КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Заказчик убийства Вороненкова найден


Заказчик убийства Вороненкова найден

Денис Вороненков

Денис Вороненков

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что стало известно имя заказчика убийства Дениса Вороненкова. Этот человек в данный момент находится в России, однако с его арестом силовики тянут, так как устанавливается еще один важный фигурант этого громкого уголовного дела.

Как стало известно, заказчик убийства Вороненкова имеет отношение к российской организованной преступности, у этого человека достаточно сильные позиции в криминальном мире. В то же время источники уточняют, что заказчик имеет активные контакты со спецслужбами. По словам Луценко, исполнители, в основном, граждане Украины и все они задержаны. Ранее в генпрокуратуре Украины заявили, что убийство Вороненкова фактически раскрыто.

Павел Паршов

Павел Паршов

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта киллером, который несколько раз выстрелил в него и ранил его охранника. Телохранитель Вороненкова открыл огонь по нападавшему и смертельно ранил его. Убийца депутата скончался в больнице. Личность киллера была установлена — им оказался 28-летний Павел Паршов, который ранее служил в одном из украинских добровольческих батальонов на Донбассе.

По факту смерти Вороненкова в Украине было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». ГСУ СКР также возбудило уголовные дела по ст. 105 и ст. 222 УК (умышленное убийство и незаконный оборот оружия).

16 июня украинские силовики отчитались о задержании и аресте подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова. Им оказался активист «Павлоградской самообороны» Ярослав Тарасенко. Правоохранительные органы Украины пока не раскрывают, какую роль в убийстве бывшего российского парламентария играл Тарасенко.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рюрик #
    1

    Украинцы сейчас другую версию и не пытаются отрабатывать, во всем видя руку России.

  2. Павел #
    2

    Если заказчик действительно из России, хоть черным по белому пиши, другую страну не поставишь.

  3. ANB #
    3

    Намек на тюрика, бизнесмена, киномеханника?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru