КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сдан воровской общак Одессы


Сдан воровской общак Одессы

Вор в законе Владимир Дрибный - Полтава

Вор в законе Владимир Дрибный — Полтава

Седьмого сентября 2017 года у Одесского вора в законе Владимира Дрибного (Полтава) сотрудниками полиции был изъят общак преступных группировок Одессы. Силовики явились в дом к пожилому вору не просто так, а в ходе спецоперации. Они уже давно разрабатывают местных криминальных лидеров, и обыск у Полтавы стал одним из первых серьезных ударов по воровскому миру. Дело в том, что старый вор в законе уже давно отошел от участия в криминальных делах. Сейчас его можно увидеть разве что на коронации очередных претендентов на воровской титул.

Однако, как оказалось, ушедшему на покой вору доверили святое святых — воровской общак. Об этом мало кто знал, рядовые бригадиры группировок и те даже не подозревали, что деньги, которые они отчисляют со своих преступлений в воровскую кассу, в дальнейшем оседают в доме Владимира Дрибного. Об этом знал лишь ограниченный круг лиц, имеющих вес в криминальном мире.

Одним из таких людей был и криминальный авторитет из Николаева Михаил Титов по прозвищу Мультик. В данный момент Мультик находится под следствием. Его задержали еще в конце августа 2017 года вместе с пятью подельниками, когда он вернулся в Николаев с отдыха из Хорватии. Авторитету вменяют экономические преступления. Собеседники, знакомые с авторитетом полагают, что сдавать общак Мультик бы не стал, даже на обещание каких-то поблажек в его уголовном деле. Хотя как показывает история, Мультик очень активно пользовался покровительством силовых и политических структур.

Престарелый вор в законе Полтава на самом деле человек весьма влиятельный в воровском мире и с широкими и давними связями. И если уж взялись за него, то будут заниматься и остальными. Системно и постоянно. Возможно, что арест Титова также является частью операции против криминального мира Украины.

В общей сложности силовики изъяли из тайников, расположенных в доме Владимира Дрибного, более 1 миллиона долларов и ста тысяч евро. Как полагают источники, эти деньги принадлежали различным криминальным структурам, которые вносили суммы в воровской общак. Также собеседники отмечают, что это лишь небольшая часть найденных денег. По их словам, львиная доля криминальных денег находится на счетах зарубежных банков, в том числе и в США.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дамир #
    1

    Те же самые и сдали, чтобы скомпрометировать Полтаву

  2. Слава #
    2

    Сами поди замутили, договорились. Теперь поделят между собой.

  3. Никола #
    3

    Жаль Полтаву, на старости — то лет? Никому нельзя доверять.

  4. Мишаня Уральский #
    4

    Кому Полтаву жалко? С ума спрыгнули? Вор должен сидеть в тюрьме, и каким образом он в ней окажется — дело десятое.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru