КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убийство авторитета Эльшана Мамедова


Убийство авторитета Эльшана Мамедова

На месте убийства Эльшана Мамедова

На месте убийства Эльшана Мамедова

Подтверждением тому, что противостояние воров в законе вышло на новый уровень, является убийство 11 сентября криминального авторитета Эльшана Мамедова ((Амирджанский), который, как полагают источники, был главным «палачом» в бригаде Надира Салифова. Как говорят осведомленные люди, Мамедов иногда хвастался тем, что принимал участие в устранении Ровшана Джаниева. Так ли это было на самом деле, пока неизвестно.

Зато известно, что Эльшан Мамедов находился в розыске за разбой, который совершил в Москве в феврале 2016 года. И то, что он был главным человеком в бригаде Лоту Гули, отвечающим за проведение боевых операций. Именно ему приписывают показательную расправу над вором Рафиком Эйвазовым (Рафик Масаллинский), когда оппонент Салифова был избит, а затем ему отрезали часть уха. За это Рафик пообещал уничтожить принимавших участие в экзекуции людей. По некоторым данным, за голову Мамедова была назначена награда в полмиллиона долларов.

Вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

11 сентября 2017 года Эльшан Мамедов находился в Тбилиси, по делам преступного сообщества. Он встретился в ресторане «Маспиндзело» с Ильгамом Гаджиевым и еще несколькими людьми из бригаду Лоту Гули. В самый разгар беседы, Мамедов неожиданно встал и вышел из ресторана. По некоторым данным, в это время ему пришло на телефон какое-то сообщение. Больше авторитет уже не вернулся на встречу. Его тело с тремя пулевыми ранениями головы было обнаружено здесь же возле ресторана — авторитета нашли сидящим во внедорожнике Toyota Land Cruiser.

По горячим следам был задержан молодой азербайджанец, которого приняли за киллера. Но в итоге оказалось, что молодой человек не причастен к убийству, а на месте преступления оказался случайно. По словам некоторых свидетелей, в Мамедова стреляли из проезжающего мимо автомобиля, когда тот находился в своей машине. Всего прозвучало восемь выстрелов. По данным некоторых изданий, спонсором охоты на людей Гули выступает один из московских бизнесменов, которого в свое время «кошмарили» люди Салифова.

Эльшан Мамедов был захоронен на кладбище Бакинского поселка Амирджан.  На могилу Мамедова от имени Гули и других «воров в законе» его клана был возложен венок.

Могила Эльшана Мамедова

Могила Эльшана Мамедова

Мамедов является не единственной жертвой конфликта воровских кланов. В апреле 2017 года в Санкт-Петербурге убили Джабира Гасанова, который также принимал участие в нападении на Рафика Массалинского. А в мае 2017 года в Одессе было совершено покушение на двух доверенных Гули — Илгама Гаджиева и Октая Архалы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru