КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Губернатор Михаил Ведерников обвинялся в похищении


Губернатор Михаил Ведерников обвинялся в похищении

Михаил Ведерников

Михаил Ведерников

В биографиях новых губернаторов российских регионов остается немало «черных дыр». Уже на следующий день после назначения врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова стало известно, что он еще в 2005 году подозревался в похищении человека и вымогательстве. На дело будущий губернатор пошел вместе с братом Николаем, расследование происшедшего загадочным образом было прекращено.

Ведерников был задержан 20 сентября 2005 года в Ленинградской области по подозрению в похищении человека, будучи еще депутатом муниципального собрания. Основанием для задержания стало возбуждение уголовного дела по статье 126 УК РФ — похищение человека.

Как сообщал тогда начальник отдела криминалистики прокуратуры Ленобласти Дмитрий Сурин, 15 сентября 2005 года облпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 126, части 2 УК РФ в отношении депутата Михаила Ведерникова и его брата Николая Ведерникова.

По словам Сурина, 15 сентября Ведерниковы на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга. Заиграеву были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью, сказал источник. Похищенный был сотрудником российского отделения компании «Кока-кола».

По данным следствия, братья требовали от Заиграева $600 и три принадлежащих ему микроавтобуса. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и 20 сентября Ведерниковы были задержаны в момент передачи им денег.

Однако информации о дальнейшем ходе дела нет. По данным «Московского комсомольца», Ведерников родился в Выборге 7 марта 1975 года. В 2001 году он был избран муниципальным депутатом Выборгского района. После этого, до 2009 года, был избранным депутатом города Выборга. Сегодня он был назначен врио губернатора Псковской области. Ведерников вступил в должность исполняющего гобязанности губернатора Псковской области вчера, сменив на этом посту Андрея Турчака.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Банкир #
    1

    ошибки молодости… а вообще я офигеваю если с таким прошлым Владимир Путин назначил. Если правда это,кто то получит по шапке за такую подставу.

  2. Натан #
    2

    И что что молодости. Он УЖЕ депутатом был в то время!

  3. Ликвидатор #
    3

    Ну так правильно, нельзя же было какого-нибудь «законопослушного чистоплюя» на такое ответственное место назначать, вот и назначили, как всегда, человека с «достойной репутацией». Идет «нормальная, цивилизованная жизнь».



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru