КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Амазонок признана виновной


Банда Амазонок признана виновной

Инесса Тарвердиева

Инесса Тарвердиева

Сегодня в Ростовском областном суде оглашается вердикт 12 присяжных заседателей по уголовному делу банды так называемых «ростовских амазонок». Как стало известно, присяжные единогласно признали вину всех подсудимых. Интересно, что ушли присяжные в совещательную комнату накануне, получив вопросный лист, содержащий 90 вопросов на 114 страницах.

По версии следствия, в банду входят мать и дочь Инесса и Виктория Тарвердиевы, а также супруги Синельники — Сергей и Анастасия, родная сестра убитого во время задержания полицейскими Романа Подкопаева, якобы главаря банды. 11 присяжных попросили снисхождения при рассмотрении приговора 25-летней Виктории Тарвердиевой. Напомним, что подсудимым предъявлено обвинение в пяти эпизодах убийств, самым резонансным из которых является жестокое убийство семьи сотрудника ГУВД по Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова, его супруги Ирины и двух маленьких детей — Вероники и Александра, совершенное на трассе «Дон» недалеко от поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области летом 2009 года.

Анастасия Синельник (слева) и Виктория Таривердиева, обвиняемые в бандитизме и убийствах, во время судебного заседания в Ростовском областном суде

Анастасия Синельник (слева) и Виктория Таривердиева, обвиняемые в бандитизме и убийствах, во время судебного заседания в Ростовском областном суде

Процесс по делу «ростовских амазонок» начался в ноябре 2015 года с ходатайства матери убитого собровца Валентины Чудаковой. Она просила суд вернуть дело в Генпрокуратуру на доследование, поскольку, по ее мнению, к убийству семьи ее сына причастны и другие, не установленные следствием люди. Суд, однако, отклонил ее просьбу, удалив из процесса ее адвоката Светлану Манукян «за неоднократные нарушения». Отметим, что госпожа Манукян ранее представляла интересы Алексея Серенко, жителя города Аксай, которому изначально вменялись убийства, предъявленные в нынешнем процессе банде «ростовских амазонок».

Как ранее сообщалось, в ноябре 2013 года уголовное преследование Алексея Серенко было прекращено в связи с его непричастностью к совершению преступлений и с правом на реабилитацию. В феврале 2014 года Генпрокуратура принесла ему извинения за четырехгодичное незаконное преследование, а спустя два года ему была назначена судом компенсация в 300 тыс. руб. за незаконное уголовное преследование в серии тяжких преступлений.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Гора #
    1

    Ну наконец то за амазонок взялись! Виновными то признали, а вот дадут сколько?

  2. Барак #
    2

    До последнего тянули присяжные. Сколько их меняли за это время? Раз семь?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru