Олег Бексултанов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Олег Бексултанов

Олег Бексултанов

Олег Бексултанов

Уже в состоявшейся молодой Донецкой Народной Республике Олег Бексултанов занимает пост директора СКП «Благоустройство» в городе Макеевка. Данное предприятие создано для идеального «распила» бюджетных денег. Весь поток бюджета осваивается через СКП «Благоустройство» Олега Бексултанова.

Однако по заверению источников, рулит всеми денежными потоками города Валерий Ляховец, который занимает должность городского главы. Ляховец считается «донецким» и команду создает вокруг себя из «донецких» ребят, с которыми давно знаком и которым доверяет. Одним из доверительных лиц является Олег Вахидович Бексултанов. Довольно интересная личность, если учесть, что незадолго до провозглашения Донецкой Республики, этот человек должен был получить срок заключения за мошенничество в особо крупных размерах.

Олег Бексултанов

Это дело весной 2014 года грозило стать одним из самых громких в новейшей истории Донецка: прокуратура в суде пыталась доказать злоупотребление служебным положением директора КП «Управляющая компания Ленинского района» Олега Бексултанова. Злоупотребление состоит в том, что двум фирмам были перечислены три миллиона шестьсот тысяч гривен за работы, которые не производились. Так сказать, в особо крупных размерах. По статье, по которой Олегу Бексултанову светил реальный тюремный срок.

Все вроде хорошо складывалось для оперативников – обвиняемый на месте, вину доказали, но исполнить ходатайство прокурора об аресте Олега Бексултанова, не получилось, так как у Бексултанова состояние здоровья ухудшилось в связи с переживаниями перед избранием ему меры пресечения. В 2014 году началась гражданская война на территории Украины, и уже стало не до Бексултанова и его уголовного дела.

А между тем, с сентября 2013 года прокуратура в Ворошиловском суде требовала для главного подсудимого заключения под стражу. Пять раз требовала — безрезультатно. Правда, суд наложил ограничение — запрет на работу в должности директора компании. Это как раз и вызывает наибольшую ярость у «болельщиков» процесса. Формально Бексултанов не директор, но собравшаяся общественность утверждала, что он по-прежнему руководил, так сказать, в качестве неформального лидера.

Общественности непривычно много. На суды регулярно ходило до полусотни человек. Олег Бексултанов — человек со сложным характером, и врагов среди жителей нажил много. Если б еще только среди жителей. Депутат городского совета Андрей Алеша утверждает, что к нему с жалобами на плохую работу Управляющей компании обращались сотни жителей Ленинского района. Утверждает, что именно он закрутил маховик прокурорского реагирования – и дело дошло до суда.

Однако в суде дело Бексултанова забуксовало. Ни одно из заседаний толком не состоялось — не являлись обвиняемые, кто-то болел. У Бексултанова два подельника – директора тех самых предприятий, которым были перечислены деньги. Тактика затягивания, принятая защитой, сработала, теперь Олег Бексултанов директор СКП «Благоустройство» в Макеевке.

Валерий Ляховец

Валерий Ляховец собрал вокруг себя отличную команду в Макеевке, с помощью которой зарабатывает неплохие деньги в свою семью и в семьи приближенных людей в команде. Данная команда состоит из «донецких», а «макеевские», которые не желают работать по схеме Валерия Ляховца должны уйти.

Валерий Ляховец

Валерий Ляховец

Так вот, вернемся к предприятию СКП «Благоустройство» и ее директору Олегу Бексултанову. Как ранее мы говорили, Бексултанов находится в команде Ляховца и поэтому занимает хорошую должность в Макеевка. В начале года Бексултанов придумал отличную схему освоить государственные деньги, решил взять в аренду транспорт у предпринимателей для использования и выполнения различного рода работ по благоустройству г.Макеевка, при этом в наличии у предприятия есть свой транспорт. Предпринимателями являются частные предприниматели Кобзарь и Гречко, которые предоставили в аренду СКП «Благоустройство» автотранспортную технику.

Самое интересное в том, что эти «коммерсанты» являются хорошими знакомыми Олега Бексултанова и своей личной техники не имеют, они сами арендуют технику у предпринимателей Донецкой Народной Республики. Так вот, договора Олег Вахидович подписал с Кобзарем и Гречкой, техника предоставлена на СКП «Благоустройство», которая разместилась на территории предприятия.

Прошел первый месяц аренды транспортной техники, перечислены деньги предприятием СКП «Благоустройство» г. Макеевки за аренду техники «коммерсантам», но техника не используется, как говорится — «первый миллион рублей в кармане осел». Пошел второй месяц аренды техники, Олег Бексултанов увеличил количество арендуемого транспорта, парк СКП «Благоустройства» пополнился, но техника как не использовалась (не привлекалась для работ) в первый месяц, так и не используется во второй месяц, а деньги перечисляются предпринимателям, как говорится — «второй миллион в кармане осел». И такая схема происходила на протяжении девяти месяцев 2017 года. Техника добавлялась в количественном эквиваленте каждый месяц и сума аренды сама собой увеличивалась. В общей сложности таким способом было похищено 20 млн. рублей с бюджета Донецкой Народной Республики.

Самое интересное то, что на совещаниях, проводимых в стенах СКП «Благоустройство», Олегу Бексултанову, не однократно говорили подчиненные, что техника, которую арендуют у Кобзаря и Гречко не используется и часть техники находится в неисправном состоянии, даже писали служебные записки, но Олег Бексултанов не принимал во внимание заявления своих подчиненных.

Еще один, не мало важный фактор — это тот, что при аренде техники СКП «Благоустройство» в лице Олега Бексултанова у предпринимателей Кобзаря и Гречко, с каждым месяцем повышалась сумма аренда транспорта. Известен даже тот факт, что на предприятие СКП «Благоустройство», лично к директору Бексултанову, неоднократно обращались физические и юридические лица, которые имеют в собственности транспортную технику, с целью предоставления её по ценам ниже, чем у Кобзаря и Гречко, но Олег Бексултанов их игнорировал. Вопрос по аренде техники поднимался на разных уровнях, но все молчат, Валерий Ляховец об этом знал, но ни чего не предпринимал.

Получается, что Олег Бексултанов сумевший избежать справедливого над ним суда, вновь занялся восстанавливать старые схемы, уже на новом уровне?

Загрузка...

7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Настя #
    1

    Ну к России присоединятьсЯ, одним из коррупционеров больше станет

  2. Костя #
    2

    Да нет настя, сразу под руки возьмут силовые структуры. Я думаю, такие дельцы на заметке у ФСБ

  3. Родион #
    3

    Ему самому не стремно было власть в этом СКП «Благоустройство» принимать? Или человек без совести?

  4. Лера #
    4

    Так столько таки Бексултановых в России, не сосчитать…

  5. Новиков #
    5

    Да, много и в России. Но здесь хоть борятся с такими, а в ДНР сейчас попробуй посадить в полной неразберихи

  6. Ося Солнцевский #
    6

    Там еще если копнуть, поди и бандитские связи будут

  7. Родион #
    7

    Новиков, сейчас придут в себя после правозглашения, и потихоньку начнут рассматривать старый архив. Тем более в СМИ что-то имеется, если архив сожжен в ходе боевых действий. А свидетелей произвола и беспредела найти можно. Так что придет время, найдут всех если захотят.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru