КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Мошенник Константин Мамчур и его AGAM


Мошенник Константин Мамчур и его AGAM

Константин Мамчур

Константин Мамчур

Самые масштабные мошенничества последние 10 лет происходят в сети Интернет. Возможность сохранять анонимность и затягивать в аферу неограниченное количество жертв привлекает мошенников. Наибольшей популярностью пользуются псевдоинвестиционные проекты -компании, которые предлагают инвестировать деньги через интернет и получать 100-200% годовых.

Мошенники создают для таких компаний все атрибуты реального бизнеса — покупают оффшорные компании, создают офисы, в которых сидят специально нанятые для этого директора, делают публикации в СМИ. «Инвесторам» рассказывают, что компании, в которые они инвестируют, занимаются рынком форекс, фондовым рынком, криптовалютами, слияниями и поглощениями, и другими видами высокодоходного бизнеса. Излишне говорить, что никаких инвестиций тут нет — компании такого рода работают по принципу финансовой пирамиды,как правило, 1-2года, и что-то зарабатывают только первые «инвесторы».

Таких лохотронов десятки. Но даже на их фоне выделяются мошенники из Questra World, Atlantic Global Asset Management (AGAM), во главе с гражданином Украины Константином Мамчуром. Компания была открыта в 2013 году, вести деятельность начали в 2015 (о чем можно с уверенностью судить по дате открытия темы на крупном форуме, где обсуждаются подобные лохотроны: http://mmgp.ru/showthread.php?t=366069).

Своим клиентам они рассказывали о «европейской компании», которая работает с «коллекторской задолженностью», имеет офис в Испании и ведет всех своих клиентов к финансовому успеху. В деле активно использовались МЛМ-структуры, с которыми Константин Мамчур и верхушка аферистов были связаны еще по прежним своим аферам (в частности, по МЛМ-2011).

Потом клиенты, которые поумнее, выяснили, что и офиса нет, и директора дропы,которых наняли за 500 евро, и за основателями тянется шлейф афер. Но это мало кого остановило — большинство людей обарбатывались по достаточно примитивной схеме — приглашение на семинар, где рассказывалось о путях достижения финансового успеха и сразу же продавались «инвестиционные портфели», стоимость которых в среднем составляла несколько тысяч евро с человека.

В интернете и особенно в социальных сетях создатели этой пирамиды размещали атрибуты роскошной жизни — авто премиум-класса, (взятые напрокат, но показываемые, как заработанные в Questra World, роскошные отели и рестораны (которые оплачивались деньгами вкладчиков), озвучивались заработанные суммы. Структура, построенная Константином Мамчуром, а также его подельниками Александром Прочуханом и Фанисом Джураевым, набирала обороты, начала охватывать Казахстан и Россию.

Для выхода в Европу схема была откорректирована. Мошенники открыли две компании: одну в Испании (Questra World SL em Espanha) которая якобы занималась только рекламой, и главную компанию Atlantic Global Asset Management, AGAM с сайтом atlanticgam.es — которая непосредственно принимает средства от вкладчиков и якобы инвестирует эти средства — в Западной Африке в Кабо-Верде.

Но в таком формате компания не проработала и полгода- уже в первой половине 2017 года «инвесторы» начали жаловаться на то, что они не получают прибыль.В настоящее время компания никому средств не выплачивает в течение длительного времени, и «инвесторам» предлагается только один призрачный способ деньги вернуть- найти тех, кто купит у них уже полностью бесполезный «инвестиционный портфель». Проще говоря, для возврата денег надо стать мошенником и найти новую жертву.

Интересно,что президент этой компании, Андрей Андреевич Абакумов — в 1994 году в Москве был объявлен в розыск, за мошенничество на 2 млрд. рублей. Но он просто подставное лицо, работающее за фиксированную оплату.

Истинные владельцы выявлены сообществом инвесторов, которые создали сайт scamquestra.com и привлекли к работе бывших сотрудников правоохранительных органов. Оперативные возможности и навыки в сочетании с еще оставшимися у бывших инвесторов AGAM деньгами дали быстрые результаты -выявлены и названы поименно все организаторы пирамиды Questra World и Atlantic Global Asset Management (AGAM), а также выявлено лицо, которое осуществляло руководство всей схемой мошенничества.

Была проведена работа с лидерами МЛМ, которые привлекали инвесторов в пирамиду. Желая облегчить свою участь, все они заявили,что воспринимали компанию, как инвестиционную, о работе по принципу финансовой пирамиды не знали, все указания получали от Константина Мамчура и Фаниса Джураева, средства передавали им же посредством электронных платежных систем и криптовалют. Остановимся подробнее на личности Константина Мамчура.

Константин Мамчур

Он родился в г.Хмельницком (Украина). Что он делал до 2011 года — достойно отдельной статьи, которая обязательно будет. Сейчас важно, что с 2011 года он занимался выстраиванием финансовых пирамид- от МММ 2011 до «Формулы денег» и «Золотого Сечения», доказательства и факты тут: https://scamquestra.com/16-starye-afery-opg.html

Он открывал темы Questra World и AGAМ на mmgp.ru и лично вел их практически до краха пирамиды, он лично проводил семинары и заключал договора аренды для проведения публичных мероприятий,он отдавал распоряжения МЛМ-лидерам, то есть был движущей силой этой аферы. Фанис Джураев был главный по Казахстану, к этому мы еще вернемся подробнее.

Сейчас сообщество инвесторов на scamquestra.com собирает информацию и перед ними встает вопрос -где физически находятся аферисты? Ведь сейчас они закрыли свои страницы в соцсетях и не рассказывают, на что и как тратят деньги инвесторов. Но интернет, как известно,не анонимен, особенно когда по следу идут хорошо мотивированные профессионалы.

В следующей статье мы расскажем, как аферисты пытаются избежать ответственности, и как используют для этого свои коррупционные связи, в том числе и отдельных сотрудников правоохранительных органов. То, что эти сотрудники, договариваясь с аферистами, не предполагали, к каким последствиям это приведет, к сожалению для них, смягчающим обстоятельством не будет.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ионат #
    1

    Константин точно там у руля, потому как и отвалил от темы первый. Как уехал в Мадрид летом 2016, так и с концами, а остальные то не в курсе были, теперь попадают по полной.

  2. Костя #
    2

    В Мадриде голубчик был летом. На ваши деньги вкладчики



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru