КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Злоключения вора в законе Азиза Батукаева


Злоключения вора в законе Азиза Батукаева

Вор в законе Азиз Батукаев

Вор в законе Азиз Батукаев

Кыргызстан все никак не может добиться экстрадиции вора в законе Азиза Батукаева из Чеченской Республики. Киргизские правоохранители уже давно осудили Батукаева на 16 лет лишения свободы за хранение оружия, наркотиков и организацию массовых беспорядков в колонии. Однако, отсидев половину срока, вор в законе в апреле 2013 года был освобожден по состоянию здоровья, у него был обнаружен рак крови. После этого Азиз Батукаев был отправлен спецрейсом в Чечню.

После того, как вор в законе покинул Киргизию, выяснилось, что произошла подделка медицинских документов, благодаря которым заключенный и был освобожден. Поэтому Батукаева сразу же объявили в розыск по линии интерпола. Самое интересное, что вору в законе предоставили Российское гражданство, что могло помешать выдаче его Киргизии. Как раз в этот момент в Чечне на него было заведено уголовное дело о хранении оружия. Батукаева приговорили к трем годам лишения свободы.

Вор в законе Мурсалым Омурзаков - Карышкыр

Вор в законе Мурсалым Умырзаков — Карышкыр

Однако, по информации некоторых источников, вместо заключения, вор в законе находился на свободе, и даже провел несколько воровских сходок на территории Чеченской Республики. Во время одной из таких сходок был коронован его преемник в Киргизии Мурсалым Умырзаков (Карышкыр). После того, как данный срок закончился, власти Кыргызстана вновь напомнили о необходимости выдачи им Батукаева. Но не тут то было. Освободившийся менее месяца назад вор в законе, сразу же снова оказался на скамье подсудимых в Чечне. На этот раз за ДТП в нетрезвом состоянии, повлекшем за собой смерть человека.

В уголовном деле Батукаева говорится, что 24 мая 2014 года (ровно в то самое же время, когда на него был объявлен международный розыск), находившийся за рулем Mercedes Benz 500 в состоянии алкогольного опьянения вор в законе стал виновником ДТП в районе деревни Старые Атаги.  Согласно материалам дела, совершая по обочине запрещенный обгон автомобиля «ВАЗ 2110» справа, Батукаев врезался в него на скорости 120 км/ч, в результате чего водитель пострадавшей машины скончался на месте. Азиз Батукаев с места происшествия скрылся на «попутке», опасаясь мести родни погибшего.

Примечательно, что родня погибшего Магомеда Ампукаева тогда же примирилась с приехавшими к ним родственниками Батукаева, и о деле на время забыли. Но забыли ровно до того момента, когда о нем понадобилось вспомнить, то есть через несколько лет после происшествия, когда Киргизия затребовала криминального лидера себе для отбытия срока.

7 августа 2017 года Грозненский районный суд приговорил Батукаева к  четырем годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Теперь власти Кыргызстана будут требовать выдачи Батукаева им, только спустя это время.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru