигнорировать, поэтому на местах, сразу же были созданы бригады спецслужб, которые стали искать возможные места минирования. Учитывая то, что подобные звонки были сделаны более чем в десять городов, практически весь состав экстренных служб был поднят на ноги. Звонки с предупреждениями продолжались пять дней.

Начались эвакуации людей из мест наибольшего скопления народа. Эвакуировали вокзалы, школы, торговые центры, рестораны, ВУЗы. В общей сложности пришлось эвакуировать более 800 тысяч человек в 120 населенных пунктах. По предварительным расчетам, взрывчатка могла быть заложена аж почти в двух тысячах зданий на территории России.

После того, как были произведены все необходимые в этом случае действия, выяснилось, что ни одной взрывчатки нигде не установлено, а общий материальный ущерб, нанесенный организациям, куда поступали звонки, составил более 300 миллионов рублей. Таким образом действовали телефонные террористы, которые преследовали неизвестно какую цель.

Поиск террористов

В ФСБ сразу же по всем этим фактам возбудили уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Высказывались различные версии, от школьников, которые не хотели идти на учебу, и таким образом сорвали занятия на несколько дней, до участия в этой акции телефонного терроризма ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Однако наиболее бытовые версии отпали сразу, как только стало известно, что телефонная атака велась с использованием IP-телефонии. Анонимность звонка обеспечивается тем, что злоумышленник, используя IP-телефонию, может подставлять любой номер звонящего, в том числе номера реальных непричастных абонентов из любой точки мира. Эта возможность IP-телефонии затрудняет работу силовиков. Подключение голосового шлюза IP-телефонии к сетям операторов связи часто происходит нелегально, с подменой номера звонящего, IP-адресов и прочих идентификаторов.

Таким образом, организовать подобную массовую атаку, обычному человеку не по силам. К тому же выяснилось, что цепочка исследованных оперативниками серверов ведет на территорию Украины. «Анонимные звонки о якобы заложенных бомбах — это взаимосвязанные вещи, продолжение одной и той же спланированной атаки, нанесенной с территории сопредельного государства», — рассказал источник, близкий к силовым структурам.

Другая версия, которую разрабатывает ФСБ, заключается в том, что волну звонков по России с угрозами минирования инициировали из-за рубежа неизвестные, связанные с «Исламским государством» (террористическая организация, которая запрещена в России).

На днях, как выяснилось, расследование продвинулось. Директор ФСБ Александр Бортников сообщил журналистам, что спецслужба установила, что звонки производили граждане России, находящиеся сейчас за рубежом. Это четверо человек, данные которых не разглашаются. К тому же оперативникам есть еще над чем поработать, как выяснилось, у телефонных террористов оказались пособники, находящиеся на территории России.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Родя #
    1

    Видимо кому-то не имется. Ну не просто ведь это хулиганы

  2. Салик #
    2

    Сразу было ясно, что детки могли организовать. Они то сейчас подкованы в it сфере



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru