Заказчик убийства Вороненкова найден | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Заказчик убийства Вороненкова найден

Денис Вороненков

Денис Вороненков

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что стало известно имя заказчика убийства Дениса Вороненкова. Этот человек в данный момент находится в России, однако с его арестом силовики тянут, так как устанавливается еще один важный фигурант этого громкого уголовного дела.

Как стало известно, заказчик убийства Вороненкова имеет отношение к российской организованной преступности, у этого человека достаточно сильные позиции в криминальном мире. В то же время источники уточняют, что заказчик имеет активные контакты со спецслужбами. По словам Луценко, исполнители, в основном, граждане Украины и все они задержаны. Ранее в генпрокуратуре Украины заявили, что убийство Вороненкова фактически раскрыто.

Павел Паршов

Павел Паршов

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта киллером, который несколько раз выстрелил в него и ранил его охранника. Телохранитель Вороненкова открыл огонь по нападавшему и смертельно ранил его. Убийца депутата скончался в больнице. Личность киллера была установлена — им оказался 28-летний Павел Паршов, который ранее служил в одном из украинских добровольческих батальонов на Донбассе.

По факту смерти Вороненкова в Украине было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». ГСУ СКР также возбудило уголовные дела по ст. 105 и ст. 222 УК (умышленное убийство и незаконный оборот оружия).

16 июня украинские силовики отчитались о задержании и аресте подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова. Им оказался активист «Павлоградской самообороны» Ярослав Тарасенко. Правоохранительные органы Украины пока не раскрывают, какую роль в убийстве бывшего российского парламентария играл Тарасенко.

Загрузка...

3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рюрик #
    1

    Украинцы сейчас другую версию и не пытаются отрабатывать, во всем видя руку России.

  2. Павел #
    2

    Если заказчик действительно из России, хоть черным по белому пиши, другую страну не поставишь.

  3. ANB #
    3

    Намек на тюрика, бизнесмена, киномеханника?



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru