КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Наступление силовиков на смотрящего по Ташкенту


Наступление силовиков на смотрящего по Ташкенту

Махамаджон Курбанов - "правая рука" смотрящего по Ташкенту

Махамаджон Курбанов — «правая рука» смотрящего по Ташкенту

В Узбекистане силовики долго готовились к наступлению на Ташкентского смотрящего Аббаса Хаджаева. За месяц было проведено несколько бесед оперативников со своими информаторами в преступной среде. Итогом спецоперации стало задержание с начала сентября 2017 года нескольких местных авторитетов, связанных с Хаджаевым. Но главной победой силовиков было задержание самого смотрящего, которого «приняли» 14 сентября 2017 года. У криминального авторитета были найдены наркотические вещества. Сейчас ему грозит тюремный срок.

По словам людей, которые знают Хаджаева, смотрящий является справедливым человеком. По своему положению, он помогал решать проблемы людям, которые к нему обращались. К смотрящему приходили не только люди из преступной среды. Как нам удалось выяснить у нескольких людей, не связанных с криминальным миром — Хаджаев всегда готов был помочь и в рядовой бытовухе.

— Мне помог отделаться от коллекторов, которые угрожали расправой родне — говорит собеседник mzk1.ru — Причем никаких денег за это не взял.

— Зато наркотиками промышляли — вклинивается в разговор другой — Правильно его задержали!

Помимо Аббаса были задержаны и его сподвижники. Как говорят источники, спецоперация силовиков могла быть спровоцирована русскими ворами в законе, которые уже несколько раз пытались сместить смотрящего в Ташкенте, поставив на это место своего человека. Якобы они проплатили людям в погонах, чтобы те занялись местными авторитетами.

Вор в законе Бахтиёр Кудратуллаев - Бахти Ташкентский

Вор в законе Бахтиёр Кудратуллаев — Бахти Ташкентский

Самое интересное, что на днях был задержан и Узбекский вор в законе Бахтияр Кудратуллаев (Бахти Ташкентский и Бахти Янгиабадский), который 9 сентября совершил ножевое нападение на Махамаджона Курбанова, самого близкого к Аббасу Хаджаеву человека. Предыстория данного инцидента умалчивается, но вряд ли это имеет отношение к проведенной спецоперации силовиков. Как говорит источник — у них свои «терки».

Между тем, 16 сентября, уже после задержания Абасса, в Ташкенте, в ночном клубе «Бренд», прошла воровская сходка, на которой решался вопрос выбора нового смотрящего по городу. 33-х летний Аббас Хаджаев чем-то не угодил воровскому сообществу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru