КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Массовая стычка гастрабайтеров в Москве


Массовая стычка гастрабайтеров в Москве

Массовая стычка гастрабайтеров в МосквеУ торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре полицейские пресекли «массовую стычку» с участием от 50 до 150 гастарбайтеров. Причиной стало избиение гражданина Таджикистана охранниками, работавшими в ТЦ.

После того, как гражданина Таджикистана избили, к торговому центру пришла толпа трудовых мигрантов. Как рассказывал источник, они собирались «устроить драку с охранниками». На место прибыли полицейские, которые пресекли попытку устроить стычку. В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что участников конфликта доставили в отделение.

По данным осведомленного источника, в конфликте принимали участие около 150 мигрантов: большая часть из них после приезда полицейских разошлась, но около 30 человек были задержаны. Их вместе с сотрудником ЧОП, который избил гражданина Таджикистана, доставили в отдел полиции, сообщил собеседник. Скорее всего, на них будут доставлены протоколы об административных нарушениях, отметил он.

Позже президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов рассказал подробности конфликта. По его словам, пострадавший – гражданин Таджикистана, который работал на частного предпринимателя, гражданку Киргизии, и занимался перевозкой вещей в тележках. Около 14:30 в среду, 20 сентября, к нему подошли охранники, которые попросили его выйти с ними, а затем избили. Мужчина потерял сознание. Его замотали белой материей и выбросили за пределы рынка.

«Почему за пределы рынка? Потому что, когда человека нашли за забором, тогда не несут ответственность работники ЧОПа», — сказал Шарипов.

Он добавил, что «сами рабочие потребовали наказать преступника». «Вместо того, чтобы наказать преступника, начали хватать людей и избивать. Стали их везти в отдел „Люблино“, там около 200 граждан находится, наших земляков», — отметил он.

Позже, к городской клинической больнице №68, куда доставили избитого, пришли порядка 10—11 человек — его сторонников. По их словам, врачи сказали, что пострадавший находится в реанимации. У здания больницы дежурят около шести полицейских, они попросили людей разойтись.

По данным полиции

По данным столичной полиции, конфликт произошёл между сотрудниками ЧОП, охраняющего ТЦ «Москва», и торговцами. Один из арендаторов просрочил оплату торговой площадки, после чего охранники попытались его выдворить из снимаемого помещения. Выдворение закончилось дракой, в ходе которой пострадал арендатор. Последний обратился за помощью к своим землякам, которые прибыли на разборки на парковку к ТЦ «Москва» (Тихорецкий бульвар).

На парковке собралось около полутора сотен людей, решивших поддержать арендатора. Они требовали, чтобы охранники выдали им тех, кто его побил. Разборка едва не вылилась в массовые беспорядки. По решению ГУ МВД на место событий были направлены усиленные наряды полиции, а также спецназ Росгвардии. По разным данным, в отделы полиции для разбирательства были доставлены от 80 до 100 человек.

Как сообщили в пресс-службе полиции Москвы, конфликт носил чисто бытовой характер. Очевидно, допросив участников инцидента, полиция возбудит уголовные дела: за хулиганство на тех, кто пытался устроить разборки, защищая арендатора и, возможно, на охранников за превышение ими полномочий.


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Никита #
    1

    Одного побили — идут наказывать все. Вот это я понимаю один за всех и все за одного

  2. Вадим #
    2

    Департировать всех кто пытается устраивать какие либо разборки. Обидели, пусть идут, как все законопослушные граждане, и пишут заявление в полицию. Не хотят жить по нашим законам — депортировать не особо вникая в ситуацию, чтобы другим не повадно было!

  3. Доброжелатель #
    3

    Ещё по армии помню,как толпа,дак герои,а по одному ссыкунявые обдолбаши,гнать их всех вместе с семьями,им там на родине быстро по тюбитейке нащелкают..

  4. Доброжелатель #
    4

    Ещё по армии помню,как толпа,дак герои,а по одному ссыкунявые обдолбаши,гнать их всех вместе с семьями,им там на родине быстро по тюбитейке нащелкают..герои мля…

  5. Ликвидатор #
    5

    Вадим, ты серьезно? Надеюсь, насчет заявления и законов — это шутка. Сейчас словосочетание «честный полицейский» вызывает смех у большинства тех, кому я это говорю, даже если брать малознакомых, а не выискивать специально пострадавшую от «оборотней в погонах» публику. Так быть не должно, это грустно, но это так.

  6. Роман #
    6

    Вот оно истинное лицо рабочих!

  7. Baksranty #
    7

    Как звери себя ведут. Ну разве это по людски. Гастрабайтеры ведь тоже люди

  8. Оксана #
    8

    Они как в рабстве живут, не выдержали нервы, кто-то специально инатравил гастеров на администрацию



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru