Убийство авторитета Эльшана Мамедова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Убийство авторитета Эльшана Мамедова

На месте убийства Эльшана Мамедова

На месте убийства Эльшана Мамедова

Подтверждением тому, что противостояние воров в законе вышло на новый уровень, является убийство 11 сентября криминального авторитета Эльшана Мамедова ((Амирджанский), который, как полагают источники, был главным «палачом» в бригаде Надира Салифова. Как говорят осведомленные люди, Мамедов иногда хвастался тем, что принимал участие в устранении Ровшана Джаниева. Так ли это было на самом деле, пока неизвестно.

Зато известно, что Эльшан Мамедов находился в розыске за разбой, который совершил в Москве в феврале 2016 года. И то, что он был главным человеком в бригаде Лоту Гули, отвечающим за проведение боевых операций. Именно ему приписывают показательную расправу над вором Рафиком Эйвазовым (Рафик Масаллинский), когда оппонент Салифова был избит, а затем ему отрезали часть уха. За это Рафик пообещал уничтожить принимавших участие в экзекуции людей. По некоторым данным, за голову Мамедова была назначена награда в полмиллиона долларов.

Вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

11 сентября 2017 года Эльшан Мамедов находился в Тбилиси, по делам преступного сообщества. Он встретился в ресторане «Маспиндзело» с Ильгамом Гаджиевым и еще несколькими людьми из бригаду Лоту Гули. В самый разгар беседы, Мамедов неожиданно встал и вышел из ресторана. По некоторым данным, в это время ему пришло на телефон какое-то сообщение. Больше авторитет уже не вернулся на встречу. Его тело с тремя пулевыми ранениями головы было обнаружено здесь же возле ресторана — авторитета нашли сидящим во внедорожнике Toyota Land Cruiser.

По горячим следам был задержан молодой азербайджанец, которого приняли за киллера. Но в итоге оказалось, что молодой человек не причастен к убийству, а на месте преступления оказался случайно. По словам некоторых свидетелей, в Мамедова стреляли из проезжающего мимо автомобиля, когда тот находился в своей машине. Всего прозвучало восемь выстрелов. По данным некоторых изданий, спонсором охоты на людей Гули выступает один из московских бизнесменов, которого в свое время «кошмарили» люди Салифова.

Эльшан Мамедов был захоронен на кладбище Бакинского поселка Амирджан.  На могилу Мамедова от имени Гули и других «воров в законе» его клана был возложен венок.

Могила Эльшана Мамедова

Могила Эльшана Мамедова

Мамедов является не единственной жертвой конфликта воровских кланов. В апреле 2017 года в Санкт-Петербурге убили Джабира Гасанова, который также принимал участие в нападении на Рафика Массалинского. А в мае 2017 года в Одессе было совершено покушение на двух доверенных Гули — Илгама Гаджиева и Октая Архалы.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru