Авторитетному Михаилу Кришьяну вынесли приговор | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Авторитетному Михаилу Кришьяну вынесли приговор

Михаил Кришьян

Михаил Кришьян

В Ленинском районном суде закончили оглашение приговора 52-летнему авторитетному бизнесмену Михаилу Кришьяну. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В СМИ Михаила Кришьяна называли «последним авторитетом 90-х». Он обвинялся в совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере, организации превышения должностных полномочий, незаконном обороте оружия (все три состава – в старой редакции статей УК РФ), а также незаконном лишении человека свободы, не связанной с его похищением.

За этими обвинениями, по версии следствия, стоит рейдерский захват ЗАО «ПТК «Строитель», произошедший в 2010-2011 годах. Схему, согласно материалам дела, с использованием фиктивных документов проработал и организовал именно Кришьян. Позже имущество предприятия было реализовано фигурантами дела, большинство из которых ранее уже получили сроки, преимущественно условные, за общую сумму свыше 21 млн рублей.

При этом, по версии следствия, в сентябре 2010 года при поддержке частной охранной структуры был осуществлен силовой захват зданий, а легитимного гендиректора, который незадолго до того приобрел контрольный пакет акций, насильно удерживали в кабинете несколько часов, не давая обратиться в правоохранительные органы. Позже, как следует из обвинения, Кришьян раздобыл пистолет, два магазина и патрон, которые с помощью оперативника, являвшегося родственником одного из соучастников, были подброшены несговорчивому руководителю «Строителя» и «обнаружены» при обыске, что повлекло возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора. Позже следствию удалось доказать фальсификацию и прекратить дело.

В 2011 году при назначении меры пресечения суд отпустил задержанного бизнесмена под залог в 2 млн.рублей, после чего тот выехал за границу. Только в конце сентября 2015 года Кришьяна экстрадировали из Эстонии, где его задержали сотрудники Интерпола.

Сам Михаил Кришьян вину не признает и все обвинения в свой адрес отвергает.

Загрузка...

10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Фin #
    1

    Вот это спектакль! Судья Максимов , ещё в 2010 году был следователем ГСУ СК СПб и подчиненный нынешнего руководителя СК СПб, Клауса А.В. , а следовательно суда не было вообще! Сам Следственный  комитет и выносил приговор, — фарс !
        Дело заказное  и это ВСЕ знают!  «Потерпевший »
    Логоденко ( мошенник и уголовная рожа) , кинул хозяина «ПТК Строитель» , Рогинского. И правельно выкинули его (Логоденко), как «дешёвку» за ворота искать деньги. Но тут то и подобрал его( Логоденко) в»схему» наш  следственный комитет, сделав » терпилой» против Кришьяна. Предлог банальный,-  денег получить !  Подключили генерала Быкова В.Н., но…скоро сам сел Быков (7 лет лишения свободы), долго старались , мутили , мутили , получилось кривое уголовное дело, вот и подыскали «нужного «судью Максимова  довести  «заказное» дело до промежуточных результатов , чтобы в другом деле было легче осудить Кришьяна, опять же по сфабрикованному обвинению от  руководителя Клауса!
    Похоже ничего не учит наших » оборотней» , готовы подавиться властью и деньгами, а спрашивать авось никто и не успеет…!
    А СМИ наши , готовы что угодно писать , только не правду !

  2. СДД #
    2

    С учётом , что обещали СМИ 20 лет лишения свободы, еле еле исполнили 7 и то общего режима!?
    Похоже дело совсем «лажевое», а отсидел Кришьян уже 4 года , в итоге скоро Светлана Тульчине, Алексей Раевский, Александр Логоденко и др., будут часто менять памперсы и место жительства!? А возможно поменяются с Кришьяном местами!? Все идёт к тому..

  3. Светлана #
    3

    Не волнуйся так СДД. Памперсы никому не придётся менять. Сейчас как раз все на своих местах и находятся. Вор должен сидеть в тюрьме, а убийца и подавно. Скоро подбавят ему и а другие преступления.

  4. Бывалый #
    4

    Похоже СДД( сожрите друг друга ?!)
    — прав! «Света» или её » со жители» взволнованы раз пишут на ЭТОМ сайте такое:» Вор должен сидеть в тюрьме, а убийца и подавно. Скоро подбавят ему и а другие преступления..» !? Ума нет, — факт! Такое писать!?))
    Молодец Кришьян , успеха ему!

  5. Толиккк #
    5

    Скоро амнистия(2018), а по второму делу доказательств вообще нет + Светлане , сдд,советует дело! Да и еще отдай 200000$$$ ,остаток за заказ !
    И исчезни, без тебя, Светлана , разберемся! Прокладок побольше купи!

  6. Тик-так #
    6

    Забавно читать о том, как глумятся СМИ над порядочными и правильными людьми!
    Кришьян М.В. отстаивал интересы обездоленных , выгнал афериста, кидалу Логоденко А.В. , вернул деньги и ещё и посадили, вот и впрямь- беззаконие в его ярком проявлении в Ленинском рс СПб, а судья Максимов А.В. , безграмотный Юрис, так следаком и остался !

  7. Алексей #
    7

    Проходимец из Питера-господин Александр Логоденко. Его жертвами становятся как правило те,кто подвергается незаконному уголовному преследованию и недостаточно ХОРОШО разбираются в
    процессуальном законодательстве. Логоденко,пользуясь тем,что эти люди попали в беду- входит в доверие к ним и к их родственникам. При этом он в буквальном смысле слова «разводит» на очень крупные суммы денег,дорогостоящие ноутбуки и прочие ценности. Удачно вешает *лапшу на уши,обещает чуть ли не оправдательные приговоры и т.д. и т.п. Короче мерзопакостный тип-остерегайтесь *оНого… Конченный ПЕ…УХ!! причем в инете есть сведения, что во время отсидки его реально опустили.

  8. Бывший #
    8

    В своё время ( ещё при моёй службе) , судья Максимов А.А. работал но Мойке , в СК СПб , следователем и подчинялся напрямую действующему руководителю Клаусу А.В. Он , тогда сл- ь Максимов участвовал в совещаниях по Кришьяну , где ВСЁ обсуждалось и заинтересованность в его ( Кришьяна)» посадке» просто была очевидна!
    И очень круто и цинично было отдать дело ( Кришьяна) именно тому самому приезжему в Питер из провинции , бывшему следователю СК СПб Максимову, где расследование производилось !?
    Судья Максимов ,» звёзд с неба не хватало», судил наркоманов , а тут раз — бинго! Дело по рейдору Кришьяну М!?
    Результат был известен заранее , хотели дать 9 строгого , но очевидно, что дело » левое» , да сам судья Максимов АА, не особо грамотный специалист,юрист, а молодой , амбициозный ,готовы на все чтобы услужить» на верху»! Еле еле смогли дать 7 общего, а по этому поводу у некоторых» людей», даже была вечеринка в ресторане! Интересно Максимов пригласили ? )
    Короче, это не приговор , а заказ! Я , авторитетно это могу заявить . А кто не хочет верить , внимание , а то когда-то такое дело и правосудие может » прийти» и к Вам! С таким » специалистом » , как судья Максимов АА , его » потерпевший » Логоденко АВ, ( конченным типом нашей действительности )…

  9. Тимур #
    9

    Кришьян Михаил — Человек, а Логоденко Александр просто ЧЁ.Т ! Раевский, Бекасов, Маркин — холуи СК и МВД Спб.
    Смех да и только,как судят в нашей стране, одно слово-беспредел ,да и только!
    А по новому закону, ст.72 , Кришьян уже переседел,с 2013 года,но конечно об этом предполагать и не могли…
    Удачи ,Михаилу Владимировиу.

  10. Титов #
    10

    Логоденко Александр — это терпила и чёрт, ползал на коленях по ИК » Металлострой», перед ментами и жизнь его похоже не научила!? Опять решил поиграться …ну что же интересно будет посмотреть на его дальнейший путь…)
    А в судах российских, как в 90 х не найти было правды так и через 20 лет ее нет!



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru