КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминального авторитета Славу Кемеровского экстрадировали в Эстонию


Криминального авторитета Славу Кемеровского экстрадировали в Эстонию

Вячeслав Гулевич - Слава Кемеровский

Вячeслав Гулевич — Слава Кемеровский

В начале августа в Испании был арестован криминальный авторитет Вячеслав Гулевич (Слава Кемеровский), который скрывался на территории страны после побега из Эстонии, где на него была объявлена охота местным мафиозным кланом. Но отсидеться в Испании авторитет не успел, так как помимо киллеров, его искали и силовые структуры Эстонии, которые имеют сведения о причастности Гулевича к ряду преступлений, в том числе и организации наркоторговли.

После задержания, буквально в короткое время, были согласованы все операции по экстрадиции криминального лидера в Эстонию, и уже в конце прошлой недели Слава Кемеровский был доставлен в Эстонию. Эту информацию подтвердил и адвокат Гулевича Владимир Садеков.

По словам адвоката, в настоящее время продолжаются следственные действия по делу о наркоторговле. В пятницу Вячеслав Гулевич, которого подозревают в наркопреступлениях, был опрошен в суде. Эстонские власти содержат его под стражей в Таллиннской тюрьме. В Эстонии по тому же делу задержали еще трех человек. По ходатайству суда их всех арестовали.

«Задержанию предшествовал длительный период планирования. Все это стало неожиданностью для подозреваемых, в итоге они не смогли оказать сопротивления», — рассказывал руководитель отдела Центральной криминальной полиции Аго Леис.

«Мы не исключаем, что круг подозреваемых может расшириться», — говорил государственный прокурор Вахур Верте.

В рамках уголовного дела власти конфисковали недвижимость, транспортные средства и наличные деньги подозреваемых. Задержанные привлекали внимание правоохранительных органов и в прошлом, некоторые из них сидели в тюрьме за наркопреступления.

Вячеслав Гулевич был вынужден скрываться в Испании, так как опасался за свою жизнь. По некоторым данным, за криминальным авторитетом охотится киллер из конкурирующей эстонской банды. Слежка за Славой Кемеровским началась после того, как в сентябре 2016 года был убит лидер эстонской организованной преступности Николай Таранков. Убийство «крестного отца» местной мафии развязало войну между группировками за лидирующее положение и за право держать «общак». Не удивительно, что многие захотели расправиться с Гулевичем, ведь именно Славу Кемеровского называли второй фигурой в эстонском криминальном мире.

Вячеслав Гулевич является уроженцем российского города Кемерово. С 2005 по 2010 год Слава Кемеровский отбывал наказание в Эстонии за вымогательство. Возглавляемая Гулевичем «кемеровская» группировка является одной из старейших на территории Прибалтики. Выходцы из российских регионов перебрались в Таллин в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Здесь они формировали преступные группы для ведения криминального бизнеса. Кемеровская ОПГ считалась одной из самых масштабных и жестоких. В 1990-е банда промышляла вымогательством, «крышеванием», организацией проституции и наркоторговлей.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вова #
    1

    Давно его прищучить надо было. Как когото рэкетировать так первый бежал! А как конфликт с более серьезными людьми получился, так сразу уши навострил отседого. Что из Кемерово бежал от более сильных, что из Эстонии.

  2. Жорин #
    2

    Он сам серьезней некуда. Но против системы всей не попрешь.После Таранкова его черед был, кто-то сверху зачистку начал.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru