КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Захват Прибалтики ворами в законе


Захват Прибалтики ворами в законе

Вор в законе Зураб Шамугия - Аду

Вор в законе Зураб Шамугия — Аду

По оперативным данным спецслужб прибалтийских стран, на сегодняшний день вор в законе Шамугия Зураб Омарович (Аду Зугдидский), известный в криминальной среде, как, «Аду», и его представители, собирают «сходняки» и встречи, по теме централизации власти организованной преступности в Прибалтике. Предпосылкой для этого, послужили следующие события в криминальном мире этих стран:

Эстония. Как известно, в Эстонии не так давно был застрелен лидер Эстонской мафии, Николай Таранков. Так же спецслужбами Испании был задержан один из самых близких соратников Таранкова, Вячеслав Гулевич (Слава Кемеровский), который на днях был экстрадирован в Эстонию. Второй ближайший соратник Таранкова, Евгений Колесников (Колесо), скрывается.

По последним оперативным данным, появилась версия о том, что убийством Таранкова, являлся не личный мотив самого убийцы, а четко спланированная акция одного из соратников Таранкова, по захвату криминальной власти и так называемого, Эстонского «общака», так как, известно, что еще до убийства Таранкова, внутри группировки происходили конфликты на денежной почве.

Слева воры в законе: Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский), Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), Зураб Шамугия (Аду Зугдидский) и Тенгиз Хоперия (Чинка), 2014 год, Турция

Слева воры в законе: Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский), Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), Зураб Шамугия (Аду Зугдидский) и Тенгиз Хоперия (Чинка), 2014 год, Турция

Данной ситуацией сразу воспользовался, вышеуказанный «Аду», так как на сегодняшний день криминальный мир Эстонии остался обезглавлен полностью, в виду того, что оставшаяся из имеющихся на сей день действующих группировок в Эстонии, «Чеченская группировка» не имеет такого влияния, какое имела бригада Таранкова. Хотелось бы напомнить, что бригада Таранкова, была в свое время самая кровожадная, и самая большая по численности.

Латвия. В Латвии, ситуация несколько иная, нежели в Эстонии, но тоже благоприятна для вышеуказанного «Аду». По оперативным данным, в Латвии за последние годы, имелось несколько группировок.

Вор в законе Вячеслав Шестаков - Слива

Вор в законе Вячеслав Шестаков — Слива

Группировка вора в законе, Вячеслава Шестакова (Слива), который получил вид на жительство в Латвии, и был, костью в горле не только для Латвийских авторитетов, так как Слива пытался завладеть властью не только в Латвии, но и подмять под себя всю Прибалтику. Со Сливой очень быстро разобралось Латвийское МВД, отозвав вид на жительство у Шестакова, и депортировав его из страны с последующим запретом въезда в шенгенскую зону, что не дает ему возможности контролировать ситуацию полностью.

Вторая местная бригада, самая жестокая и большая по численности, лидером которой еще не так давно являлся Геннадий Валягин (Длинный), который в 90-е годы был правой рукой всем известного короля рэкета Балтии, Ивана Харитонова (Харитона), на сей день отошедшего от криминальных дел. По оперативной информации Латвийских спецслужб, эта бригада являла собой два «крыла», из числа соратников Длинного (Геннадия Валягина), лидером одного из которых является не безызвестный в Прибалтике криминальный авторитет Саша Афган, а лидером второго крыла является Дима Безухий (Грек), известный не только в прибалтийской криминальной среде, но и на территории Российской Федерации.

Данная бригада после убийства нескольких криминальных авторитетов Латвии, включая лидера «Пардаугавской» группировки Максима Гаврилова (Макса), полностью контролирует не законную добычу нефтепродуктов и контрабанду наркотиков, а так же занимается вымогательством, рейдерскими захватами, похищениями, заказными убийствами.

По информации Латвийских оперативных сотрудников, последние несколько лет, между Генадием Валягиным (Длинным), и его соратниками, произошел раскол. В связи с регулярным употреблением алкоголя и наркотиков главарем группировки, «общак» стал распределяться не по «назначению». Деньги из «общака», были вложены Валягиным в неизвестные его соратникам, убыточные проекты, а возможно и попросту не существующие по факту, (то есть, украденные у «братвы»), что повлекло за собой многомилионные убытки для самой бригады, как и стремительное падение авторитета Валягина «Длинного» внутри бригады.

Данной ситуацией, так же решил воспользоваться вышеуказанный «Аду», чтобы взять криминальную ситуацию под свой контроль, и стать единоличным властелином.

Литва. Общеизвестный факт о том, что уничтожена самая мощная в Литве группировка под названием «огурцы», которая своим влиянием была известна не только в Прибалтике, как и по всей Европе в целом, но и в России, которая полностью контролировала поставку наркотиков «амфетамин», из России в Европу.

В этой бригаде, «Огурцов», так же произошел раскол между лидерами, повлекший за собой множество убийств, в результате которых, у оперативников Литвы и России, появилась возможность ликвидировать группировку в короткие сроки.

Свято место, как говорится, пусто не бывает, ибо данной ситуацией очень быстро решили воспользоваться Грузинские воры (Гиви Горделадзе «Гиви Толстый», Темури Црыпа и Ражден Шулая), но долго им продержаться в Литве не удалось. Кто-то был арестован и депортирован, а кого-то подали в розыск.

Ражден Шулая (Ражден Питерский), Лаша Догонадзе (Барджга Питерский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Ражден Шулая (Ражден Питерский), Лаша Догонадзе (Барджга Питерский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Литва осталась без лидеров, способных контролировать порядок в криминальной среде, ибо множество мелких группировок не имеющие авторитета, не способны занять, эту нишу.

И по ситуации в Литве, «Аду», так же решил установить в свою власть. Почему именно, «Аду»?

Практически всю жизнь живет в Латвии, имеет Латвийский паспорт, что не дает возможности выдворить его из Прибалтики и шенгенской зоны, как произошло с вышеперечисленными ворами в законе. Знает Прибалтику, и всех криминальных авторитетов, как свои пять пальцев, имеет непререкаемый авторитет, и считается в Прибалтике своим, а не «залетным».

Слева воры в законе: Роланд Гегечкори (Шляпа) и Зураб Шамугия (Аду)

Слева воры в законе: Роланд Гегечкори (Шляпа) и Зураб Шамугия (Аду)

Он так же выгоден спецслужбам прибалтийских стран, чтобы контролировать порядок в криминальном мире Прибалтики, и не пускать сюда залетных воров. Так же он выгоден и Российским ворам тяжеловесам, таким как например его близкий друг, вор в законе Гегечкори Роланд (Роланд Шляпа) и др., для полного и постоянного, контроля криминального мира и бизнеса на территории Прибалтики.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Смотрящий #
    1

    Практически все так и есть, только у Аду есть и сподвижники в лице еще нескольких воров в законе



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru