КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитетному Михаилу Кришьяну вынесли приговор


Авторитетному Михаилу Кришьяну вынесли приговор

Михаил Кришьян

Михаил Кришьян

В Ленинском районном суде закончили оглашение приговора 52-летнему авторитетному бизнесмену Михаилу Кришьяну. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В СМИ Михаила Кришьяна называли «последним авторитетом 90-х». Он обвинялся в совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере, организации превышения должностных полномочий, незаконном обороте оружия (все три состава – в старой редакции статей УК РФ), а также незаконном лишении человека свободы, не связанной с его похищением.

За этими обвинениями, по версии следствия, стоит рейдерский захват ЗАО «ПТК «Строитель», произошедший в 2010-2011 годах. Схему, согласно материалам дела, с использованием фиктивных документов проработал и организовал именно Кришьян. Позже имущество предприятия было реализовано фигурантами дела, большинство из которых ранее уже получили сроки, преимущественно условные, за общую сумму свыше 21 млн рублей.

При этом, по версии следствия, в сентябре 2010 года при поддержке частной охранной структуры был осуществлен силовой захват зданий, а легитимного гендиректора, который незадолго до того приобрел контрольный пакет акций, насильно удерживали в кабинете несколько часов, не давая обратиться в правоохранительные органы. Позже, как следует из обвинения, Кришьян раздобыл пистолет, два магазина и патрон, которые с помощью оперативника, являвшегося родственником одного из соучастников, были подброшены несговорчивому руководителю «Строителя» и «обнаружены» при обыске, что повлекло возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора. Позже следствию удалось доказать фальсификацию и прекратить дело.

В 2011 году при назначении меры пресечения суд отпустил задержанного бизнесмена под залог в 2 млн.рублей, после чего тот выехал за границу. Только в конце сентября 2015 года Кришьяна экстрадировали из Эстонии, где его задержали сотрудники Интерпола.

Сам Михаил Кришьян вину не признает и все обвинения в свой адрес отвергает.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Фin #
    1

    Вот это спектакль! Судья Максимов , ещё в 2010 году был следователем ГСУ СК СПб и подчиненный нынешнего руководителя СК СПб, Клауса А.В. , а следовательно суда не было вообще! Сам Следственный  комитет и выносил приговор, — фарс !
        Дело заказное  и это ВСЕ знают!  «Потерпевший »
    Логоденко ( мошенник и уголовная рожа) , кинул хозяина «ПТК Строитель» , Рогинского. И правельно выкинули его (Логоденко), как «дешёвку» за ворота искать деньги. Но тут то и подобрал его( Логоденко) в»схему» наш  следственный комитет, сделав » терпилой» против Кришьяна. Предлог банальный,-  денег получить !  Подключили генерала Быкова В.Н., но…скоро сам сел Быков (7 лет лишения свободы), долго старались , мутили , мутили , получилось кривое уголовное дело, вот и подыскали «нужного «судью Максимова  довести  «заказное» дело до промежуточных результатов , чтобы в другом деле было легче осудить Кришьяна, опять же по сфабрикованному обвинению от  руководителя Клауса!
    Похоже ничего не учит наших » оборотней» , готовы подавиться властью и деньгами, а спрашивать авось никто и не успеет…!
    А СМИ наши , готовы что угодно писать , только не правду !

  2. СДД #
    2

    С учётом , что обещали СМИ 20 лет лишения свободы, еле еле исполнили 7 и то общего режима!?
    Похоже дело совсем «лажевое», а отсидел Кришьян уже 4 года , в итоге скоро Светлана Тульчине, Алексей Раевский, Александр Логоденко и др., будут часто менять памперсы и место жительства!? А возможно поменяются с Кришьяном местами!? Все идёт к тому..

  3. Светлана #
    3

    Не волнуйся так СДД. Памперсы никому не придётся менять. Сейчас как раз все на своих местах и находятся. Вор должен сидеть в тюрьме, а убийца и подавно. Скоро подбавят ему и а другие преступления.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru