КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Маньяк убийца


Маньяк убийца

Александр Спесивцев

Александр Спесивцев

Александр Спесивцев — cамый известный каннибал постсоветской России. Посильную помощь людоеду оказывала его мать Людмила, заманивавшая жертв и помогавшая избавляться от тел.

После поимки маньяк был отправлен в психиатрическую клинику для особо опасных преступников в Волгоградской области. Примерно раз в год возникают слухи, что его вот-вот выпустят как излечившегося, однако врачи регулярно опровергают эту информацию. Кроме того, по одному из эпизодов он был признан вменяемым и даже в случае его гипотетического освобождения он сразу же отправится за решетку. В больнице маньяк пишет стихи, рисует цветочки и ведет себя тихо.

Его мать, отсидев за соучастие 12 лет, освободилась в 2008 году и попыталась вернуться в свою квартиру, но едва не была линчевана. В настоящее время живет замкнуто вместе с дочерью в одном из поселков Кемеровской области. Квартира Спесивцевых, в которой людоед совершал свои преступления, сгорела и в настоящее время опечатана.

Жизнь маньяка

Спесивцев воспитывался матерью-одиночкой, к тому же родился сильно недоношенным и все детство постоянно болел. Это располагало к установлению между матерью и сыном особых отношений, вплоть до подросткового возраста он спал в кровати с матерью.

Людмила Спесивцева работала завхозом в школе, а когда ее выгнали, устроилась в суд помощницей адвоката. Квартиру она получила в середине семидесятых, но жила замкнуто и не общалась с жильцами, искренне считала, что ей не повезло. По информации соседей, была домашним тираном для своих детей, воспитав из них абсолютных морально неустойчивых личностей, а когда Александр Спесивцев повзрослел, сам стал помыкать ею.

В школе Спесивцев не имел друзей, подвергаясь насмешкам. Главным его увлечением были уголовные дела, которые он читал вместо книг и фотографии трупов, которые он любил рассматривать. Их приносила с работы мать, работавшая помощником адвоката.

С личной жизнью у него также не получилось. Понравившаяся ему девушка в конце концов отказала ему. Свою несостоявшуюся невесту Спесивцев убил первой, в 1991 году. Тогда его признали шизофреником и отправили в психиатрическую клинику. Но через три года его отпустили.

После возвращения  в 1995 году из психбольницы в Новокузнецке начался кровавый кошмар. Маньяк начал убивать детей и подростков. Больше 80 человек по мнению экспертов, погибло от его рук. Под различными предлогами он заманивал жертв в свою квартиру, где истязал, а затем убивал и расчленял. А мать заботливо варила ему суп из человечины.

Позднее и Людмила Спесивцева стала помогать ему заманивать подростков в квартиру, под предлогом оказания помощи безобидной пожилой женщине. Она ходила по улице и приметив подростка, просила помочь открыть ей дверь, за которой маньяк ждал новую жертву.

Людмила Спесивцева

Людмила Спесивцева

Спесивцев даже не попадал в поле зрения правоохранительных органов, поскольку по документам он продолжал числиться в психиатрической клинике (вероятно, мать выкупила его за взятку, этим и объясняется «недоразумение» в документах). Обнаружить маньяка помогла случайность, как и в случае с недавними краснодарскими людоедами. Слесари проверяли трубы во всем подъезде и постучались и к Спесивцевым. После того, как он наотрез отказался открывать им дверь, они сходили за участковым.

В квартире обнаружили расчлененные части тел, суп из человечины и еще живую жертву. Спесивцев сумел убежать, пока слесари ходили за участковым. Но через несколько дней он был задержан у подъезда.

Спесивцева обвиняли в совершении 19 убийств, однако на суде удалось доказать только четыре. В отличие от Джумагалиева, объяснявшего свой каннибализм ненавистью к женщинам и оккультными интересами, Спесивцев не мог внятно объяснить, зачем он убивал. Он сетовал на то, что демократия погубила гораздо больше людей, чем он, а проклятые демократы не заботятся о таком больном человеке как он и совсем его не лечат.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru