КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Краснодаре задержан вор в законе Жора Тбилисский


В Краснодаре задержан вор в законе Жора Тбилисский

Вор в законе Георгий Манукян - Жора Тбилисский, Чинка

Вор в законе Георгий Манукян — Жора Тбилисский, Чинка

Краснодарские силовики уже не первый год продолжают задержания криминальных авторитетов, так полюбивших курортные районы. В этот раз в Краснодаре был задержан вор в законе Георгий Манукян по прозвищу Жора Тбилисский. Криминальный лидер участвовал в вымогательстве одного миллиона рублей у жителя Краснодара. Помимо вора в законе, были задержаны и трое участников его преступной группировки, у которых изъяли огнестрельное оружие и более 10 мобильных телефонов.

Сам Георгий Манукян заявил, что не признает себя виновным. Октябрьский районный суд Краснодара, учитывая позицию следствия и то, что подозреваемый «занимает высшее положение в преступном мире», избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Жора Тбилисский находится на территории Краснодарского края уже более 20 лет. Ранее он проживал в самом Краснодаре, затем осел в Геленджике. Коронован был в воры в законе еще в 1993 году, такими авторитетными ворам как Аслан Усоян (Дед Хасан), а также Владимир Волков (Волчок). Во время очередного конфликта внутри воровского клана, Манукяна пытался раскороновать Армен Арутюнян (Армен Каневской, Пухлый), тоже ставленник Деда Хасана. Но вмешательство влиятельного Усояна разрешило вопрос в пользу Манукяна, и тот оставил за собой воровской статус.

Последний раз Жора Тбилисский, или как его еще называют Чинка, задерживался в Новороссийске в 2010 году, тогда при нем был обнаружен героин. В 2011 году суд присудил ему 3 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. На свободу Жора Тбилисский выходил из знаменитого Владимирского централа в 2013 году, после чего вновь прибыл в Краснодарский край, где за время его отсутствия начался небольшой передел.

Не вступая в большие противоречия с представителями организованных преступных группировок, Жора Тбилисский продолжал свое дело, и 8 сентября нынешнего года его удалось задержать за вымогательство. Причем трое подельников были задержаны еще весной, в момент передачи им денег от потерпевшего. Как сказали оперативники, в начале апреля 2017 года они узнали, что жителю Краснодарского края угрожают физической расправой и требуют с него один миллион рублей. Передача денег была проведена в одном из кафе под бдительным наблюдением силовиков. Когда вымогателей задержали, среди них не оказалось организатора, Жоры Тбилисского. Поэтому вора в законе объявили в оперативный розыск. Но он не стал уезжать из региона, поэтому благодаря оперативным мероприятиям был задержан в Краснодаре.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в вымогательстве. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ловелас #
    1

    Работать ни руками ни головой не умеют, вот и пропали карманники и медвежатники, уступив место вымогателям.

  2. Юра #
    2

    По моему жертве проще было бы лимон заплатить куда надо и организовать Жоре Тбилисскому срок по более жесткой статье. Все учить терпил надо

  3. Радик татарин #
    3

    Выжимали бы дома виноград лучше и вино делали ,чем в воры пачками записываться



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru