КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Земельные проблемы Домодедово


Земельные проблемы Домодедово

Александр Двойных

Александр Двойных

После публикации статьи про Александра Двойных из Домодедово, на редакцию mzk1.ru обрушился ряд негатива. Сторонники политика заявляли, что к мошенническим схемам, которые описывались в материале, Двойных не имеет отношения, а все эти махинации с землей проводились его предшественниками. У нас же были свои сведения на этот счет. Но работа по другим материалам требовала времени, поэтому тот материал мы удалили до лучших времен, когда им сможет конкретно заняться один из журналистов.

Более всего интересовал тот момент, что люди, писавшие в поддержку Александра Двойных, явно указывали, что земельная проблема в прошлом, и к нынешнему политику не имеет отношения. Однако в ходе своей работы мы столкнулись с людьми, которые в настоящий момент не могут решить земельный вопрос в Домодедово. Приводим их обращение дословно. Все контактные данные пострадавших имеются в редакции.

«Добрый день!

Просим рассмотреть сложившуюся ситуацию и очень надеемся на содействие!

В период с 2012 года, в результате мошеннических действий группой лиц (в том числе, со стороны начальника Ямского административного округа администрации Домодедовского района (Шинкиной Т.А.)  и действующего на тот момент адвоката Душейко Е.В.) порядка 200 (!) земельных участков были выведены из муниципальной собственности по поддельным документам, переоформлены на третьих лиц и в период 2015-2016 гг. перепроданы нынешним владельцам.

Ряд собственников в настоящее время построили на данных участках жилые дома с хозяйственными постройками, некоторые уже зарегистрировали право собственности на них и получили адреса.

В настоящее время (спустя 5 лет!) прокуратура ГО Домодедово выступает в качестве истца от лица Администрации Домодедовского района с требованием об изъятии всех проданных участков.

Администрация Домодедово  не предпринимает никаких попыток по урегулированию и разрешения данного вопроса, ссылаясь на органы прокуратуры.   Однако, все эти годы из-за халатности самой администрации и отсутствию мер по сохранности муниципального имущества (земли), контроль за которым они обязаны осуществлять, процветала мошенническая схема.

Следует отметить, что к самим мошенникам не предъявляются требования по возмещению ущерба. Так, например, приговором Домодедовского городского суда от 02 июня 2017 г. по делу № 1-310/2017 некто Горохов приговорен к 4 годам условно, условно!!! (дело рассмотрено в особом порядке). В приговоре указано, что Горохов желает (а не возместил) возместить в добровольном порядке материальный ущерб причиненный преступлением. Однако, реальное возмещение Гороховым денежных средств, приговором суда не предусмотрено. Между тем, на указанный приговор с таким наказанием (условно) прокурор Домодедовского района пока никак не отреагировал.

Все приобретатели являются жертвами мошеннических действий, для большинства это единственное жилье. Ни в одном из возбужденных дел нынешние владельцы не выступают в роли потерпевших! Иными словами, следственные органы переносят ответственность за возмещение ущерба, принесенного мошенниками, на добросовестных граждан.

Если необходимо возмещать ущерб, причиненный мошенниками муниципалитету, почему данное возмещение должно осуществляться за счет нас, добросовестных граждан? Почему за халатность ответственных чиновников и лиц, совершивших мошеннические действия, все негативные последствия должны нести мы – обычные граждане?

Наши обращения:

  • в администрацию Домодедово:

К зам.главы администрации Домодедово — Хрусталевой: получили ответ, что данные вопросы она не решает и придерживается мнения прокуратуры об изъятии участков;

К главе администрации Домодедово – Двойных: заявил о том, что находится в должности два года и обозначил намерение изъять участки (было понятно, что он хочет «выслужиться»).

Не было получено ответов вопросы:

— о том, почему глава не пошел путем взыскания ущерба с мошенников (нигде в законе не прописано о том, что в данной ситуации администрация обязана вернуть похищенное имущество исключительно в  натуре, что  компенсировать его стоимость нельзя);

— о том, что администрация несет ответственность за своих служащих, а также несет ответственность и предоставляет ежегодную(!) отчетность по контролю за муниципальными землями;

— в ходе беседы была приведена в пример беседа Президента В.В. Путина и Псковского губернатора:

14.08.2017г. Президент России В.В. Путин поручил Псковскому губернатору разобраться с рядом вопросов, в т.ч. и с вопросом истребования земельных участков у добросовестных покупателей. Цитируем.

«И есть конкретные совершенно вопросы, связанные с недвижимостью, — продолжил президент. — Человек пишет, что купили земельный участок, причем выполнили все формальности, документы выданы кадастровой палатой, все разрешения получены, а сейчас прокуратура к ним предъявляет претензии и пытается их выселить, ссылаясь на то, что это земли лесного фонда. А кто же тогда выдал документы?»

«Как они прошли через эту палату?» — согласился Турчак. «Да. И уж точно совершенно, что это не вина людей», — добавил глава государства. «Абсолютно», — согласился собеседник.

«Поэтому прошу вас с этим разобраться. Если нужно внести изменения в порядок и землеустройства, и лесного фонда, я готов даже на федеральном уровне этот вопрос решить, если требуется. Но мне кажется, что вы и на месте сможете разобраться», — заметил Путин. «Обязательно», — заверил губернатор.

«Совершенно точно нужно минимизировать неудобства для людей, не лишать их собственности, имущества», — подчеркнул президент. «Абсолютно», — кивнул собеседник.»

Президент России В.В. Путин  по аналогичному вопросу выразился предельно ясно

 Однако, глава администрации города Домодедово данную позицию не разделяет!

На вопрос о пропуске сроков исковой давности, глава заявил, что она исчисляется (по его мнению) с того момента, когда он вступил в должность и выявил кражу земель. На вопрос о том, что для граждан не должно быть важно — кто является представителем органа власти – т.к. администрация — это не физическое лицо, а орган управления(!) и ранее принятые решения администрацией или другим органом власти не должны отменяться в зависимости от смены должностных лиц(!), — также ответа не последовало.

В результате беседы стало понятно, что  у суда уже есть решение по нашим участкам и оно не в пользу жителей!!!

Органы прокуратуры и сотрудники администрации, согласно возложенных на них задач и обязанностей государством в равной степени должны защищать не только права муниципалитета, но и права граждан, поскольку согласно Конституции Российской Федерации перед законом у нас все равны, как физические, так и юридические лица.

Также, положения Конституции и принятые в соответствии с ней законы и подзаконные акты закрепляют равное право перед Законом всех видов собственности, в том числе муниципальной и частной.

Между тем, в нашем случае в Домодедовском районе МО этого не происходит, а значит Конституция здесь своя «Домодедовская».

  • Нами были отправлены обращения в Администрацию Президента, но, пока только получены отписки о том, что наши обращения «спустили» на рассмотрение опять же на уровень местного самоуправления. А по некоторым пришли ответы о том, что наше право защищать свои интересы в судебном порядке.
  • Также, мы обращались на телеканалы, но, возможно, в преддверии выборов нежелательные для кандидатов новости не публикуются! И на наши обращения никто не реагирует!

На судебных заседаниях, прошедших 23 августа, 30 августа судьи явно дали понять, что не собираются откладывать рассмотрение дел и намерены в кратчайшие сроки вынести решение. Также было очевидно, что решение уже есть и оно не в пользу жителей! Все ходатайства со стороны жителей были отклонены по согласованию с представителем администрации, прокуратуры и решением судей!

Всех, кто пострадал таким же образом, — просим направлять информацию по эл. адресу: pavlovskoe2017@yandex.ru

Всем, кто может разместить данную информацию на интернет ресурсах и в СМИ – будем крайне признательны!».

Как видим, проблема не исчерпана, а власти даже и не собираются вставать на сторону потерпевшей стороны, ведомые какими-то своими замыслами. Осталось лишь получить сведения о Домодедовской ярмарке, также ярко расписанной в СМИ, куда не могут пробиться местные предприниматели. Но об этом возможно в другой раз, если конечно новая волна негатива не сподвигнет к поиску таких же пострадавших на этой почве в настоящее время.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Игорь #
    1

    Подобная проблема на многих местных уровнях. Путину озвучили лишь каплю в море. Если взяться везде, то придется всех глав менять

  2. Светлана #
    2

    Мы в такой же ситуации до губернатора достучаться пытались, бесполезно. Все спускают на тот уровень, на котором все это и происходит — тем же людям, про кого мы и писали.

  3. Елена #
    3

    Светлана, напишите нам на эл. адрес pavlovskoe2017@yandex.ru, в Домодедово много таких участков, будем пробовать вместе решать проблемы



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru