КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Брат Пабло Эскобара


Брат Пабло Эскобара требует миллиард

Роберто Эскобар

Роберто Эскобар

Брат Пабло Эскобара требует миллиард долларов от создателей знаменитого сериала «Нарко». Он заявил, что данный сериал порочит честь и достоинство детей Пабло Эскобара. К тому же студия «Netfix» нарушает авторские права семьи в области интеллектуальной собственности, снимая сериал о Эскобаре без разрешения брата Пабло Эскобара.

Бывший бухгалтер Медельинского наркокартеля Роберто Эскобар, брат Пабло и Густава Эскобаров, которые вместе управляли огромной сетью наркоторговли в 1970—1980-е годы, заявил, что закроет сериал «Нарко», если его производитель, компания Netflix, не выплатит 1 миллиард долларов за использование имени Эскобар и самого термина «Нарко» («Narcos»). Он рассказал, что делом занимаются адвокаты.

Между тем, 16 сентября в опасном районе Мексики был застрелен локейшн-менеджер, который работал на Netflix, выбирая натуру для съёмок третьего и четвёртого сезонов «Нарко». Новые серии будут посвящены мексиканскому картелю Кали. В связи с этим Роберто Эскобар посоветовал компании нанять телохранителей: «Умному человеку не нужно оружие. Глупому — нужно».

Роберто — единственный выживший из трёх братьев Эскобаров. Густаво был убит колумбийским спецназом в 1990 году, а в 1993 году при задержании был застрелен и глава семьи — Пабло Эскобар. По одним данным, Роберто занимался в картеле бухгалтерским учётом, по другим, он командовал наёмными убийцами, работавшими на Пабло Эскобара.

В сериале Роберто не появляется (вероятно, как раз для того, чтобы избежать споров о правах на личную историю). Тем не менее он считает, что без его разрешения снимать фильм об Эскобарах нельзя. Для торговли брендом «братья Эскобары» он создал компанию Escobar Inc. В интервью Роберто Эскобар рассказал, что готов судиться с создателями «Нарко», и одновременно угрожает им.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru